Автор Тема: Будьте осторожны с Днепродорогой как и со всеми СТО  (Прочитано 6229 раз)

Оффлайн antant

• Неизвестный герой
Здравствуйте

Хочу рассказать о истории произошедшей лично со мной.
2 года назад купил Авео 2004 года - первая машина, поэтому по ремонту нуль. Досталась в хорошем состоянии, 1,5 года проездил только масло менял.
Этой зимой начались проблемы - стала туго разгоняться и с лишним усилием ездить. Начал искать СТО для ремонта, чтобы не кинули. Вычитал этот форум, выбрал Днепродорогу, хоть ехать далеко.
Приехал, заказал диагностику ходовой. Проблему выявили быстро и в тот же день устранили. Должен отметить - устранили качественно на мой взгляд чайника.

Потом началось самое интересное - после диагностики ходовой кроме выявленной проблемы мне написали список работ и запчастей под 700 бакинских. Из них самой интересной оказалось - течь прокладки маслонасоса (без разбора двигателя - видно рентгеновское зрение у мастеров). Когда дома прочитал этот список, засомневался и больше туда не поехал. Поднял на уши всех знакомых и нашел 2-х мастеров не знакомых между собой - оба прочитав этот список долго смеялись. Из реальных проблем мастера с Днепродороги написали процентов 10-15 - остальное развод таких чайников как я.

В итоге - примерно 1000 грн на текущий ремонт и ездим полгода без проблем. Из предстоящего - плановая замена передних амортизаторов. Остальное в норме.

Скажу риторическую фразу - перед ремонтом авто либо сами разберитесь в особенностях ремонта, либо найдите хорошего мастера, которому репутация важнее текущего заработка.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Скажу риторическую фразу - перед ремонтом авто либо сами разберитесь в особенностях ремонта, либо найдите хорошего мастера, которому репутация важнее текущего заработка.
ну это какбы почти истина.. сам так делаю, даже у хорошего мастера - я четко знаю, что он делает.. и стараюсь присутствовать

Оффлайн antant

• Неизвестный герой
ну это какбы почти истина.. сам так делаю, даже у хорошего мастера - я четко знаю, что он делает.. и стараюсь присутствовать

для опытного человека истина - но чтобы стать опытным надо купить машину и пару лет с ней повозиться или близкие у кого есть машина научат
у меня первая машина, знакомых мастеров не было, из родных опытных нет - получилось вслепую

написал эту историю, чтобы чайники как я не накалывались на развод этого СТО как и любого другого

Оффлайн bozz

• Старожил
antant,  у меня там было тоже самое  :)   большой список  на много работ   но одна проблема вызвала у меня вопрос и большой
я как раз до того как к ним поехал где то за пару месяцев поставил себе короткоходную кулису.   вообщем сказали что износ кулисы  и полная замена
попросил мастера показать  что не так с кулисой и тут оказалось что показать то не могут.  она новенькая еще блестит так сказать :)
вообщем я человек  добрый  никого напрягать  и ругаться не стал просто составил своё мнение  по этому поводу и уехал.
ну и соответственно теперь и сам не езжу и никому не советую.
всякое бывает может и человек тот уже там не работает а  осадок как говориться остался  :(

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Практически то же самое произошло там и со мной этой весной во время планового ТО. Пресёк на корню попытку развода на N-ую сумму денег. После разборок с так называемыми "механиками", сумму скинули, и ооочень хорошо скинули. Вобщем  туда я больше не ездец. Хотя предпочитаю проходить обслуживание у профессионалов. Каковыми СТО-3 для меня более не являются.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн olsoda

• Новичок
ни один нормальный мастер не будет работать "на дядю"...все нормальные мастера работают на себя...(ну либо разумно совмещают)...тут как с зубным врачом...надо найти того кто будет лечить, а не деньги качать
Наши враги тупые. Они думают что враги - это мы.
Хотя на самом деле, враги - это они.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
И от меня негативный отзыв. Машина 2008 года, пробег 25000

9 го июля перед поездкой в Асканию Нову, решил проверить авто, к тому же стояла на стоянке машина 4 месяца. Масло поменять ну все такое. В итоге нашли много чего:
Замена подушки двигателя задней, шток КПП и манжета штока, демпферные втулки задних амортизаторов, верхние подушки передних стоек, сайлентблоки задней балки, штанги стабилизатора (по причине закисших болтов), пыльник направляющей суппорта, тормозной шланг, хотели еще заменить кулису КПП, но обошлись без этого. Отвозили куда то прокатать диск. Балансировка, развал. Болты суппортов по 40 грн 4 штуки. В итоге на все про все 4039 грн с учетом скидки, без учета 4717. В. Общем при таком малом пробеге и щадящей эксплуатации список как по мне огромный. Ну думаю машина стояла может резинки пересохли...  А теперь вот сомневаюсь и вот почему: съездили мы в Асканию и обратно. Потом поехали на Бугаз и по выезду домой услышал подозрительный стук в районе правого переднего колеса, никаких ям и т.п. не ловил, потому как перед поездкой поставил новую резину и ехал очень аккуратно. Заехали мы на СТО в Овидиополе, при подъёме машины оказалось что гайка крепящая штангу стабилизатора просто не была зажата...  zopa zopa zopa И на ней отсутствует белая краска, которой на СТО метят свою работу, на левой штанге краска присутствует... Вот такой элементарнейший косяк... И хорошо что без последствий, потому как это все же ходовая, и на скорости может быть всякое! Гайку зажали, стук исчез. И вот теперь думай, а всё ли они прикрутили обратно, т.к. работ было много по ходовой, и нужно ли было это всё делать?!  По приезду домой позвонил на СТО, объяснил ситуацию, мне предложили подъехать на осмотр, а учитывая что живу я на Таирова, то ехать на поселок из-за их же косяка желание просто огромное. И так поехал на ТО туда потому как прочел что качество на поскоте лучше чем на Грушевского, и вот вам результат. Обслуживался у них с нуля, но видимо буду искать другое СТО.

Оффлайн bozz

• Старожил
Action,   так долго писал  а личка переполнена   :(

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
мдаа....мне прошлый раз тоже "то" в итоге вышло за 3 с чем то штуки на днепр... но 2-я стала заедать  сильно ((

Оффлайн AndrewKV

• Новичок
  • без кота жизнь не та
    • сландо.
таким методом надо везде! даже когда телефон идешь чинить или микроволновку....был у меня подобный случай, когда в системнике нужно было всего лишь плату перепаять, захотели 600 грн.подумал что дорого, и решил заняться ремонтом самостоятельно, и как не странно - все удачно) вот что делает жажда не быть обманутым и сэкономить деньги
Надпись в туалете "Фараоны, смывайте свои пирамиды!"

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
а мне вторую настроили ) осталась одна проблемка с датчиком (  ..... та вроде сто нормальное и с Димой можно все обсудить . наверно как кому повезет .хочеться тока чуть подешевле))

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Vival,  у них теперь к таким умным как мы другие взгляды, раньше скидка была по ремонту, а теперь если не у них запчасти взял, то плоти по полной, да еще цены (время выполнения работы для определения цены) увеличили. Больно, крутиться нужно за счет количества клиентов, а не увеличением цены.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн filipych

• Член клуба
  • Aveo - 250 БЕЗ ГМО:)
Если брать по официальным СТО, обслуживался я на Молодой гвардии (Одесса авто), на Грушевского и на Днепродороге, то Днепродорога впереди планеты всей. Да, цены кусаются, но цены кусаются сейчас на все.
 Расскажу почему это СТО мне нравится - ребята механики уже сколько лет одни и те же. Текучки как таковой нет. Вымешленых ремонтов не предлагают. При осмотре машины пишут как есть. Потом Дима консультирует, что нужно сделать в первую очередь, что может подождать. Я в прошлом году заезжал  к ним. Так получилось, что был ограничен в финансах. Посмотрели и сделали с расчета моих денег основную часть, что так сказать горело. Из недавнего: был стук по стойке. Заменили подушки. Знаю, что откатаю зиму и скорее всего по весне поменяю стойки + была плановая замена ремня ГРМ. Полезли менять, увидели что течет помпа. Пришлось заменить и ее, чтобы уже второй раз не разбирать. При выезде с СТО дают диагностический лист, в нем рекомендованные замены запчастей или ремонты. Одна из рекомендаций у меня была - замена пыльников на направляющих суппортов(они действительно за 5 лет стали хлипкими). Вот как раз сегодня ставил резину зимнюю в гараже и менял пыльники.
 Так что если ремонт, который я не могу сделать самостоятельно, я еду на Днепродорогу.
 Ну и на последок, по долгу работы приходится на это СТО заезжать с доставками. Всегда, Дима интересуется, как машина, доволен ли я проделаным ремонтом. Ясно, что у него такая работа, но на душе как-то приятно

ПС не сочтите за рекламу

Оффлайн akropolis

• Неизвестный герой
  • Цена величия - это ответственность.
Неплохой отзыв у filipych(а) , я уже давно там не обслуживаюсь. Много писать не хочу, не вижу смысла, каждому свое (1. сорвали резьбу на поддоне двигателя, ну  и так далее, не мастера и текучка мастеров и запчасти стоят в два раза дороже). К сведению:- Любое большое СТО, это конвеер, если вам это что-то говорит(качества минимум). Нашел частное СТО , которое дорожит своей репутацией. Профи, цены меньше  и отвечают за свою работу. 

П.С. каждому свое.) 
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 22:08:28 от akropolis »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.