Автор Тема: Я не включаю поворотники на дороге  (Прочитано 8583 раз)

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Re: Я не включаю поворотники на дороге
« Ответ #100 : 10 Августа 2013, 20:51:08 »
Больше всего выбешивают стоящие в левой полосе, а потом на зеленый бац и опаньки - включило я бы за это со старта прав лишал!!!
+ много .
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #101 : 10 Августа 2013, 20:52:49 »
а стоячі в правій полосі під зелену стрілку, які не повертають а чекають коли можна буде їхати прямо

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #102 : 10 Августа 2013, 20:56:58 »
Vitalych, та багато ще оленів на дорозі :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #103 : 10 Августа 2013, 21:43:48 »
а стоячі в правій полосі під зелену стрілку, які не повертають а чекають коли можна буде їхати прямо
погоди, погоди... ты уточни, пожалуйста, о какой стрелке идет речь?
или ??

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #104 : 10 Августа 2013, 22:02:37 »
Так эти как-раз таки ничего и не нарушают. Просто не тот ряд заняли или втулились потому что левые у же кто-то стоял первый, а им видите-ли первыми со светофора надо. Формально они не нарушауют и не обязаны уступать тем кто сзади них. Так что они конечно и держат всех кто сзади них хочет направо повернуть, но правила они не нарушают. Поэтому они формально - правы.
А вот те кто занял левый ряд, а потом когда зеленый загорелся - поворотник налево включают, вот они конечно мудаки полные! Потому что за ними натулилось куча народу, а потом когда такой мудак включает повортник налево и до этого стоял без поворотника - то во первых они нарушают правила, потому что за 50 метров его нужно было включать, а во вторых создают аварийную ситуацию, потому что все кто сзади - начинают резко рулить вправо, подрезать всех, втуливаться, и создают опасные ситуации. Хотя первоначально опасную ситуацию создало мудило которое не включило заблаговременно поворотник.

Добавлено: 10 Августа 2013, 22:07:46
PS А все это потому что это чудило посчитало что во включении поворотника оно не видит необходимости, а когда сзади натулились - оно увидело необходимость.

PPS До сих пор странно, что на некоторые пункты никто хотя бы раз не ответил. :D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 22:07:46 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #105 : 10 Августа 2013, 22:11:47 »
погоди, погоди... ты уточни, пожалуйста, о какой стрелке идет речь?

о такой
Так эти как-раз таки ничего и не нарушают.
может и не нарушают формально, но мешают реально
ну ще коли 2 полоси, то я розумію, ліву зайняв хтось, хто їде наліво, але коли 3 полоси і воно стоїть  dntknw

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #106 : 10 Августа 2013, 22:19:50 »
Ну раз пошла такая пьянка..... - то нужно причесать еще и всех гарчящих - раз. (Себе толку абсолютно никакого - и другим мешают очень!)
И всех кто безбожно чадит - это два. (В основоном это старая рухлядь, и маршруточники которые всё повыбрасывали ради экономии. И маршрутки кстати, уже все давно превратились в старую рухлядь). Чадящие маршрутки - в утиль, автопарки у кторых эти маршрутки штрафом 200 тысяч гривен за каждую рухлядь, и маршруточников - лишение прав на 10 месяцев - чтобы отказывались работать на чядящих "капсулах смерти".

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #107 : 10 Августа 2013, 23:32:50 »
автопарки у кторых эти маршрутки штрафом 200 тысяч гривен за каждую рухлядь,
это + много однозначно.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #108 : 11 Августа 2013, 00:17:34 »
Igor_pro,
С маршрутками я вижу только один выход. Запретить на законодательном уровне газельки и всякого рода богданы и эталоны. Пустить только Лазы, Мазы и им подобное.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #109 : 11 Августа 2013, 11:39:45 »
Не нарушают, эта стрелка не обязательна к повороту...
Здесь вопрос чисто человечности, если две и более полос, то нахвига становится в правый ряд...((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #110 : 11 Августа 2013, 18:08:43 »
К@питошк@,
Потому что они хотят быть первыми у следующего сфетофора! :D
Менталитет-с-с.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #111 : 11 Августа 2013, 18:31:44 »
Не нарушают, эта стрелка не обязательна к повороту...
Здесь вопрос чисто человечности, если две и более полос, то нахвига становится в правый ряд...((
а может какой новичок, ездит только в правой полосе, боится обгонять и лезть в левый ряд.
Не, не бывает такого?

Категорически не согласен.
Может они мешают уже тем, что вылезли на дорогу? тогда в таком случае надо задуматься - "А не слишком ли я многого хочу от окружающих".

меня, например, бесят ужасно те, кто в городе на четырехполосной улице (по две полосы в одну сторону) паркуется у обочины и уходит по своим делам. улица, доступная для проезда превращается в двухполосную (такие люди обычно и на встречной стороне находятся). Формально - они не нарушают, ибо ГАИ там не устроило парковочных карманов и не поставило знаки "остановка запрещена". А могли бы....

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #112 : 11 Августа 2013, 21:03:59 »
меня, например, бесят ужасно те, кто в городе на четырехполосной улице (по две полосы в одну сторону) паркуется у обочины и уходит по своим делам. улица, доступная для проезда превращается в двухполосную (такие люди обычно и на встречной стороне находятся). Формально - они не нарушают

ага. Ваша ж відповідь на таку ситуацію

Может они мешают уже тем, что вылезли на дорогу? тогда в таком случае надо задуматься - "А не слишком ли я многого хочу от окружающих".

Добавлено: 11 Августа 2013, 21:07:13
я намагаюсь не створювати перешкод іншим, і хочу, щоб мені також не створювали перешкод. В тому числі включаючи поворотники і займаючи полосу руху. а якщо не хотіти від оточуючих елементарних речей, то я навіть не знаю, що й сказати  dntknw то й не треба дивуватись чомц аони паркуються не там де Вам хочеться
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 21:07:47 от Vitalych »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #113 : 11 Августа 2013, 21:37:16 »
Vitalych, http://maps.yandex.ua/-/CVbIVELE
тут видно стоящих справа. Дончане меня поймут. и стоящие там постоянно

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #114 : 12 Августа 2013, 08:59:11 »
юрасик,
К@питошк@, Хлопчику у мене стаж водія на 4 роки більше ніж тобі років і не тобі вказувати на мої "половые трудности"
стаж водителя еще не признак знания ПДД, к сожалению...))))
А еще и не признак воспитания, мы с Вами на ты еще не переходили...

Добавлено: 12 Августа 2013, 09:00:32
та не,  К@питошк@ понял шо я имел в виду beer2 )))))))))))
Та да, представь что молодею с каждым годом)))))))))))))))

Добавлено: 12 Августа 2013, 09:04:13
К@питошк@,
Потому что они хотят быть первыми у следующего сфетофора! :D
Менталитет-с-с.
Та да, только что оно в городе особо дает, не понимаю)))

а может какой новичок, ездит только в правой полосе, боится обгонять и лезть в левый ряд.
Не, не бывает такого?
Неее, то понятно, а мы говорим, о "новичках", которые с номерами три нуля *, либо семерочки влезают в правий ряд перед стрелкой подрезая автомобили, которые уже с правим поворотом хотят повернуть((
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 09:05:30 от К@питошк@ »
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #115 : 12 Августа 2013, 09:24:27 »
были бы штрафы у нас повыше, было бы интереснее не это все смотреть.........но тут и гайцы должны работать уже по европейски, увидел-протокол, нарушил-протокол, а не давайте порешаем ну и т.д.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #116 : 12 Августа 2013, 09:35:50 »
Владюха, А еще бы лучше, когда едешь по Крещатику, стоит гаец на обочине, а пьяное .... (не хочу выражаться!) лезет при активном движении 4 полос в каждую сторону через дорогу, как раз напротив подземного перехода, все сигналят, тормозят, а гайцу пофиг, он посмотрел и вообще никак не отреагировал... Вот и на такого протокол сразу, а то у нас всегда получаются фиговые водители...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #117 : 12 Августа 2013, 13:22:40 »
то нахвига становится в правый ряд...((
а потому что написано что ездить надо ближе к правой части дороги вот и ездят а не светофоре не перестариваться же им
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #118 : 12 Августа 2013, 13:58:26 »
Vitalych, http://maps.yandex.ua/-/CVbIVELEтут видно стоящих справа. Дончане меня поймут. и стоящие там постоянно

Да тут налицо ущербность тех, кто проектировал проезжую часть.

Например, можно было сделать дорогу на метр с каждой стороны шире (газончик позволяет это). Далее, чуть-чуть поуже намалевать полосы движения. И вот мы имеем дополнительные 1,5м обочины, которые нужно отрисовать широкой сплошной линией. На ней и парковаться.
В Луганске и Кременчуге этот вопрос частично решен наличием парковочных карманов на 4-6 авто через каждые 50-100м. Очень удобно.

У нас в Харькове тоже есть места, где полосы движения по 3-4м шириной сделали. Нафига - непонятно. По одной полосе реально едут рядом 2 машины, зато обочину для парковки отрисовать не хотят.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #119 : 12 Августа 2013, 13:59:36 »
Ronin, да мы немного про другую ситуацию, когда спецом))
А вообще согласно правил, то ты прав)))  Хотя я например, постоянно езжу в левом потому что там дорога лучше, правая полоса, как правило, разбита фурами...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.