aragen, спасибо, Ваш интеллектуальный уровень, подобно уровню того яблока, упавшего на голову Ньютону, подсказал мне безумно простую и в то же время необычайно действенную идею. Статусы - искусственны. Нет смысла ими ограничивать. Но вот ограничение в 5 (например) полученных "спасибо" могут действительно отсеять полезных и активных форумчан от низколобых провокаторов, флудеров и остальных неадекватов, для которых форум - не более чем площадка для мнимого самоутверждения или барыжничества. Вместе с тем, насколько я знаю, ставить спасибо может не самый новый участник, поэтому регистрировать кучу виртуалов и "прокачивать" их даже полный ананас задолбается. Опять же, при появлении нового человека в продажах, подозреваемого в накрутках и барыжничестве, модератор может проверить его "спасибо" и их адекватность, а также сверить ip-адреса ставивших спасибо с "подозреваемым". Не уверен, позволяет ли движок форума поставить ограничение на основе add-onа "спасибо", но если может, ИМХО - отличный ход. Даже без "спасибо", конечно, Члены клуба должны иметь возможность продавать (не барыжить), а просто члены остальные - нет.