Автор Тема: Пипец, всё-таки приняли закон.... "Утилизационный сбор принят..."  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Якуневич, Янукевич, Якубович, Янукович всё таки подписал этот грёбаный закон:

Утилизационный сбор принят: Янукович подписал закон

Президент Украины, вопреки ожиданиям и надеждам, как комиссии ЕС, так и игроков автомобильного рынка Украины, вместо того, чтобы наложить вето, подписал закон о введении в стране утилизационного сбора. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за
утилизацию снятых с эксплуатации ТС» Виктор Янукович подписал еще 30 июля, а «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» – 31 июля. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил сайт Верховной Рады.

Сбор предполагает предварительную выплату за будущую утилизацию автомобилей тех марок, которые не осуществляют производство полного цикла в Украине (что в Украине делают только «ЗАЗ» и «Богдан»), а его сумма определяется как производная налоговой ставки и коэффициента. В свою очередь украинские предприятия полного цикла вместо уплаты сбора при продаже авто обязуются в будущем создать площадки и самостоятельно утилизировать транспортные средства.

Для новых легковых автомобилей установлена ставка в 5 500 гривен и коэффициенты 0,86-5,5в зависимости от объема двигателя, и коэффициенты 1,72-11 для б/у авто старше трех лет:

Таким образом, все новые автомобили, продающиеся в Украине и не сошедшие с конвейера заводов «ЗАЗ» и «Богдан», получат к своей себестоимости как минимум дополнительные 4,73 тыс. грн. Подеражнные автомобили в самых минимальных случаях подорожают на 9,46 тыс. гривен.

Стоит отметить, что утилизационный сбор будет осуществляться только при первичной покупке и один раз. В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.

Месье знает толк в извращениях

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
Якуневич, Янукевич, Якубович, Янукович
пидарасина неотесаная.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
раньше, я бы поспорил... но сейчас, однозначно ДА
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
раньше, я бы поспорил... но сейчас, однозначно ДА
Те, що він мутний підарас - це давно відомий медичний факт.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
мда, я думал что жопа уже полная, а оказывается то только цветочки!

мало того что заводов по утилизации нету, мало того что в других странах машины копейки стоят, так решили уже полностью порвать нас!

« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 08:50:57 от vovka@snab »

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
Я не понял, это мне что-бы  Матиз купленный по доверке поменять техпаспорт на супругу, надо заплатить ещё и 9460грн??  :o
Они там чего совсем ипанулись????

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Вот статейка как дополнение к выше написанному маразму, ну так чтоб совсем уже добить народ, вот оно Пакращення:
http://finance.bigmir.net/news/finance/37635-Ogranichenie-nalichnyh--Kto-poterjaet-na-krupnyh-pokupkah

Оффлайн megalodon

• Старожил
  • рабів до раю не пускають 044 332 32 74
 в рот им ноги упырям  >:(
Пхавали мскаля край дароги, видна руки, видна ноги, виднА роги :D

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
у знакомого форд старенький есть с движком больше 4 литров, он его хотел хотябы за 3шку слить, так теперь за эту машину покупателю прийдется отвалить туда 60500грн в несколько раз дороже самой машины, это ппц какой то!

Оффлайн megalodon

• Старожил
всё делают шоб своей смертью не умереть

нах кому нужен отечественный автопром??    это гавно в три раза дороже своей реальной стоимости?? эти модели прошлого век скрученые кое как??  рабочим заводов шо получают копейк?  кому??????

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
зачем лобировать ЗАЗ который загинается,

Заз форзу уже снимают с производства, ЗАЗ виду снимают с производства! К чему идем?

Китайцы дали все оборудование дали реальную цену для того чтоб ЗАЗ работал, так они навернули на эти машины в 3 раза больше, а когда китайцы узнали, то накрылось все медным тазом! И запчастей на теже форзы тож не будет, тоесть машина нах не нада никому! Так что я немогу монять что там лобировать!

Оффлайн megalodon

• Старожил
если кто с вилами пойдёт - я с ними  >:(  хоть щас рвать ублюдков

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
интересно, каким образом стоимость утилизации автомобиля с мотором более 3,5литра в ШЕСТЬ раз больше стоимости утилизации машины с мотором 1-2 литра? Эпический бред.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
у знакомого форд старенький есть с движком больше 4 литров, он его хотел хотябы за 3шку слить, так теперь за эту машину покупателю прийдется отвалить туда 60500грн в несколько раз дороже самой машины, это ппц какой то!
ничего платить не надо, это распространяется только на машины, которые зарегены в первый раз после 01.09.13 года.
но все эти изменения не есть гуд и тянут нас в ..опу, глубиной с Марианскую впадину. пилять, ну почему я не могу купить ауди 1996 года за 2 тыс. евро, как в европе? почему ущемляют права человека ради горстки олигархов и непонятных машин, какчество которых оставляет желать лучшего.....

Оффлайн megalodon

• Старожил
Цитировать (выделенное)
ничего платить не надо, это распространяется только на машины, которые зарегены в первый раз после 01.09.13 года.
инфа 100% ??

Цитировать (выделенное)
ну почему я не могу купить ауди 1996 года за 2 тыс. евро, как в европе? почему ущемляют права человека ради горстки олигархов и непонятных машин, какчество которых оставляет желать лучшего.....
beer2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
megalodon, 100%, почитайте сами закон, там все написано от и до, как и изменения в налоговый кодекс.

Оффлайн megalodon

• Старожил
пасибо ща поищу  beer2

всё равно это только отсрочка    и вообще большое кидалово  :(

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
Почему тогда в таблице есть строка "поддержанные, стпрше 3 лет" dntknw

Оффлайн megalodon

• Старожил
я так понимаю шо этот пункт начнёт действовать через три года    я прав ??

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Цитировать (выделенное)
В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.

поэтому,
на это: не распространяется!

Цитировать (выделенное)

тоесть платить нужно всеравно! За любую б/у машину

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ввезенные б/ушки на территорию страны после 01.09.2013 старше трех лет, вот почему.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
ввезенные б/ушки на территорию страны после 01.09.2013 старше трех лет, вот почему.
beer2 Так уже понятней. Представил себе продажу копейки за 800-1000$ и оплату сбора в 15тыщ

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Владюха,  дай ссылку плиз чтоб почитать закон этот!

в моем понимании поддержанные авто старше 3лет, это и имеется ввиду все машины которым к примеру щас 2013 год, вот если им больше 3лет то нужно платить, а не то что машина например с 2005года, и как тогда считается отчет трех годовалой? Бред какой то!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
есть такое понятие в праве: закон обратной силы не имеет. на машины купленные и ввезенные до действия данного закона ничего не распространяется. а вот после, уже да.  а кто это будет отслеживать еще не ясно и как.
вот сам http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/421-18
а вот изменения в НК http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/422-18

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.