Автор Тема: Как разобрать электрочайник Braun WK 210  (Прочитано 5752 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...столкнулся с такой же проблемой...чайнику 12  :o лет...но вот случилась такая беда...можно конечно купить новый, НО, мой Германский, а сейчас повсеместно Чехия...решил чинить...хорошо помогла статья (чайник достаточно популярный и распространённый, вдруг кому ещё пригодится):

Как разобрать электрочайник Braun WK 210

Пару месяцев назад в семействе нашем случилось печальное событие: в страну доброй охоты отправился исключительно-замечательный чайник Braun WK 210. А это, между прочим, лучшая чайниковская модель из всех мне известных. Вот тут, на сайте «М-Видео» покупатели его исключительно хвалят, и лично я готов подписаться под каждым словом и в любой момент. Однако, как оказалось, есть у чайников этих родовая травма, которая на форумах формулируется примерно так: "не фиксируется кнопка включения, соответственно не включается тире не выключается” – или, говоря по-простому, "оторвалась тяга от кнопки включения/выключения”. Чайник мы конечно купили новый (и конечно снова Braun WK 210 – потому что от добра добра не ищут), но все эти месяцы мне не давала покоя мысль, а не вскрыть ли усопшего, и не попытаться ли починить? И вот сегодня я не выдержал, и призвав на помощь дружественного нашему семейству дворника Вована (который, в отличие от меня, никчёмного гуманитария, работал в прежние времена слесарем на заводе) – таки задуманное осуществил. Всё оказалось довольно просто, на самом деле. Итак, сначала нужно нам чайник разобрать (дальше много больших и тяжёлых картинок).

Первое. Нужно снять днище. Для этого откручиваем четыре винта: три крупных, треугольником выстроившихся вокруг пимпы по центру, и один маленький, у кромки, фиксирующий ручку.

Откручиваем, откручиваем...

Открутили. Снимаем крышку, видим вот такое вот:

Ничего здесь не трогаем. Нам теперь нужно отломать ручку – которая делится на внутреннюю и внешнюю части. Начинаем с внешней. Поддеваем её чем-нибудь плоским с острого конца (там защёлка) – делай раз:

Делай два!

Делай три (а это уже сверху, в районе крышки и кнопок её цепляем):

Всё, сняли – Володя гордо демонстрирует результат:

Теперь нужно снять оставшуюся часть. Начинаем снизу, где часть эта опять же фиксируется защёлкой, видите:

Вот там, снизу и чуть сбоку чего-нибудь просовываем, и слышим громкий пластмассовый хруст (зачёркнуто) и аккуратно отщёлкиваемся:

Переходим к верхней части. Здесь ручка фиксируется уже не защёлками, а двумя такими штырьками – вон, видите, слева и справа от кнопки откидывания крышки?

Вынимаем их (ну просто тупо тянем на себя – они без резьбы, просто так вставляются). Вынули:

Во-о-от, теперь пациент перед нами во всей своей красе. Видите эту длинную белую хрень (ту самую тягу), которая проходит по центру вдоль всего корпуса?

Как мы можем наблюдать, в нижней своей части она выполнена не однородным куском, а расщепляется на две полосочки. Которые рано или поздно обязательно отламываются – спасибо предусмотрительным инженерам концерна. Предусмотрительность же их выражается в том, что после такой поломки возможны лишь два варианта: либо купить новый чайник, либо чинить его своими силами – потому что тяг этих Braun в Россию не поставляет.

Но челябинские мужики настолько суровы... В общем, вы уже догадались. Мы с Володей проделали в тяге дырочку мелким гвоздём, вставили туда проволочку, изготовленную из тонкой скрепки, скрутили концы, и откусили лишнее плоскогубцами – потому что если не откусить, то оно может начать цепляться за ручку изнутри, и чайник перестанет автоматически выключаться после закипания воды. Вот, извольте поглядеть, что получилось:

http://zacachaisya.ucoz.ru/load/chajniki/kak_razobrat_ehlektrochajnik_braun_wk_210/3-1-0-34

...кстати пошарив по интернету нашёл таки тягу (рычаг) в продаже тут:

Тяга(рычаг) на чайник Braun WK210 артикул 67050529 http://zipcenter.com.ua/ru/product/67050529-tyagarychag-na-chaynik-braun-wk210-67050529

...вот теперь думаю - заказывать или пусть уже так работает  repa ::) :D

« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 19:53:14 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Как разобрать электрочайник Braun WK 210
« Ответ #1 : 21 Мая 2013, 09:21:57 »
Единственная болезнь этих чайников. Лечил всегда так же )
А в остальном - замечательный чайник!
Главное в этом деле - иметь четвероногого помощника )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 21 Мая 2013, 13:27:03 »
А что в этом чайнике такого особого?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 21 Мая 2013, 13:32:44 »
PuNoDe
А что в этом чайнике такого особого?
...да ничего особого, просто удобный и всё ))) первые кто сделал открытую снизу ручку, одни из первых дисковых нагревателей из нержа, 4 степени защитного отключение, поворот на 360 градусов, настоящий немец...и у меня к примеру в июле ему стукнет 12 лет ))) (а ещё дома такой же утюг, кофеварка и т.д.)))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #4 : 24 Мая 2013, 09:48:15 »
AceUA! Спасибо за ликбез, но ты (как для меня),опоздал с созданием данной темки. У меня точно такой же, не помню сколько ему лет, но очень зачётный чайничек. Правда, когда я его разбирал, случайно сломал  "верхнюю накладку ручки" (в месте, где кнопка включения), теперь постоянно, выскакивает верхняя крышка при наборе воды, но покупать новый (из серии made in China)- не хочется.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 10:03:51 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #5 : 24 Мая 2013, 12:17:05 »
dennis_40(1967),
Тяга(рычаг) на чайник Braun WK210 артикул 67050529 http://zipcenter.com.ua/ru/product/67050529-tyagarychag-na-chaynik-braun-wk210-67050529
...по ссылке сходи - там судя по фото комплект тяки идёт с ручкой...

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #6 : 24 Мая 2013, 15:48:07 »
Тоже в доме чайник и утюг Браун. Чайник еще работает, и утюг тоже. Но утюг взяли новый тоже Браун. Старый начал подтекать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.