Автор Тема: Столичных автовладельцев заставят платить за парковку во дворах  (Прочитано 6082 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки

Депутат Киеврады Юрий Булгаков предлагает брать плату со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, в размере 10 гривен ежедневно. Об этом депутат сообщил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является, пишет TCH.ua.
"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", – заявил Булгаков.
 По словам депутата, на собранные с автовладельцев средства, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории.
Булгаков также сообщил, что из более чем 1 млн. зарегистрированных автомобилей в столице, только 300 тыс. автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи. Остальные же 700 тыс. оставляют свои автомобили на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых".
 В то же время, депутат не уточнил, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, сказав только, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.
 Напомним, ранее столичные депутаты одобрили план развития парковок.

Цитировать (выделенное)
"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", – заявил Булгаков.
Ну не знаю как даже реагировать, скорей всего это бла-бла, но как такая фигня вообще в голову приходит людям. ugaga ugaga ugaga
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AVA

• Член клуба
Было-бы не плохо.
Во двор заехать выгрузится нельзя, хотя рядом полупустые стоянки.
В центре Киева это дворы не разгрузит, но справедливо, занимаеш места общего пользования - компенсируй. И чтоб деньги шли на нужды конкретного дома.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А если машины будут за деньги стоять во дворах, то скорая и пожарная проедет?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Спершу потрібно збудувати паркінг, а тоді гроші брати за стоянку на ньому...
а так, не було парковок і не буде, зате  всі платять за те, що в дворі стоять.

Це, плять, ще з тих далеких часів: спершу зруйнуємо, А потім нове збудуємо.....

Я вважаю, що спершу тре потрудитись і щось створити, що приноситиме гроші..
А не зібрать бабло, роздірібанить і сварити папірєдніків....

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Участок вокруг дома, в котором живут жильцы в приватицированых квартирах, является собственностью жильцов... и за "утрымання прыбудынковой территории" я уже плачу деньги. Так что платить за парковку точно никому не буду)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
С таким раскладом скоро можно будет драть по 10грн. с тех, кто возле дома на лавках сидит.  :D  Как такое может вообще прийти в голову? dntknw

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
Юрий Булгаков, придумал новый способ, как ничего не делая срубить кучу бала,  наверное,у  Азирова научился
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Авэшкин, называется "прибудинковій територія".

Цитировать (выделенное)
Зазвичай на прибудинковій території з фасадного боку розташовані підїздні шляхи до будинку, стихійні чи спеціальні автостоянки, дитячі площадки, а з тильної сторони зелені насадження чи присадибні ділянки. Розмір прибудинкової території переважно складається історично і залежить перш за все від щільності забудови.

Короче я хочу на это посмотреть, как они будут собирать деньги, да вообще как они собираются реализовать этот проект. Надо гнать этот сучий потрах рЫгинальный из Киева, достали уже.
 У нас вообще на районе пошла мода ограждать дома и ставить шлагбаумы, ограждать территорию дома и прилегающую к нему. В обычных дворах можно по голове битой получить, а там точно ничего не светит.  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Парни - мы во дворе дома организовали стоянку на 22 авто. Разровняли землю-утрамбовали-привезли и засыпали щебень-укатали вторичкой. Все для себя. Теперь авто стоят отдельно- газоны отдельно-детские площадки отдельно. Как вы думаете - я пущу кого-то собирать сборы на неведомые нужды?
З.Ы. Для особо умных давать советы- земля принадлежит жилищному кооперативу и находится в бессрочной аренде.

Оффлайн Ross

• Пользователь
мля... Это было бы не плохо, ну только если сделать то в таких дворах как мой, дом находится через дорогу от ген прокуротуры, вокруг дома два двора и соответствено и два въезда выезда на один въез силами жильцов поставели автоматические ворота, но и в другом дворе стоят ворота ну из стиля сам открой сам закрой и они прилегают к рестрачику в котором и обедают доблесные прокуроры директор отморозился закрывать мол не хочу и все хотя ворота ставил он и держал закрытыми всегда, до того как появилась прокуратура... Так вот интересно было бы понаблюдать и поржать со стороны как прокуратура будит посылать всех в лес, но я почти уверен что такого не будит поскольку как правило будут тупо закрывать глаза на такие дворы. А вот где-то на левом берегу в желых масивах  где вероятность того, что нарватся накого то из правительства будит минимальна парни и будут орудывать на право и на лево.

З.Ы. Интересно как будит происходить процесс оформления:
1. Закрытый полностью двор воротами, или они будут с участковым лазить или дворником?
2. Если к примеру приехали гости их тоже штраФовать или жильца к которому они приехали?
3. А штраф будит выписан админ протоколом или + стоимость кварт платы?

Короче говоря бред полный или как выше было изложенно тупое отмывание денег.

Лично я если ко мне подойдут пошлю в след за прокуратурой...))))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 09:27:00 от Ross »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Ба-а-а, дык Булгаков - это же прямой продолжатель дел Лёни-космоса!! :D
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Идиоты... Не заставят. Я и по городу никогда не плачу...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
 ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

............................. ..........................

Стаття 121. Норми безоплатної передачі земельних ділянок
                 громадянам

1. Громадяни  України  мають  право на безоплатну передачу їм
земельних ділянок із земель державної або комунальної власності  в
таких розмірах:
.............

д) для   будівництва   індивідуальних  гаражів  -  не  більше
0,01 гектара.
,,,,,,,,,,,,

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/page4

Так где я могу получить мою долю?  8) Или проще самозахватом построить гараж во дворе, а затем узаконить?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
В целом, предложение стоящее, дворы заставлены машинами, которые уже начали «врастать» в землю или используются своими владельцами редко.  Платная стоянка позволила бы оздоровить ситуацию с парковкой во дворах.  Вопрос о собственности придомовой территории в Украине очень сложный (в законах нет единого определения такой териитории), но  узаконить права на эту территорию можно путем создания ОСМД с последующей приватизации участка в границах отведенного для этого дома в  землеустроительной и градостроительной документации.

Если закон примут, то и пропишут процедуру оплаты. Скорее всего, ее сделают поголовной (по данным техпаспорта), освободит тех, кто принесет справку о владении гаражом или местом на стоянке, проживает в частном доме.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Пожалуй просто сделаю - включу свой автомобиль к договору с АТП и принесу им справку по требованию, что стоит на стоянке пролаченной предприятием.  :D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 19:50:22 от Фареник »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Просто за паркінгове місце треба брати адекватні гроші і тоді все буде "лайк".
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
у меня товарищ купил квартиру.... есть подземный паркинг в доме... думал он прикупить паркинг.... 30 куе место!!!! за такие деньги можно еще одну машину купить... аренда места в этом паркинге - 100 уй/мес... Грабеж среди бела дня!!! Но! Домом рулит частный ЖЭК... (этот и соседний дом)... Земля, на которой стоит дом и двор - собственность этого "жэка" (ИМХО в аренде)... Так вот жильцы скинулись, поставили ворота, у каждого есть пультик, во дворе нанесли разметку паркомест. Красота! Хаоса нет!!! И все машины влазят! Потому что с установкой ворот автоматически "самоуничтожились" нахлебники из соседних домов.... ЖЭК за землю платит (вернее жильцы наверное в квартплату получают эту плату)... и пусть законотворцы пойдут мимо ворот этого дома! Оплачено! (у них уже был разговор на эту тему и такие комментарии дал юрист жэка)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн megalodon

• Старожил
  • рабів до раю не пускають 044 332 32 74
Цитировать (выделенное)
Парни - мы во дворе дома организовали стоянку на 22 авто. Разровняли землю-утрамбовали-привезли и засыпали щебень-укатали вторичкой. Все для себя. Теперь авто стоят отдельно- газоны отдельно-детские площадки отдельно. Как вы думаете - я пущу кого-то собирать сборы на неведомые нужды?
З.Ы. Для особо умных давать советы- земля принадлежит жилищному кооперативу и находится в бессрочной аренде.

та же фигня, правда ставить всё равно предпочитаю в гараже, правда до него ещё с десяток остановок на трамвае ехать  :D
Пхавали мскаля край дароги, видна руки, видна ноги, виднА роги :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.