Автор Тема: Оборвало клапан 1,5  (Прочитано 5829 раз)

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Оборвало клапан 1,5
« : 11 Августа 2013, 00:37:59 »
Приключилась с авешкой беда.
Катился накатом с горки 5 передача 80км\ч вдруг резко пошел странный стук из под капота, остановился машину, движок колбасит и стучит короче пипец, это все произошло в 60 км от города. Когда притянули домой, сразу скинул клапанную крышку,а там привет от выпускного клапана первого цилиндра, клапан сломан по фаске сухаря (вроде не загнуло), пружина пополам, распредвал поцарапан.
Фотки сброшу завтра

Собственно вопрос есть ли у кого то предположение чего он лопнул и как часто такое происходит с авешками?

ПС авешка 1.5 8кл. пробег 55 т.км.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Re: Оборвало клапан 1,5
« Ответ #1 : 11 Августа 2013, 23:18:18 »
брак...просто неповезло...на мой выпклый взгляд именно бракованный клапан...(маловероятно но возможно неполная=неправильная посадка сухарей...тобишь дефект сборки)

Оффлайн Ozi

• Постоялец
« Ответ #2 : 11 Августа 2013, 23:36:29 »
vasiaua,
Рокер не слетал?

Цитировать (выделенное)
Аналогичная ситуация - в четвертом целиндре слетел рокер и компрессия была - 0. Путём манипуляций отверток и молоточка на сервисном сто рокер был поставлен на место. очего такое случилось - никто сказать не может - говорят что часто такое бывает на наших машинках.

Аналогичная тема. Сегодня был в сервисе-рокер поставили на место. Мастер сказал что это болячка авео и ланоса 1.5.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #3 : 12 Августа 2013, 15:27:42 »
лопнула пружина/климанул гидрик... остальное - последствия...
ты далеко не первый
причина - брак или масло+режим эксплуатации
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 19:40:08 »
Рокер не слетал?

Когда вскрыл головку рокер лежал на боку возле клапана, пружина лопнула посередине и осталась надетой на месте, тарелка залетела за гидрик впускного клапана, сухари с остатком клапана приземлились между первым и вторым цилиндрами.

причина - брак или масло+режим эксплуатации

Масло только GM 5w30 езжу я мало и в основном не спеша, иногда правда крутил до отсечки.

Сегодня отдал головку на дефектовку, приговор мастеров замена всех направляющих выпускных клапанов из-за люфта в 500 микрон.
Подскажите допуски по нашему движку и моменты затяжки болтов головки блока.
Есть у кого то идеи почему все выпускные направляющие сильно изношены?

Добавлено: 12 Августа 2013, 19:41:54
И ещё забыл движок с нуля немного подъедает масло примерно 0.5-0.6л на 10000км.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #5 : 13 Августа 2013, 09:22:38 »
Цитировать (выделенное)
Сегодня отдал головку на дефектовку, приговор мастеров замена всех направляющих выпускных клапанов из-за люфта в 500 микрон.

500 мкм это 0,5 мм, чето докуя, да и чем они его меряли?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 13 Августа 2013, 11:27:14 »
по заводу
внутренний диаметр направляющей 7,03-7,05... диаметр штока клапана 7
максимально допустимый износ в паре втулка-шток клапана 0,1
если туда уже полезли так глубоко - направляющие лучше менять все...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Августа 2013, 00:40:40 »
Сегодня вечером забрал головку.
В головке заменили направляющие выпускных клапанов, шлифанули фаски всех клапанов,обработали все сёдла клапанов, шлифанули плоскость, ну и в конце вымыли её    за всё взяли 580 грн.

Завтра буду приступать к сборке двига.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #8 : 14 Августа 2013, 08:21:58 »
vasiaua, Так а впускные в норме? :o Непонятненько....
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн misa

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 25 Августа 2013, 19:04:09 »
У меня та же беда была, правда на 140 тыс, лопнула пружина отбила клапан, сняли голову поменяли направляющую и клапан, поменяли сальники клапанов, сделали притирку, и вроде всё в норме кроме того что машина стала жрать масло,2л на 10тыс,причём не дымит масло не где не вытекает, похоже мастер либо криво поставил сальники,то ли сальники бракованные попались, сейчас думаю ехать чтоб переделывали.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #10 : 26 Августа 2013, 01:13:24 »
Спасибо за внимание к моей беде.

Двигатель собрал без проблем за одно устранил все места подтекания масла и поставил термостат на 92гр.
Бюджет сего развлечения составил примерно 1000грн.

Я где то на форуме находил тему, у движка по неизвестны причинам слетел рокер ничего не сломав, так его усадили на место без съема головы.
Наверно у меня было также только рокер успел хорошо садануть по тарелке сломав клапан и пружину, клапан был немного загнут сверху и его пришлось выбивать вместе с направляющей.

У меня та же беда была, правда на 140 тыс, лопнула пружина отбила клапан, сняли голову поменяли направляющую и клапан, поменяли сальники клапанов, сделали притирку, и вроде всё в норме кроме того что машина стала жрать масло,2л на 10тыс,причём не дымит масло не где не вытекает, похоже мастер либо криво поставил сальники,то ли сальники бракованные попались, сейчас думаю ехать чтоб переделывали.
Если раскрутить мастера на бесплатный ремонт тогда имеет смысл, в ином случае овчинка выделки не стоит.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #11 : 26 Августа 2013, 11:05:09 »
У меня слетал рокер 4 цилиндра. Это было в лютые морозы при запуске. Мастер вернул на место без разборки головыи без последствий.При этом я еще и проехать успел километров 5 на трех цилиндрах.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.