Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38723 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #150 : 13 Сентября 2013, 12:13:24 »
ЩербачОК, Давайте уточним, есть производитель автомобиля (мотора) и производитель топливной аппаратуры. В Европе преобладает топливная аппаратура Делфи и Бош. И именно эти компании выдвигают требования к топливным фильтрам и именно их фильтра можно смело считать тоже оригинальными.
Поэтому подведем итог. Для топливной системы считаем оригинальным фильтром, продукт под маркой, как производителя топливной системы, так и производителя автомобиля (мотора).

Воздушный и масляный фильтр оригинальными будет только под маркой производителя автомобиля (мотора). Для дизельного мотора они  не менее значимы, чем топливный.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #151 : 13 Сентября 2013, 12:17:23 »
причем тут дизель или бензин - если впрыск топлива электронный, при движении машины на передаче, без нажатия педали газа - подача топлива прекращается, то есть расход будет равен 0, одно но - обороты должны быть не меньше кажись 1500-1700; если же катится на нейтрали - топливо и поступает и расходуется на поддержание всех бортовых систем автомобиля
нейтралка экономней только для карбюратора

суть достаточно проста, когда мы жмем на педаль газа - коленвал крутит колеса, когда машина на передаче и газ не нажимается - колеса крутят коленвал
эх.. раскатать штоль холиварчик гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #152 : 13 Сентября 2013, 12:53:20 »
Харош ругаться и  письками   расходом меряться! гыгы Каждый, покупая машину, знал о ее расходе хотя бы из рекламной мурзилки производителя. Когда я ездил на Авео - там БК не показывал пробег на остатке (окошко я не резал)... Я не морочил себе ж... Сейчас на машинке БК рассказывает много чего... Я поначалу тыцал пальцами в те кнопочки, смотрел на циферьки.... И шо оно мне дало? гыгы Сейчас БК выводит на экран инфу "по умолчанию" - общий ОДО и пробег на остатке... И я смотрю иногда на общий одометр (шоб ТО не провтыкать ) гыгы Хочешь экономить - едь в режиме овоща (или купи маленький мотор), хочешь быстро - плати! Вчера опаздывал - ехал по городу в режиме "ипанутый дятел" гыгы Коробка в ручном режиме, передачи 2-3.... БК показал расход в 11,8.... (посмотрел ради интереса)... И шо? Бачылы очи, шо купувалы! гыгы Тем более, у меня бооольшие вопросы к БК относительно алгоритма рассчета расхода.... Подозреваю - найопывает он меня гыгы Я смотрю на расход тогда, когда мне интересно посмотреть... А заглядывать, трястись над калькулятором и экономить - пожалуйста, фсад! гыгы Я заправляюсь и езжу... когда бенза мало судя по стрелке - заправляюсь и езжу.... А БК пусть считает расход - за эту фичу деньги уплочены! гыгы

Вы лучше вкратце скажите людям, мающимся в выборе - стоит ли брать дизель в наше время или лучше бенз? Если дизель - для каких условий эксплуатации предпочтителен (город или трасса, много или мало ездить)... И какие гиморройные моменты могут для дизелистов вылезти.... Ибо знаю многих людей, которые стояли (и стоят) перед выбором "бенз-дизель" и именно такой инфы им не хватает. Типа никогда не ездили на дизеле, и хочется, и боязно :)   (например я :) если дойдет до смены авто - подумываю о дизеле. езда в основном Киев, каждый день, если трасса - быстро :))
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #153 : 13 Сентября 2013, 13:10:56 »
Vitto!Вы название темы читали?"Ваше место в зрительном зале"(с)У меня штатный БК,который все показывает..))Нет нужды "вырезать окошки",мерять от пистолета до пистолета или уст.левые БК..))Так что если  и есть фантазии,то только сексуальные - кого бы "разложить" на заднем диване!))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #154 : 13 Сентября 2013, 13:12:29 »
эх.. раскатать штоль холиварчик
баян тогда будет, уже пытались тут на форуме по возникать, из аргументации самым сильным было: да не может такого быть :D курим матчасть по основам работы двигателей с системой электронного впрыска и матчасть по обыкновенной физике ;) так что похоливарить не получиться, по причине отсутствия предмета обсуждения...

Добавлено: 13 Сентября 2013, 13:15:13
Вы лучше вкратце скажите людям, мающимся в выборе - стоит ли брать дизель в наше время или лучше бенз? Если дизель - для каких условий эксплуатации предпочтителен (город или трасса, много или мало ездить)... И какие гиморройные моменты могут для дизелистов вылезти.... Ибо знаю многих людей, которые стояли (и стоят) перед выбором "бенз-дизель" и именно такой инфы им не хватает. Типа никогда не ездили на дизеле, и хочется, и боязно    (например я  если дойдет до смены авто - подумываю о дизеле. езда в основном Киев, каждый день, если трасса - быстро )
если в массе короткие городские пробеги - я бы не советовал брать дизель
если машина берется на длительный срок - аналогично, тогда чем проще мотор тем лучше)
в остальном - могу посоветовать людям, колеблющимся в выборе, проехаться на претендентах и выбрать то, что больше понравиться за рулем :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 13:28:51 от Polyak »

Vitto

• Гость
« Ответ #155 : 13 Сентября 2013, 13:23:05 »
Мое мнение на форумах спрашивать совет как в анекдоте (о площади и женьщине... :D).
Почитал инфу на форумах о машинах которым отдается предпочтение, делай вывод и принимай решение.
Каждая лягушка хвалит свое болото, о дизеле могу сказать так хотел купить но бабулесы запели романс, кредит не мое,  купил на что хватило денег, перед покупкой по мониторил авто которым отдавал предпочтение.  Вида пробег перевалил за 5500 без проблем.

Каждая машина это лотерея.

Добавлено: 13 Сентября 2013, 13:28:21
Д
Vitto!Вы название темы читали?"Ваше место в зрительном зале"(с)У меня штатный БК,который все показывает..))Нет нужды "вырезать окошки",мерять от пистолета до пистолета или уст.левые БК..))Так что если  и есть фантазии,то только сексуальные - кого бы "разложить" на заднем диване!))
Дядя вы посты выше читали о ваших бортовиках.
Не хочу влазить в технические тонкости о работе БК по расчету расхода, потому как форум и так отклонился от темы.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 13:28:21 от Vitto »

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #156 : 13 Сентября 2013, 15:45:15 »
Сделал приблизительный расход - смешаный цыкл приблизительно 6-6,5 л/100 км. По трассе обычно скорость 100-120. При скорости 120 км/ч на 6-ой передаче 2500 об. В городе скорость не больше 80.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #157 : 13 Сентября 2013, 16:07:00 »
У меня сейчас показывает 6.9л.100% город.95%центр-жд-Подол..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #158 : 13 Сентября 2013, 21:42:45 »
Ну так масла для двотактного двигуна в солярку додавати потрібно...)
интересный вопрос, кто знает ?

Эстонец

• Гость
« Ответ #159 : 13 Сентября 2013, 22:03:30 »
Vitto,

Поезжу 10000 посчитаю расход средний по чекам, но за 4 тысячи(с 1 сентября) я заправлялся 4 раза. В бак влазит 52 литра.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #160 : 13 Сентября 2013, 22:15:03 »
Жендос, Есть такая «шаманская тема» и она довольно старая. Одни добавляют 1:50, вторые 1:100, третьи и вовсе 1:200.

Сам же никогда не добавлял и не планирую это делать. Солярка сама по себе «жирная», 2Т масла рассчитаны на совсем другие режимы работы (прежде всего температурный). Поэтому добавление 2т масла в солярку приведет к образованию нагара в дизельном моторе. А это ничего хорошего не сулит клапану EGR, турбине и катализатору.

Vitto

• Гость
« Ответ #161 : 13 Сентября 2013, 22:23:22 »
Vitto,

Поезжу 10000 посчитаю расход средний по чекам, но за 4 тысячи(с 1 сентября) я заправлялся 4 раза. В бак влазит 52 литра.

Спорить бесполезно почитай на нормальных тех форумах насколько врут бортовики.

Эстонец

• Гость
« Ответ #162 : 13 Сентября 2013, 22:26:53 »
Зачем мне читать,тем более спорить, если я заправляю от горлышка до горлышка?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #163 : 13 Сентября 2013, 22:37:48 »
У Астры бортовик не врёт, я тоже проверял.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #164 : 13 Сентября 2013, 22:38:00 »
Спорить бесполезно почитай на нормальных тех форумах насколько врут бортовики.
Нормально они показывают. Я расход меряю ПОСТОЯННО и веду учет заправленных литров и расход по БК. У корейцев он прибрехивает на + 3-5%, у Ниссана сейчас +2%

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #165 : 14 Сентября 2013, 07:05:01 »
Друзья, а подскажите, пожалуйста, где лучше заправляться дизилем? Читал в инете, что ОККО и ВОГ. Или есть еще варианты. Просто у нас в городе нет их заправок. Есть Параллель, ТНК и еще какие-то (не помню названия).
Все отлично!

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #166 : 14 Сентября 2013, 09:03:36 »
Taraskin, мое ИМХО - нету привязке к определенной заправке, есть привязка с какой нефтебазы берут, как правило одна нефтебаза снабжает от 3 и более сетей АЗС в регионе, а каждая АЗС уже под своим брендом делает накрутку

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #167 : 14 Сентября 2013, 09:56:44 »
Pti4kiN, +1 в Макеевке ВОГ и Параллель тарятся на одной нефтебазе Артемида.
Taraskin, я заправляюсь на ОККО, ВОГ и Параллель, никакой разницы не ощутил.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #168 : 14 Сентября 2013, 11:30:12 »
Pti4kiN, kpaxxx,  Наблюдение интересное, но вы не учли суть работы нефтебазы. Ведь фактически это просто складской комплекс с десятками резервуаров.  И каждый из них можно  взять в аренду для хранения и перевалки топлива. Вот и получаем, что на одной нефтебазе может храниться топливо 3-5 разных компаний и не смешивать его. 

Vitto

• Гость
« Ответ #169 : 14 Сентября 2013, 11:45:45 »
напишу о бензине. и так Крым АЗС Шелл, ВОГ, Лукойл,ТЭС,ОККО,ТАДНАФТА.Веста.
Был в командировке по Крыму в августе и ради эксперемента заправлялся на названых АЗС не большой вывод бензин из всех АЗС был адекватный только на ОККО.
Оценка субъективная брался во внимание расход, динамика.
Веста убила наповал своим качеством, якобы Прибалты. (зная кто хозяин этого бренда):D
ВОГ. ОККО, Лукойл - сказали, что Беларусь, но качество разное. dntknw
В нашей стране все лотерея. :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #170 : 14 Сентября 2013, 11:58:38 »
кто в курсе, что это такое ? на цедеишных моторах при наборе скорости слышен какой то (шелест, скрежет) замечал такое на своем форде, фольсфагене кадди, и Т5 фольсе. Говорят что это такая работа цедеишной топливной.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #171 : 14 Сентября 2013, 12:22:28 »
Жендос, Очень сомневаюсь, что вы получите исчерпывающий ответ на этот вопрос, природа звука и его характер непонятны. Шелест может слышать по причине того, что на коммерческих авто шумоизоляции уделяют не очень много внимания.
У меня мотор CDI, но никакого скрежета нет. Шелест при открытом капоте исходит от приводного ремня навесного оборудования. Не так давно был на фирменной диагностике, все показания в допусках с большим запасом. 
Но у Форда с топливной Делфи диагностика штука затратная, так как проводиться на механическом уровне и требует замены прокладок и уплотнителей.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #172 : 14 Сентября 2013, 17:26:29 »
одно но - обороты должны быть не меньше кажись 1500-1700; если же катится на нейтрали - топливо и поступает и расходуется на поддержание всех бортовых систем автомобиля
Сегодня попробовал, моментальный расход БК на 5-й передаче с оборотами около 1 тыс. показал 0.
kpaxxx, Торможение двигателем  у дизеля эффективнее, чем на бензиновом, так что накатом особо не поездишь.
Разительной разницы с бензиновой машиной не ощутил.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #173 : 14 Сентября 2013, 17:51:47 »
midaV, А напомните какая у вас машина дизельная?Мерседесс? ссылочку на него не кините?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #174 : 14 Сентября 2013, 19:10:01 »
Сегодня попробовал, моментальный расход БК на 5-й передаче с оборотами около 1 тыс. показал 0.
Я тоже такое наблюдал. На шестой по трассе едешь, педаль акселератора отпускаешь и моментальный расход падает в ноль. Если с горочки катиться, то долго ноль показывает, пока не надавишь педаль.
Taraskin, я заправляюсь на ОККО, ВОГ и Параллель, никакой разницы не ощутил.

Я сегодня на ОККО заправился пару раз. Оба раза в Константиновке на одной заправке. Дизель Пульс по 11,39. Семьдесят литров в общей сложности. Машинка как ласточка резвая  :)
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.