Ездил я по американским дорогам, не езда а удовольствие! Наша Бориспольская не сравниться с ихней проселочной дорогой .
Разметка четкая, по бокам прям в дорожное покрытие вбиты выпуклые отражатели. Особенно классно когда мост поворачивает, то дорога стает не прямая а искривляется и машинка вообще отменно держит дорогу!
прямо заздрю, бо поки що нічого не обіцяє, що побуваю і побачу на власні очі. А з іншого боку може так і краще, поки не бачиш як люди живуть, то й самому легше жити
не то, щоб я був фанатом США, але просто люди уміють жити, а не створювати самі ж собі проблеми
просто керівники США розуміли і розуміють, що дороги це важливий елемент розвитку економіки країни, а наші на всьому хочуть набити свій карман. Ясно, що я там є люди які хочуть набити карман на держзамовленнях, але не будем про
політику погане
от ще цікавий матеріальчик, перекликається
Автомобильные дороги СШАВ США хайвеи (highway) появились примерно в тоже время, что автобаны в Германии, где их начал строить Адольф Гитлер. Американцы многое заимствовали из германского опыта.
Рузвельт считал, что строительство скоростных дорог, пересекающих страну, улучшит положение дел в экономике США. Строительство хайвеев было начато в разгар «Великой Депрессии», беспрецедентного экономического кризиса, и Рузвельт надеялся, что дорожное строительство позволит снизить уровень безработицы.
....
Любопытно, что каждый 1 млрд долл. инвестиций позволил избежать более чем 1,5 тыс. смертельных случаев и 50 тыс. травм и ранений, поскольку качественные дороги значительно уменьшают риск дорожно-транспортных происшествий. Каждый доллар подобных капиталовложений, сделанных за последние 40 лет, позволил американскому обществу сохранить два доллара – за счет экономии, достигнутой в сферах здравоохранения и страхования, за счет снижения уровня безработицы и увеличения производительности труда.
Добавлено: 11 Июня 2013, 14:21:47
американский фотограф Питер Эндрю на полном серьезе развлекается панорамными картинами многоуровневых дорожных развязок в американский провинции. Например, в штате Техас.можна порівняти з розв*язкою на Видубичах
хз куди їхати