Автор Тема: Гремят сиденья и подголовники  (Прочитано 5858 раз)

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
Машине почти 2 года, отношусь бережно. Заметил что пассажирское кресло стало болтаться на неровностях, точнее его спинка - этим создавая металлический грохот в салоне. Еще в нем же и в моем кресле начали болтаться подголовники и тоже греметь.. причем болтаются с самими пластмассками в которые они вставляются. Это на глаз видно, что не сами штыри шатаются, а вместе с всем креплением внутри спинки. Кто знает методы устранения, но только наверняка, кто делал себе. Без "попробуй" "а может быть..".

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
Re: Гремят сиденья и подголовники
« Ответ #1 : 25 Мая 2013, 01:11:20 »
у себя заметил последние два дня  поскрипывания седений. вроде мелочь, но достает.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #2 : 25 Мая 2013, 09:07:28 »
Это гремит не спинка и подголовники, а само сиденье в тех санках на которых оно ездит взад вперед, то оно отдает в подголовники. Лечится очень просто. Сиденье подвигается вперед до упора, и сзади газовым ключом сжимаются обе салазки чуть чуть, потом сиденье отодвигается назад и салазки сжимаются спереди. Такого лечения мне лично хватает на 1 год

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
    • fc.kashtan
« Ответ #3 : 25 Мая 2013, 17:10:01 »
спс за подсказку beer2

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #4 : 26 Мая 2013, 19:12:21 »
Это гремит не спинка и подголовники, а само сиденье в тех санках на которых оно ездит взад вперед, то оно отдает в подголовники. Лечится очень просто. Сиденье подвигается вперед до упора, и сзади газовым ключом сжимаются обе салазки чуть чуть, потом сиденье отодвигается назад и салазки сжимаются спереди. Такого лечения мне лично хватает на 1 год
Я сажусь в кресло, оно получается придавлено, рукой бью в подголовник и он явно брякает.. потом отодвигаю спину от спинки, по ней бью - она где то в механизме который ее наклоняет - брякает.. Короче как я понял Авео если беречь - его хватает на полтора года.. продам его.. бесит такая машина..

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
    • fc.kashtan
« Ответ #5 : 26 Мая 2013, 23:23:41 »
не знаю я доволен машинкой! . не спорю хочется по комфорт ней, но и эта радует!

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #6 : 27 Мая 2013, 01:00:21 »
Короче как я понял Авео если беречь - его хватает на полтора года.. продам его.. бесит такая машина..
Когда будешь продавать,сними мне кругляши на вентиляцию ,заберу. А мне авто в кайф :) ,три года без измен :),люблю я моё авто,хоть он у меня и мальчик :)))
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 31 Мая 2013, 13:10:52 »
slava_fierwolf,

приезжай ко мне - послушаешь, как в Сонате тарахтят подголовники :) именно их направляющие внутри спинки... машинка и комплектация вроде получше/подороже Авейки :) а еще ездил со знакомым на Мерине с панорамной крышей... не поверите - она, сцуко, противно так порыпывает! именно стекло панорамное... На Мерине... тоже хреновая машина? :)

На одном из российских форумов (типа нашего автоуа) находил отзыв человека о своем Кроссфаере... Так он писал, что торпедо скрипит, шо пизнес! ощущение, что там живет колхоз Барабашек!  гыгы Но он готов это простить своей машинке за то, что "... наступая на педаль, чувствуешь, как болит шея от перегрузки..." :) Так что у всех машин есть болячки!

Я своим Шевиком был доволен и благодарен ему за то, откуда он меня вывозил. И фактически 100% - только плановые ТО...  :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #8 : 01 Июня 2013, 00:39:50 »
slava_fierwolf,

приезжай ко мне - послушаешь, как в Сонате тарахтят подголовники :) именно их направляющие внутри спинки... машинка и комплектация вроде получше/подороже Авейки :) а еще ездил со знакомым на Мерине с панорамной крышей... не поверите - она, сцуко, противно так порыпывает! именно стекло панорамное... На Мерине... тоже хреновая машина? :)

На одном из российских форумов (типа нашего автоуа) находил отзыв человека о своем Кроссфаере... Так он писал, что торпедо скрипит, шо пизнес! ощущение, что там живет колхоз Барабашек!  гыгы Но он готов это простить своей машинке за то, что "... наступая на педаль, чувствуешь, как болит шея от перегрузки..." :) Так что у всех машин есть болячки!

Я своим Шевиком был доволен и благодарен ему за то, откуда он меня вывозил. И фактически 100% - только плановые ТО...  :)
Это понятно.. интересно в Пагани или В Бугатти гремит хоть что то?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #9 : 01 Июня 2013, 12:44:44 »
slava_fierwolf, думаю нет. Продавайте Авео и берите Бугатти и будет Вам счастье....

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #10 : 02 Июня 2013, 08:58:01 »
Понятно. Спасибо.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #11 : 02 Июня 2013, 14:20:04 »
у меня переднее пассажирское спинка тарабанит на неровностях... НО в ОДНОМ положении!!! причём в более привычнои распространённым... видать на звезде выработка появилась... потому болтается... пробовал делать, не помогло...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 06:20:32 »
у меня переднее пассажирское спинка тарабанит на неровностях... НО в ОДНОМ положении!!! причём в более привычнои распространённым... видать на звезде выработка появилась... потому болтается... пробовал делать, не помогло...
А как делать пробовал? Я думаю разбирать на досуге.. вплоть до того что наваривать зубья..

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #13 : 04 Июня 2013, 16:40:40 »
slava_fierwolf, честно говоря, никак не пробовал... только разбирал смазывал... и всё... разобрать сидение не сложно и не долго... за одно и чехлы постирать можно!!! )))) ...
в голове тоже сидит идея наваривания зубцов, ну а потом напильниками либо бормашинками вырезать чёткий зуб... нужно вообще глянуть будет, может там можно рассверлить клёпку, и просто вырезать на заводах новую шестерню...
кстати, там может быть и не в шестерне дело, а в ответной части... которая к ней прилегает... с ней по моему проще... фотку не могу найти... (((

Добавлено: 04 Июня 2013, 16:45:42
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 16:45:42 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Июня 2013, 13:01:29 »
Была такая же картина с ланосом . Первый ланос 2001 года прошел 150 тыс. Ничего не болталось, Второй ланос 2003 года  выпуска -  через 2-3 тыс стало греметь заднее сиденье. На сервисном центре мастер предложил намотать изоленту  на защелки для заднего сиденья.  Я ему высказал что думаю но пришлось наматывать постоянно ( положил - закрыл спинку  и меняй изоленту)  Сейчас Авео 2007  ходит и с грузом и по дорогам грунтовым и хоть бы что. Это просто качество сборки. Бракодельничать начали. И по качеству с корейскими производителями тягаться не могут

Оффлайн максимо

• Новичок
« Ответ #15 : 06 Июня 2013, 14:26:23 »
у меня стучал подголовник пасс сидения я его вытащил из спинки и руками немного разжал штыри чтобы туго вставлялся стук пропал !

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #16 : 09 Июня 2013, 19:39:49 »
у меня стучал подголовник пасс сидения я его вытащил из спинки и руками немного разжал штыри чтобы туго вставлялся стук пропал !
Дело в том, что явно видно что не сам подголовник или его штыри болтаются, а вот вся пластиковая обойма куда вставляются штыри - болтается в спинке кресла..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.