Автор Тема: Земляне  (Прочитано 6212 раз)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Земляне
« : 21 Июля 2013, 01:46:03 »
http://www.youtube.com/watch?v=tMpMlZs2hh8#at=5350

задумался...
если баян удалите.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Земляне
« Ответ #1 : 21 Июля 2013, 20:51:50 »
Бабай-ага, а чё тут думать...планета садизма...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2 : 21 Июля 2013, 21:39:58 »
такі закони існування. сильніший пожирає слабшого і нема чого з цього приводу демагогію розводити. Вже прирівняли свиней до Холокосту.  :o
не розумію я цих захисників тварин dntknw скільки шуму піднімають через бродячих собак. а це ж реальна загроза, скільки випадків, нападів на дітей. а стріляти їх заборонили
але кожен має право на свою думку, хто права свиней захищати, а хто за одностатеві шлюби виступає, кожному своє

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #3 : 22 Июля 2013, 12:00:47 »
Меня другое беспокоит. Меня торкает этот фильм, но я ем мясо и рыбу... А он меня торкает, а я ем... Кто я?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4 : 22 Июля 2013, 12:06:57 »
Бабай-ага, считай что ты охотник и рыболов ))) в природе всегда кто-то кого-то ест...но не убивает ради забавы (как человек)...
зы...крайности всегда плохо...

Оффлайн megalodon

• Старожил
  • рабів до раю не пускають 044 332 32 74
« Ответ #5 : 22 Июля 2013, 12:07:48 »
Меня другое беспокоит. Меня торкает этот фильм, но я ем мясо и рыбу... А он меня торкает, а я ем... Кто я?

абсолютно адекватный человек  :D   свиней може и жалко, но я например съем любого кто запретит употреблять их мясо в пищю  ugaga
Пхавали мскаля край дароги, видна руки, видна ноги, виднА роги :D

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 22 Июля 2013, 13:21:34 »
На счёт поесть, то надо не забывать , что мы по биологии хищники,природу не обманешь, и тут нечего себя виноватить...
А вот шубки, сумочки, это перебор ....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Июля 2013, 13:24:38 »
На счёт поесть, то надо не забывать , что мы по биологии хищники,природу не обманешь, и тут нечего себя виноватить...
100 пудов,    тем более что потребность в шкурках с развитием современных технологий - реально низка

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #8 : 22 Июля 2013, 13:59:09 »
100 пудов,    тем более что потребность в шкурках с развитием современных технологий - реально низка
С развитием понтов и можных трендов потребность всегда эта, к сожалению, будет высока...
Шкурка не для согревания тела сейчас используется а исключительно как аксессуар, который показывает... ХЗ что он показывает - утонченный ли вкус, или уровень достатка... но сути дела это не меняет... (((

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Июля 2013, 14:08:08 »
а шо показывает аксесуар из свинной шкурки??  :D

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #10 : 22 Июля 2013, 16:49:07 »
категорично не згоден. чому ми хижаки? якщо вірити Дарвіну то люди походять від мавп, а не від тигрів.
Цитировать (выделенное)
Хищные (лат. Carnivora — «плотоядные») — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов псообразных (Caniformia) и котообразных (Feliformia). 11 современных семейств хищных содержат около 270 видов в 110 родах и распространены почти по всему миру. Подавляющее большинство представителей отряда являются классическими плотоядными животными, охотящимися главным образом на позвоночных. Хищных иногда также делят на две группы, сильно отличающиеся друг от друга по образу жизни: сухопутные хищные (Fissipedia) и ластоногие (Pinnipedia)

детально про хижаків

і багато в чому жорстокість людини і викликана тим, що ми походимо не від хижаків. Адже нормальний хижак (наприклад, тигр чи лев) ніколи не буде вбивати собі подібних просто так, задля розваги, а людина може. Нормальний хижак ніколи не буде вбивати зебру задля розваги - а людина може.
Тому що людина не хижак, і природа не заклала в людину механізму стримування, адже від природи людина не має засобів вбивства (кігті ікла і тд). Засоби вбивства (шаблі і бомби) людина отримала в процесі "соціальної" еволюціїї, і соціальні механізми гальмування агресії не зовсім діють.

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июля 2013, 17:00:03 »
так, але в людини теж є ікла і ще у первинному стані вона вживала мясо тварин. Саме у мясі знаходиться певний, необхідний для людини, вид білку якого не має у будь якій рослині.  Вже десь писав - краще їсти тварин, ніж забирати в них їжу.  :D

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #12 : 22 Июля 2013, 20:56:28 »
так, але в людини теж є ікла і ще у первинному стані вона вживала мясо тварин. Саме у мясі знаходиться певний, необхідний для людини, вид білку якого не має у будь якій рослині.  Вже десь писав - краще їсти тварин, ніж забирати в них їжу.  :D
примати теж вбивають і жруть одне одного
Цитировать (выделенное)
Ученые обнаружили, что карликовые шимпанзе, или бонобо, охотятся на других приматов и поедают их, несмотря на свою репутацию миролюбивых обезьян, говорится в статье, опубликованной немецкими биологами в журнале Current Biology.
Карликовый шимпанзе, или бонобо, в отличие от обыкновенного шимпанзе, известен своей миролюбивостью. Во главе сообщества у этих обезьян стоит самка. Все члены стаи, включая детенышей, принимают участие в частых половых контактах, которые могут происходить в любых сочетаниях между особями. При этом любая конфликтная ситуация разрешается не дракой, а сексом.
Основной пищей бонобо служат фрукты, но также им необходимо мясо. Ранее было известно, что бонобо охотятся на небольших африканских копытных и грызунов, но считалось, что в отличие от обыкновенных шимпанзе, они не охотятся на приматов. Новые наблюдения показали ошибочность такого предположения.
Ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в течение пяти лет проводили наблюдения за бонобо в Национальном парке Салонга в Демократической республике Конго. Они стали свидетелями пяти случаев охоты бонобо на приматов, причем в трех случаях охота оказалась удачной, а в двух - нет.
"Бонобо были беспощадны, они хватали обезьян и начинали их есть. Они даже не удосужились убить свою добычу", - утверждает руководитель исследования Готфрид Хохман, слова которого приведены на сайте журнала New Scientist.
По его словам, бонобо были беспощадны и к небольшим африканским антилопам, которые "кричали в то время, как охотники доставали их внутренности".
Как отмечают ученые, в охоте на обезьян принимали участие не только самцы карликовых шимпанзе, но и самки, что, возможно, связано с тем, что самки стоят во главе социальной иерархии.
Ранее ученые связывали социальную агрессию и склонность к охоте и поеданию мяса у обычного шимпанзе с тем, что во главе сообщества у него стоят самцы. Считалось, что бонобо менее агрессивны и мало охотятся из-за того, что главенствующую роль играют самки.
Новые наблюдения показывают, что занятие охотой и социальная агрессия менее связаны друг с другом, чем считали ранее. Возможно, это заставит изменить некоторые представления об эволюционном значении и причинах агрессии у бонобо, шимпанзе и людей, полагают ученые.
Бонобо до сих пор остается малоизученным видом. Он был открыт только в 60-х годах 20 века, так как обитает в тропических лесах Центральной Африки на небольшой территории, между реками Конго и Луалаба. Численность составляет всего около 10 тысяч особей. По некоторым данным, бонобо является более близким к человеку видом обезьян, чем шимпанзе.

http://ria.ru/elements/20081014/153156082.html

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Июля 2013, 08:41:56 »
Ну цей спір ні до чого не приведе. Порівняння з приматими які жеруть одне одного - це взагалі жестяк  :D.  Ми ж одне ожного не їмо, і ніхто не забороняє людині харчуватися травою :D    Але мясо - є мясо.  Vitalych  от щоб не бути таким злим - треба зїсти гарний, запашний шмат мяса  beer2

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #14 : 23 Июля 2013, 09:13:24 »
Ну цей спір ні до чого не приведе. Порівняння з приматими які жеруть одне одного - це взагалі жестяк  :D.  Ми ж одне ожного не їмо, і ніхто не забороняє людині харчуватися травою :D    Але мясо - є мясо.  Vitalych  от щоб не бути таким злим - треба зїсти гарний, запашний шмат мяса  beer2
а хто злий? Гітлер? так він же не вегетаріанець. та й Сталін мабуть шашличок полюбляв ;)
нерозумію одне - навіщо плакатись про бідних тваринок коли люди мільйонами вбивають собі подібних
та що там Гітлер, ось із недавнього
Цитировать (выделенное)
За 4 года правления "красных кхмеров", по разным данным, были убиты от полутора до 3 миллионов человек, примерно каждый третий-четвертый человек....
....
Я был в Пномпене в кошмарной тюрьме "Туол Сленг". Это здание бывшего колледжа, которое превратили в место людских мук. Там кругом эти следы. Это какие-то невообразимые, крошечные клеточки, в которых сидели абсолютно обнаженные люди. Режим содержания был таков, что человек, например, должен был испросить разрешения у охранника, чтобы сменить позу во время сна. Если он этого не делал, следовали пытки или страшная смерть. Вывешены правила поведения в тюрьме – нельзя делать это, нельзя делать то, ты должен прямо отвечать на вопросы следователя, не пытайся скрыть от революции свои преступления, и т.д. За это или за что-то иное ты будешь наказан, тебя будут пытать электрическим током, ты будешь выпорот страшной железной плетью, тебя утопят в фекалиях. Я был и на "полях смерти" вблизи Пномпеня. Таких полей множество по всей стране – это места, где приводились в исполнение приговоры, где шли массовые казни. До сих пор после каждого дождя из земли там проступают человеческие кости, хотя их постоянно собирают и хоронят. Причем, делалось все с какой-то дьявольской, нечеловеческой жестокостью. Людей не просто расстреливали. Живыми детьми играли в футбол, насаживали их на штыки, людей сжигали живьем, травили крокодилами, давили бульдозерами, разрезали на части, насаживали на кол. Все, что может выдумать самый извращенный ум нелюди, у которой в подчинении оказалось живое существо, "красные кхмеры" делали.

Еще нужно добавить, что режим во многом опирался на исполнителей в возрасте от 10 до 16 лет. В Камбодже, в тогдашней Кампучии в виду многолетней гражданской войны было очень много сирот из деревенских глухих районов. "Красные кхмеры" их подбирали и воспитывали с детства. Забивали им голову ультрареволюционной пропагандой и говорили, что жители города (все священники, все, кто носит очки, все, кто говорит на иностранных языках) – это пособники американцев, которые хотят продать нашу родную Кампучию, это предатели, их надо безжалостно уничтожать. И Пол Пот и Нуон Чеа, и остальные вырастили армию совершенно неграмотных, преданных вождям подростков-роботов, которые и вытворяли эти ужасы.
http://www.svoboda.org/content/article/24248119.html
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 09:19:54 от Vitalych »

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Июля 2013, 09:25:18 »
а хто злий? Гітлер? так він же не вегетаріанець. та й Сталін мабуть шашличок полюбляв ;)
нерозумію одне - навіщо плакатись про бідних тваринок коли люди мільйонами вбивають собі подібних
та що там Гітлер, ось із недавньогоhttp://www.svoboda.org/content/article/24248119.html
так он воно що  ugaga   а я було подумав :D

Гітлер до речі дійсно був вегатеріанцем  :D

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Июля 2013, 10:00:34 »
категорично не згоден. чому ми хижаки?
Згоден, не згоден... ни в этом дело, строение челюстного аппарата (наличие клыков), система пищеварения, расположение глаз (у травоядных они только по сторонам), наличие ногтей (в прошлом когти).

Добавлено: 23 Июля 2013, 10:05:24
Нормальний хижак ніколи не буде вбивати зебру задля розваги - а людина може.
Тому що людина не хижак, і
Это уже мораль, а не биология... не зависимо от того будем ли мы убивать себе подобных или нет, от этого наши хищные задатки не меняются.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 10:05:25 от OLEG_S »

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Июля 2013, 10:08:01 »
мясо мясо мясо  :ua:

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #18 : 23 Июля 2013, 12:02:10 »
Згоден, не згоден... ни в этом дело, строение челюстного аппарата (наличие клыков), система пищеварения, расположение глаз (у травоядных они только по сторонам), наличие ногтей (в прошлом когти).

Добавлено: 23 Июля 2013, 10:05:24
Это уже мораль, а не биология... не зависимо от того будем ли мы убивать себе подобных или нет, от этого наши хищные задатки не меняются.

можно поспорить по пунктам
- наличие клыков не повод быть хищником

- расположение глаз спереди, когда глаза смотрят в одну сторону обеспечивает скажем так глазомер, т.е. определение расстояния до обьекта, что нужно не только хищникам чтобы поймать жертву, но и приматам чтобы точно рассчитать растояние до ветки на которую нужно прыгнуть

лемуры не хищники, а глаза спереди  dntknw

Цитировать (выделенное)
Пища состоит главным образом из фруктов, помимо этого в их меню входят листья, цветы, травянистые растения, кактусы и изредка насекомые.

- ну и когти тоже из той же оперы - чтобы по деревьям лазить ;)

а сдерживает льва от массового убийства зебр отнють не мораль, а биология. а вот для человека придумали мораль ибо природа не создала сдерживающих механизмов от массового убийства. и если человек не подвержен приступам морали то и появляются всякие ПолПоты и Гитлары с газовыми камерами

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #19 : 23 Июля 2013, 13:03:49 »
Когти шоба чисаца. Клыки шоба их по утрам чистить. Это дядя Колгейт сказал, а дядя Блендамед, шоб яйца были крепкие. Я всегда себя оправдаю, и за шуткой спрячусь.. Это меня во мне и настораживает...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #20 : 23 Июля 2013, 13:55:03 »
Я всегда себя оправдаю, и за шуткой спрячусь.. Это меня во мне и настораживает...
...это даже не ты, а
мораль ибо природа не создала сдерживающих механизмов от массового убийства

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Июля 2013, 10:18:43 »
а такая темка цикавая была   и так грузонули мозг  :D

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #22 : 24 Июля 2013, 11:08:38 »
віруси уб"ють всіх...рано чи піздно...чим розумніша істота,тим менш адаптована до природніх змін та анамалій ...тим вразливіша до дій вірусів...абсолютно нормальний стримуючий механіз для хомосапієнсів. :(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Июля 2013, 12:13:17 »
можно поспорить по пунктам
- наличие клыков не повод быть хищником
Правильнее рассматривать совокупность, а не в отдельности.... 

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #24 : 24 Июля 2013, 12:25:24 »
Правильнее рассматривать совокупность, а не в отдельности.... 

"совокупность" говорить про те, що наші предки лазили по деревах, для чого мали гарний глазомір і кігті, ну і звичайно, були всеядні, але всеядні це ще не хижаки

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.