Автор Тема: Заземление для частного дома. Хочу сделать сам. Есть вопрос.  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Планирую заменить существующее заземление, т.к. его сопротивление более 150 Ом, что не есть Ок. Вопрос, собственно, к тем нашим собратьям по авто, кто занимается обустройством заземления профессионально. Хочу забить штыри наборные оцинкованные d16мм. Вопрос: на какую глубину их надо бить? Ясно, что чем глубже, тем лучше. Фирмы, которые продают такое оборудование, советуют забить один штырь на глубину метров 20-25, не менее, или 2 штыря на глубину 10-15 метров каждый. Но есть мнение, что можно 3 штыря на глубину 3.5 метра каждый и будет полное счастье. Грунт у меня-глина. Советуйте, как забить, дабы получить сопротивление заземления ближе к 4 Ом.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
Фирмы, которые продают такое оборудование, советуют забить один штырь на глубину метров 20-25, не менее, или 2 штыря на глубину 10-15 метров каждый.
Ну нихрена себе! Такие глубины нах не нужны.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Так это очень просто
все правильно!  kolob,  Опір повинен бути не "ближе к 4 Ом" , а НЕ БІЛЬШЕ 4 Ом!!!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Я тоже себе забивал три штыря, контур делал и потом их сваривал между собой проволкой катанкой, давно это правда было...

Оффлайн kolob

• Старожил
Я тоже себе забивал три штыря, ...
Так и я забивал уголки на 3м. Но,по-видимому, коррозия за 5 лет на нет свела пользу от такого заземления + грунт на такой глубине не очень влажный летом. Потому и хочу убить двух зайцев: установить омедненные штыри d16...20мм на глубину 10-15м (достаточно одного штыря, как утверждают,  и на такой глубине  уж точно сыро). Думаю в $300 уложусь легко.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А медь не слезет, пока будет тереться об грунт?? Толку от неё?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
kolob, Обратись к Брокету (Бровары), он этим уже давно занимается прохвесионально, включая не ток заземление а и молние защиты и т.д.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=profile;u=676
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн kolob

• Старожил
К@питошк@, а у Вас нет телефончика Брокета, а то он не отвечает на личку.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
kolob, Есть))) Могу скинуть занедорого ugaga
Бросил Вам в личку beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
kolob, часто по работе измеряю сопротивление заземления,  то думаю что в глине 3-4 уголков хватит.  только перед забиванием можно влить очень соленой воды, сделаешь солончак, а в нем сопротивление всегда маленькое. только если это не огород, иначе испортишь землю. ну и места сварки обработать, остальное можно и обычным чер. метом сделать

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.