Харош ругаться и
письками расходом меряться!
Каждый, покупая машину, знал о ее расходе хотя бы из рекламной мурзилки производителя. Когда я ездил на Авео - там БК не показывал пробег на остатке (окошко я не резал)... Я не морочил себе ж... Сейчас на машинке БК рассказывает много чего... Я поначалу тыцал пальцами в те кнопочки, смотрел на циферьки.... И шо оно мне дало?
Сейчас БК выводит на экран инфу "по умолчанию" - общий ОДО и пробег на остатке... И я смотрю иногда на общий одометр (шоб ТО не провтыкать )
Хочешь экономить - едь в режиме овоща (или купи маленький мотор), хочешь быстро - плати! Вчера опаздывал - ехал по городу в режиме "ипанутый дятел"
Коробка в ручном режиме, передачи 2-3.... БК показал расход в 11,8.... (посмотрел ради интереса)... И шо? Бачылы очи, шо купувалы!
Тем более, у меня бооольшие вопросы к БК относительно алгоритма рассчета расхода.... Подозреваю - найопывает он меня
Я смотрю на расход тогда, когда мне интересно посмотреть... А заглядывать, трястись над калькулятором и экономить - пожалуйста, фсад!
Я заправляюсь и езжу... когда бенза мало судя по стрелке - заправляюсь и езжу.... А БК пусть считает расход - за эту фичу деньги уплочены!
Вы лучше вкратце скажите людям, мающимся в выборе - стоит ли брать дизель в наше время или лучше бенз? Если дизель - для каких условий эксплуатации предпочтителен (город или трасса, много или мало ездить)... И какие гиморройные моменты могут для дизелистов вылезти.... Ибо знаю многих людей, которые стояли (и стоят) перед выбором "бенз-дизель" и именно такой инфы им не хватает. Типа никогда не ездили на дизеле, и хочется, и боязно
(например я
если дойдет до смены авто - подумываю о дизеле. езда в основном Киев, каждый день, если трасса - быстро
)