Автор Тема: Не работает спидометр на авео250(1.5)  (Прочитано 6055 раз)

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
Доброго Всем дня.Вот такая проблемка нарисовалась.Собственно врет сама стрелка спидометра...Все остальные приборы + показания одометра, в норме.Причем,что самое не приятное, утром заводишь автомобиль ,начинаешь движение - показывает скорость правильно!Проходит 2 - 3 минуты и стрелка скорости потихоньку ложится чуть ниже нуля подрагивает и все...Ставил другую приборку - все окей. Отдавал приборку электронщикам ,подключили,пол дня крутили(при скорости 40км.в час,накрутили 50км.) - все нормально...я в шоке, ставлю ее на место ,езжу день - все нормально...к концу второго дня - та же история.  Думаю может где холодная пайка объявилась?Только где искать??Да, накануне этого,стала мигать подсветка этой стрелки(только этой).Сейчас она благополучно вообще не подсвечивается, спидометр продолжает жить своей жизнью.    Прошу прощения за длинный рассказ, пытаюсь поточнее описать картину.Может кто знает где рыть?Просто загадка природы...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Не работает спидометр на авео250(1.5)
« Ответ #1 : 25 Июня 2013, 11:45:50 »
Как вариант - при нагреве/охлаждении стрелка начинает подтирать за что-то около нее. Например, стекло. В результате движок шаговый не может ее пропихнуть, и пропускает шаги. А потом при движении обратно она уходит ниже нуля. У меня такое было. Посмотрел внимательно когда начала выпендриваться, снял стекло, и сместил стрелку на оси на 1мм в нужную сторону. Все прошло.
Ищи проблему в механике.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2 : 25 Июня 2013, 13:18:28 »
может датчик скорости выпендривается ? каталожный номер 96604900 

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #3 : 25 Июня 2013, 13:19:53 »
Спасибо за совет .Но , к сожалению мимо. Первое что сделал снял стекло...

Добавлено: 25 Июня 2013, 13:21:52
Датчик исключил когда подключил другую приборку. repa

Добавлено: 25 Июня 2013, 13:25:53
Вот, сейчас, после выходных, (3 дня не ездил) - с утра катаюсь - все правильно показывает dntknw(уже научился скорость по тахометру определять :D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 13:25:53 от tolik66 »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 25 Июня 2013, 14:06:29 »
Если ложится и подрагивает - значит либо таки за что-то затирает, либо не хватает момента по электрическим причинам. Датчик спидометра не виноват.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #5 : 25 Июня 2013, 14:27:36 »
Если ложится и подрагивает - значит либо таки за что-то затирает, либо не хватает момента по электрическим причинам. Датчик спидометра не виноват.
Эх ,где же искать этот "момент"... Может попробовать пропаять какие нибудь пайки? Светодиоды на стрелку все равно надо менять.Кстати неужели это просто совпадение?

Добавлено: 25 Июня 2013, 14:36:47
Alex_S.Выручай.Судя по твоему БЖ, ты в электронике профи!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 14:36:47 от tolik66 »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #6 : 25 Июня 2013, 16:52:15 »
Был бы ты в Одессе - попробовал бы помочь. А так - могу только словом.
Думаю я - проблема скорее всего таки в механике. Может, стрелка своим основанием цепляет за шкалу. Может, где-то подклинивает.
Посмотри - одинаково ли движутся руками стрелки спидометра или тахометра при отключенной приборке от машины.
Ну и менее вероятно, что где-то хреновый контакт в цепях управления шаговиком. Думаю, такое должно быть видно невооруженным взглядом.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #7 : 25 Июня 2013, 17:27:48 »
tolik66 я когда то в ветке описывал похожий случай у меня.Снимаете датчик скорости(тот к  которому разьём)берёте спичку и обрезаете вдоль по длине и встовляете сверху во внутрь куда у вас будет ставиться датчик скорости,попросту вы утолщаете квадратный вал  датчика скорости.У меня была выробатка квадрата шестерни спидометра,менять не захотел,езжу уже год-всё о кей. beer2

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #8 : 25 Июня 2013, 21:04:59 »
Спасибо ребята!Датчик скорости уверен не причем.А вот про стрелку - интерестно, присмотрюсь, хотя...в любом случае спасибо за помощь!

Оффлайн lshurik

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 16 Августа 2013, 09:32:59 »
Здравствуйте у меня была похожая проблема (спидометр жил своей жизнью едешь 100км\час, а он показывает около 40км\час) приезжал к электрикам только руками разводили, менял приборку и датчик скорости, эффекта не было, в итоге поехал к местным кулибинам,  они сняли крышку внизу коробки, там на валу пластмассовая шестерня болталась то-есть не закреплена эта шестерня крутит датчик скорости, в итоге посадили на клей и все стало четко работать

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #10 : 20 Августа 2013, 16:29:46 »
Спасибо за помощь!Но я же писал,что методом исключения,понял,что проблема в самой приборке...Кстати проблему нашел.Правда пришлось вынимать экранчик(чтобы добраться до самого датчика)Оказалось на нем сильно окисленные контакты...Говорят,живность какая-то коротнула :o.Вот и такое бывает!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.