Автор Тема: Что за звук при старте двигателя?  (Прочитано 6428 раз)

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
Привет! Собственно все в видео слышно. Появляется не всегда могу месяц отъездить и нормально, а бывает весь день шум при старте.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=A6c8H1Tu_9w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=A6c8H1Tu_9w</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PEWkxdwERBA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PEWkxdwERBA</a>
Aveo II 1.6 седан, 2007 г.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Re: Что за звук при старте двигателя?
« Ответ #1 : 04 Июля 2013, 03:32:52 »
ХЗ, но похоже с включеным кондеем заводишь.
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн morbid

• Новичок
« Ответ #2 : 04 Июля 2013, 07:58:34 »
Стартер

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4 : 04 Июля 2013, 11:09:49 »
Стартер
я бы даже сказал бэндэкс
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
« Ответ #5 : 04 Июля 2013, 11:13:26 »
Стартер. 100%. Была такая проблемка (на корейке правда). Червяк там какой то подклинивает, сразу обратно не выбрасывает. К спецам по Авешке едь, по типу Ростика на Севастопольской (у него где то темка когда то на форуме была). Золотые руки. Где то номер был, если нужно - стучи в личку. Обычные СТО-шники разберут-соберут, бабки возьмут, а проблема не решится. Или сразу к Патриоту. Тот такой, что и по телефону вылечит. ТалантиЩЩЕ!  ))
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 04 Июля 2013, 12:12:58 »
я бы даже сказал бэндэкс
+1
ищи тех кто занимается плотно стартерами и сразу уточняй что у тебя 1,6 ;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 04 Июля 2013, 16:50:54 »
+1
ищи тех кто занимается плотно стартерами и сразу уточняй что у тебя 1,6 ;)
Я бы с радостью к вам приехал, но сам с Донецкой области. Не поможете? Могу бы сам попробовать сделать. Насколько тяжело?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #8 : 04 Июля 2013, 22:24:44 »
Совсем не трудно, снять стартер и почистить носок, там стоит втулка, бронзовая или латунная, не помню, вот там надо хорошенько почистить и смазать. А можно (как вариант), сделать как сделал я, поставил втулку от классики и забыл, уже года два так езжу, все гуд, она длиннее нашей почти в два раза, но это не критично, она нигде не затирает, и сделана как то более качественно, а не так как у нас, с фольги.

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 05 Июля 2013, 11:57:21 »
Спасибо попробую. Еще вопрос, пока не снял. Чем чистить и чем мазать? Чтобы заранее подготовится.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #10 : 05 Июля 2013, 12:03:48 »
та новые втулки купи.. 25грн 2 штуки

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 05 Июля 2013, 16:04:05 »
А какие? А если от классики то от какой конкретно?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #12 : 05 Июля 2013, 16:08:03 »
9-ка, а смазка вроде графитовая, но это не точно.

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 10 Июля 2013, 12:53:01 »
Спасибо всем за советы, на выходных буду пробовать. Еще чтобы не создавать новую тему, напишу тут. Когда покупал авто, был если я не ошибаюсь вырезан кондиционер. Фото прикладывю. Помогите запустить, с чего начать. Оборудование найду, есть друзья которые ставят кондиционеры стационарные. Если не ошибаюсь то все кроме фреона подходит.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Июля 2013, 13:20:07 »
Проверить нужно, может ещё чего-то не хватает- нет радиатора кондиционера, испарителя под торпедой, других трубок и т.д..
Две трубки, там где откушено, могу продать Б/У, снял со своего.Плохо , что у компрессора не закрыто отверстие,туда могла попасть влага и может стало плохо компрессору...
Когда всё будет, и скручено-то к кондиционерщикам на проверку системы на вакуум.

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 10 Июля 2013, 14:21:26 »
А есть фото посмотреть как это все ело выглядит в сборе? И если можно полный список всех узлов кондиционера которые нужно проверить. Где находятся думаю найду с помощью поиска, главное что искать.

Трубки почему сняли? Какая цена будет? И еще та трубка которая просто откручена, куда она подключается?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Июля 2013, 14:49:55 »
Почитайте и посмотрите здесь http://partmaster.com.ua/?action=catalog_show&cat=chevrolet&t_id=4639&id_pic=22269
У меня трубки 4 и 5. Снял потому что менял всё подряд, оказалось радиатор, а трубки целые.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #17 : 10 Июля 2013, 15:56:23 »
Tooreagen, volxim,  напомню в тех розделе купли продаже быть  не может! переходим личку beer2
И еще та трубка которая просто откручена, куда она подключается?
я вижу просто дындочку а не открученную трубку repa сделаю фото у себя выложу
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Poli

• Новичок
« Ответ #18 : 16 Июля 2013, 23:07:11 »
Всем привет!
 По вопросу что, где проверить и подключить. Когда открутишь гайку на компрессоре кондера у Тебя  в руках окажется  кусок обрезаной трубки и небольшая лапа -эта трубка идет на радиатор кондиционера. В эту лапу вставляется другая трубка ,она идет к той трубке что на фото на правом лонжероне которая идет к испарителю в печке под торпедой.От испарителя идет еще одна трубка на радиатор, не знаю или она есть у Тебя,проверь. НУ и раз обрезали трубку ,посмотри или стоит ремень на компрессоре его могли снять.
Вот и все что стоит под капотом для кондиционера.  Трубки  Б/У стоят от-200 до 300 грв.,новые немного дороже. Удачи.

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 06 Февраля 2015, 10:37:12 »
Итак! Много я еще проехал после своей проблемы ничего не делая. И вот пару дней назад машина отказалась заводится, перед этим все активнее и активнее свистела как в первом видео. В итоге клацает и не заводится. Снял стартер, разобрал. Увидел небольшой износ бендэкса его я заменю и подшипник редуктора так же износился, ось нормально так в сторону уходит, подшипник так же заменю. Несколько вопросов есть, как снять подшипник в редукторе и какие смазки нужны и что мазать нужно?

Оффлайн Tooreagen

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 10 Февраля 2015, 19:51:27 »
Ребятки, помогите плиз. Тачка неделю уже стоит разобрана, может кто подскажет по посту выше?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #21 : 12 Февраля 2015, 14:59:18 »
По стартеру-если щелкает но не включается и щетки в норме, то в сердечник втягивающего нужно положить прокладочку, я подрезал немного копеечную монетку и приклеил ее, там проседают пятаки медные, и втягивающему не хватает хода чтобы нажать их, после переделки у меня второй год полет нормальный, по смазке-ни в конем случае не мажьте ничем шлицы по которым выдвигается бендикс они должны блестеть как у кота яйца, на смазку со временем налипает грязь и он подклинивает после заводки, вот вам и причина вашего звука, если при включении стартера стартер просто жужжит-то меняйте бендикс

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.