Автор Тема: Поездка из Одессы в Западную Украину  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Всем привет!
На следующей неделе собираюсь с женой махнуть в Западную Украину посмотреть на новые места )
Предварительный маршрут такой:
Одесса - Умань - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Львов. Думаю осилить этот маршрут дня за два. Во Львове думаем провести день или два. Как пойдет.
Потом возможно Ужгород - Мукачево. Если будут силы и хватит финансов )
По дороге обратно думаем заскочить в Ивано-Франковск и Черновцы. Ну и потом маршрут опять Хмельницкий - Винница - Умань - и Одесса.
На все про все - неделя времени включая дорогу.

В западной украине хоть и бывал в командировках, но на машине - ни разу. Поэтому буду рад, если сориентируете по дорогам, достопримечательностям. Может стоит скорректировать маршрут.
Ну и интересно - на что у Вас можно посмотреть ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Re: Поездка из Одессы в Западную Украину
« Ответ #1 : 17 Июня 2013, 17:57:54 »
GPS Одолжить Санька ??? Я на гпс в Россию катался 2500 км в одну сторону. Так что все будет гуд. Хорошей поездки !!!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2 : 17 Июня 2013, 18:18:24 »
Пасиб, гпс есть, и ты об этом знаешь )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 19:32:18 »
Alex_S, Умань-Винница-Хмельницкий - дорога осталась на прошлогоднем уровне... Ехать можно :)
p.s. Буду ехать 24-го по этому маршруту, если будет актуально, сообщу что да как ;)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 18 Июня 2013, 22:50:26 »
vollchenok, Пасиба! Это будет полезно!
А интересно, как дорога от Хмельницкого до Тернополя, а потом до Львова? Судя по слухам - 45й год отдыхает... Есть ли альтернативные дороги с лучшим покрытием?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #5 : 20 Июня 2013, 21:13:46 »
А интересно, как дорога от Хмельницкого до Тернополя, а потом до Львова? Судя по слухам - 45й год отдыхает... Есть ли альтернативные дороги с лучшим покрытием?
Alex_S, от Хмельницкого до Тернополя еще ехать можно :)
А вот с Тернополя на Львов через Золочев, Зборов не советую ехать... Сосед на прошлой неделе поехал - погнул три диска... :(
Дядька дольнобойщик советует ехать либо с Хмельницкого на Ровно и на трассу Киев-Чоп... (он всегда выбирает этот маршрут, да крюк немного, но дорога небо и земля). Либо с Тернополя на Броды и опять же на Киев-Чоп...

Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 11:58:22 »
Alex_S,

А вот скажи мне - какой киллометраж по указанному тобой маршруту? Может озаботиться вопросом сохранности машинки и махнуть Одесса-Киев-Львов? Киев-Львов - афигенная дорожка! Одесса-Киев: до Умани говорят нормально, а Умань-Киев - подлатали вроде....

Посмотрел по карте. твой маршрут - около 780 км. Через Киев - 1000 км. Не такой уж и круг... зато дорога людская... А то я посмотрел те №беня, через которые ехать по твоему маршруту.... Навряд там хорошая дорога.... Я бы попер через Киев...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #7 : 21 Июня 2013, 13:58:46 »
Советую, если будешь в Хмельницком то заехать в Каменец-Подольский,  по поводу дороги, Тернополь-Кременец-Броди, круг немного есть но зато дорога более-менее нормальная к бродам, а  дальше Киев-Чоп, очень даже хорошая трасса. Плюс к тому, будет возможность посмотреть Почаевскую лавру, туда со многих стран приезжают. 

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #8 : 21 Июня 2013, 15:47:58 »
Через Киев поехать - заманчиво. Но хочу таки попасть еще в Тернополь. Когда-то давно был там в командировке - понравилось. Хочу еще на денек заскочить ).
В Каменце-Подольском и Хотине были. Очень понравилось, но сейчас не успеем. Много запланировано, а времени - макс неделя.
Думаю - самый удачный вариант будет Тернополь - Броди - Почаев - Львов.
Пасиба за информацию!

Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #9 : 24 Июня 2013, 16:00:49 »
Alex_S, Прокатился я сегодня по маршруту (Хмельницкий-Винница-Умань). Дорога в более-менее нормальном состоянии... 90-100 км/ч можно ехать :) Есть большие участки, где можно поехать и 130-140 :-X

В общем дорога (как на фотках) местами немного лучше, а местами чуток хуже, но не критично...

Если поедешь с Умани на Винницу, то в Гайсыне езжай через город (так короче и дорога лучше, чем по объездной). На отрезке Винница-Хмельницкий, будь внимателен после Летичева, там несколько километров дорога усыпана ямами... (А рядом разравнивают землю для еще двух полос...) Скорость падает до 20-30 км/ч... Есть пару плохих мест где дорога, как стиральная доска, от Умани до Винницы, но терпимо еще...

Советую, если будешь в Хмельницком то заехать в Каменец-Подольский,
Кстати да, там сейчас от Хмельницкого к Каменцу-Подольскому очень даже хорошая дорога, постелили много участков нового полотна ( с тем, что было раньше не сравнить)

Плюс к тому, будет возможность посмотреть Почаевскую лавру, туда со многих стран приезжают. 
А вот тут точно не пожалеете :)

p.s. Удачной поездки  beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #10 : 24 Июня 2013, 16:25:29 »
Пасибо большое!
Увы, пока поездка перенесена на неделю. Надеюсь, она таки состоится...
В Почаев - таки хотим заехать ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #11 : 25 Июня 2013, 00:44:28 »
Также присоединяюсь к советам ехать по трассе Киев-Чоп. При моих поездках в Ив.-Фр. обл. когда то ездил из Киева через Тернополь.
Сейчас никакими плюшками меня не заманишь ехать коротким путем. Максимально по хорошей дороге, пусть это будет крюк - зато машина и нервы целее, и по времени примерно одинаково.
По достопримечательностям - я думаю для начала нужно дать план маршрута с ночевками (время то ограничено), а потом тебе здесь уже подскажут что где рядом посмотреть.
Например под дороге в Почаев есть возможность посетить Дубенский замок и Таракановский форт.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #12 : 08 Июля 2013, 22:52:06 »
Всем спасибо!
Поездка таки состоялась. Посетили Винницу, Тернополь, Львов, Почаев.
До Хмельницкого дорога не фонтан, но и не отвратительная. До Тернополя - чуть хуже. А за тернополем - полная лажа. Про Кременец только сейчас прочитал, ехал на Броды напрямую. Средняя скорость около 30км/ч. Ямы - как после бомбежки. Не везде, но в основном. Особенно в селах. Давно такой хреновой дороги я не видел... Броды - Львов - сначала афигенная сказка, а потом обычная дорога. Не плохая, но узкая. А как хотелось, чтобы вся была как около Брод...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Августа 2013, 12:58:39 »
Всем спасибо!Поездка таки состоялась. Посетили Винницу, Тернополь, Львов, Почаев.До Хмельницкого дорога не фонтан, но и не отвратительная. До Тернополя - чуть хуже. А за тернополем - полная лажа. Про Кременец только сейчас прочитал, ехал на Броды напрямую. Средняя скорость около 30км/ч. Ямы - как после бомбежки. Не везде, но в основном. Особенно в селах. Давно такой хреновой дороги я не видел... Броды - Львов - сначала афигенная сказка, а потом обычная дорога. Не плохая, но узкая. А как хотелось, чтобы вся была как около Брод...
Следующий раз таки в Камянец Подольский и Хотын заедь, там прикольно... но не едь через Черновци, там дорога ужснейшая... а спрашивать о дорогах лучьше на региональных страничках форума, там ребята быстрее увидят и конкретно каждый по своему региону расскажет чего да как...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #14 : 10 Августа 2013, 17:13:38 »
В Камянце-Подольском и Хотине я был в прошлом году. Таки красиво!!!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #15 : 12 Августа 2013, 13:14:46 »
В Камянце-Подольском и Хотине я был в прошлом году. Таки красиво!!!
А во время фестиваля какого-то???? :)   Тогда там вообще супер!  За лето там проводят по несколько фестивалей в каждой крепости. Смотри сдесь:  http://www.doroga.ua/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.