Автор Тема: Срезалась резьба сливного отверстия.  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн _ANJEY_

• Новичок
Привет всем.
Последний раз (а он и первый, как купил авто, Т-250 1.6) как менял масло на СТО мастер сказал что в поддоне сливной болт закручен не родной а от Таврии :o, да и резьба там сорвана. Так как на машине езжу не я, вижу ее раз в неделю, заметил что подтекает масло.
Думаю что есть несколько вариантов решения этой проблемы:
1. Замена поддона на новый или б/у (мин бюджет 400грн.+стоимость работы).
2. Рассверлить отверстие под больший диаметр и соответственно поменять болт (как по мне наименее затратный вариант).

Так как склоняюсь ко второму варианту, подскажите где в Киеве это возможно сделать? Желательно на правом берегу.
Заранее спасибо.

Добавлено: 05 Июля 2013, 08:36:13
Что ни у кого такой проблемы не было?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 08:36:13 от _ANJEY_ »
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое, и не думать о будущем...

Оффлайн _ANJEY_

• Новичок
Re: Срезалась резьба сливного отверстия.
« Ответ #1 : 07 Июля 2013, 12:20:46 »
Еще актуально...

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #2 : 09 Июля 2013, 09:40:41 »
Нужно проверить, в отверстии куда вкручивается сливная пробка вставлена пружина и пробка закручивается по виткам пружины. Бывает пружина выкручивается вместе с пробкой вот отсюда проблемы. Когда то на форуме было обсуждение этого но не нашел вот похожее с другого форума http://tacuma.com.ua/forum/index.php?topic=1424.0
Если вернуть пружину наместо то и пробка закрутится. Я так понимаю пружина стальная и защищает мягкий алюминий от износа когда пробку туда сюда в момент замены масла.
Вот ее номер вроде 96490031 но на разных сайтах ее поразному называют от "Амортизирующая пружина болта-заглушки масляного поддона" до "ремонтной пробки".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 09:57:04 от V.Y.A. »

Оффлайн eduard_ua

• Пользователь
  • AVEO 1.6
« Ответ #3 : 14 Июля 2013, 19:27:57 »
Завари аргоном и все! Пружины там нет. У меня было так же - заварил за 50 грн. Сними отдай тому кто варит аргоном - и beer2

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #4 : 14 Июля 2013, 21:02:58 »
Завари аргоном и все!
А как в следующий раз масло будешь сливать?

_ANJEY_, самый реальный и дешёвый вариант - это купить на авторынке болт сливной горловины большего диаметра, чем твой. Дальше нарезать метчиком резьбу такого же диаметра и шага, как на новом болте. Всё! Вкручиваешь новый болт и наслаждаешься. Сделать можно и самому! Если нету метчика, то купи его сразу же на базаре после покупки болта. Покажи продавцу болт, он тебе подберёт под него метчик!
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Ross

• Пользователь
« Ответ #5 : 12 Августа 2013, 20:57:58 »
А как в следующий раз масло будешь сливать?
на некоторых СТО можно менять масло не сливая его естественным путем через пробку. Eго просто откачивают через щуп (не которые так делают себе 0-е ТО что бы не слететь с гарантии). :D

Но на самом деле это гиблый вариант и не кому не нужный. dntknw

_ANJEY_, если машина твоя и ты хочешь на ней еще долго и приятно ездить и не заворачиваться по поводу пробки купи новый поддон с родной к нему пробкой и поменяй его на правильном СТО на ближайшем ТО когда будешь менять масло та как я считаю что 400грн. + работа гривен 200 максимум и ты забываешь об этой проблеме на всегда...
ну а если бюджет тогда сделай как предложил Добрыня Владич, перерезать резьбу под новый болт большего диаметра...

Оффлайн _ANJEY_

• Новичок
« Ответ #6 : 13 Августа 2013, 08:21:05 »
Уже всё сделал.
Сливное отверстие заварено, масло менял через щуп.

И к стати новый поддон стоит от 800 грн, а б/у от 500 грн.
А так как я на этой машине не езжу, да и не буду, сдаю в аренду, то вариант что я сделал считаю наиболее приемлемым.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.