Автор Тема: WMI в VIN-коде - у кого какой.  (Прочитано 5745 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
WMI в VIN-коде - у кого какой.
« : 11 Мая 2013, 23:33:13 »
KL1 Chevrolet Корея
KL2 Chevrolet Корея
KLA Chevrolet Корея
KLN Chevrolet Корея
KLS Chevrolet Корея
KLY Chevrolet Корея - электромобиль

LSG Chevrolet Китай

Y6D Chevrolet Украина

X9L Chevrolet Россия
XUF Chevrolet Россия
XUU Chevrolet Россия

........................

У основной массы авеоводов встречается либо KL1 (Корея), либо LSG (Китай). У некоторых, как например у меня (механика 1,5 модельный год 2011), кроме KL1 под капотом, есть еще Y6D (Украина) на стойке двери. Но у меня и завод-изготовитель (11-я позиция VIN) - W (Варшава)

А у кого-какой стоит WMI (первые 3 символа) и какой завод-изготовитель, модельный год, двигатель, КПП? И возможно, чья-то машинка приехала из-за границы (Россия, Литва, Дания...) repa
Например, есть такие у кого написано KLA. Что это за автомобиль?

P.S.  у меня KL1SF69YEBW и Y6DSF69YEBW
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 23:37:46 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Re: WMI в VIN-коде - у кого какой.
« Ответ #1 : 12 Мая 2013, 01:21:28 »
У меня VIN начинаеться на KL1 (WMI). Полный номер KL1SF69YE5B + 6 цифр номера кузова (493880).
Автомобиль 2005 г с двигателем 1,5, механика, завод изготовитель Bupyuong (11 символ - B)
В техпаспорте и под капотом VIN-номер KL1SF69YE5B493880
На стойке двери шилдик с VIN-номером Y6DSF69YE5B493880
Slava_DnDzbeer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Мая 2013, 09:34:41 »
Добрыня Владич, по всей видимости, твоя авешка также как и моя собрана из SKD комплектов на ЗАЗе ;) С той лишь разницей, что мой кузов изготовлен в Варшаве на заводе FSO, а твой в Южной Корее, на родном заводе Бупьеонг в Инчхоне Вот только у меня и в техпаспорте обозначены два VIN-кода, а в 2005 наверное таких записей еще не делали repa (если ты не первый владелец, то возможно, что техпаспорт переписывали автоматически с пред.записей)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3 : 12 Мая 2013, 09:54:17 »
у меня тоже Kl1 идет, есть второй вин y6d, но в техпаспорте только первый вин указан, 2008 год, сборка Корея, Бипуенг.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #4 : 12 Мая 2013, 10:11:23 »
Добрыня Владич, по всей видимости, твоя авешка также как и моя собрана из SKD комплектов на ЗАЗе
Если бы сборка была ЗАЗа, то Украинский VIN был бы и на шилдике под капотом и в техпаспорте. У меня же корейский VIN как выгравирован в пластике на поперечине под капотом, так и на шилдике под капотом. А на стойке двери ЗАЗовский VIN прилеплен, как писал nazary в http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=170717.msg2169188#msg2169188, для того что бы не платить растаможку и этот шилдик практически есть на всех автомобилях!
У меня у тестя Chery Amulet сборки Китая, так у него на стойке двери тоже ЗАЗовский шилдик! Amulet никогда в Украине не собирался, это чистый китаец!!!

Добавлено: 12 Мая 2013, 10:16:08
Slava_DnDz,  у Владюхи тоже есть второй VIN Украинский, но у него так же корейская сборка.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 10:16:27 от Добрыня Владич »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #5 : 12 Мая 2013, 17:37:05 »
Если бы сборка была ЗАЗа, то Украинский VIN был бы и на шилдике под капотом и в техпаспорте. У меня же корейский VIN как выгравирован в пластике на поперечине под капотом, так и на шилдике под капотом.
Дык и у меня под капотом KL1 на табличке :) Украинский Y6D я впервые увидел именно в техпаспорте, чему очень удивился :o и тоже подумал про то, о чем писал nazary repa или нечто связанное с адаптацией под "местные правила" :D Табличку за дверью увидел только через пару дней :D А в первый день, видел значек ЗАЗовский только в прилагаемой к автомобилю книжке "Авео, руководство по эксплуатации", где написано про места идентификационного номера и номера двигателя repa

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #6 : 12 Мая 2013, 17:47:06 »
У меня точно так же как и у тебя и тоже книга по эксплуатации ЗАЗ прилогалась. Вот только в техпаспорте только один корейский VIN.
Я так понимаю, раз нету украинского шилдика под капотом, значит сборка не украинская! Я просто видел под капотом украинский шилдик, так там было написано "номер", "модель". А на моём всё по-английски "GM Daewoo Auto & Technology" и т.д. beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Мая 2013, 18:00:44 »
Ага, при этом, при проверке, например на сайтах:  http://vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php  или http://starcar.by/servis/vin.html?vin= пробивается только через KL1 :) Зато при проверке истории моего автомобиля на http://carlife.in.ua/vin-kod ничего через КL1 не получилось repa Зато через Y6D выдало ВСЮ (официальную) информацию :o
Цитировать (выделенное)
Дата запроса: 29 апреля 2013 14:16
Поиск в базе ДТП   Обнаружено 1 ДТП
УГОН / РОЗЫСК   Не числится
Регистрационная история   Доступна детальная информация

VIN:Y6DSF69YEBW093563
Тип кузова:ЛЕГКОВИЙ СЕДАН-B
Год выпуска:2010
Объем двигателя:1498
Производитель:CHEVROLET
Тип топлива:БЕНЗИН
Модель:AVEO SF69Y
Цвет:ЧОРНИЙ
ДТП:1

Дата события   Регион регистрации   Операция   Владельцы
25.11.2010   ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ.   РЕЄСТРАЦІЯ ТЗ ПРИДБАНОГО В ТОРГОВ. ОРГАНІЗАЦІЇ В РОЗСТРОЧКУ   ФІЗИЧНА ОСОБА

Дата события   Повреждения
22.06.2012    Передня ліва частина

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #8 : 12 Мая 2013, 18:26:22 »
Интерестные ссылки beer2
А информация про количество ДТП и т.д. по последней ссылке платная?

Добавлено: 12 Мая 2013, 18:33:06
Slava_DnDz,  ещё мне не понятно, почему по последней ссылке у тебя показует "Год выпуска:2010"  хотя по VINу (10 символ B) автомобиль выпуска 2011 г repa
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 18:33:06 от Добрыня Владич »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Мая 2013, 18:38:06 »
Да, платная :( Цена ок.50 грн, но в конце апреля (кажись с 22) проводили "тестовые пробы" и на наш форум вышли. Всем кто попал в ту тему ("Бесплатная проверка истории авто по VIN коду") проверяли бесплатно 8) Были некоторые замечания/пожелания, которые там учитывали/корректировали. Но продлилось сие недолго. Я был одним из последних, кому проверили, причем со второй попытки :D. Сейчас эта тема вообще недоступна к просмотру, вчера я ее еще читал repa (смотрел на WMI у запрашиваемых, но там не только авео проверяли)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #10 : 12 Мая 2013, 19:07:22 »
Я эту тему видел, но как-то прошёл мимо, подумал потом пробью :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Мая 2013, 15:59:07 »
Код WMI состоит из трех знаков.
Первый знак кода WMI может быть буквой или цифрой. Он обозначает географическую зону. Одной и той же географической зоне могут соответствовать несколько знаков.
Второй знак кода WMI может быть буквой или цифрой. Он обозначает страну, находящуюся в вышеуказанной географической зоне. Одной и той же стране могут соответствовать несколько знаков. Для однозначной идентификации страны используют сочетание первого и второго знаков. Комбинацию (комбинации) первого и второго знаков каждой стране присваивает Международное агентство (SAE).
Третий знак кода WMI может быть буквой или цифрой. Каждому конкретному изготовителю его присваивает компетентный орган страны (в России - ФГУП НАМИ - Федеральное государственное унитарное предприятие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Однозначную идентификацию конкретного изготовителя обеспечивают комбинацией первого, второго и третьего знаков кода WMI.
Для обозначения изготовителя, производящего менее 500 транспортных средств в год, в качестве третьего знака кода WMI используют цифру 9.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Markirovka-legkovyx-avtomobile.html

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #12 : 19 Мая 2013, 22:16:27 »
Slava_DnDz,  здесь по другому:
WMI –трехсимвольный код, присваемый изготовителю с целью его идентификации. Первые два символа могут быть как цифрами, так и буквами, и обозначают географическую зону и страну в этой зоне (например, S-Z относятся к Европе, а SN-ST обозначают Германию). Третий символ обозначает фирму - производителя. При этом, производитель, выпускающий меньше 500 автомобилей в год, использует в третьей позиции цифру 9, а 12, 13 и 14-е позиции VIN - для остальной части своей идентификации. Некоторые производители используют третий символ как код для категории транспортного средства (например, легковой автомобиль или грузовик), а также для идентификации определенного подразделения производителя.
Источник: http://www.car-rev.ru/index.php/avtosoveti/13.../70-vin

Добавлено: 19 Мая 2013, 22:20:54
Вот здесь цифра 1 - это страна производитель, а не географическая зона
Источник: http://autobuy.ru/page/3528

Добавлено: 19 Мая 2013, 22:22:27
Кому верить? Правдоподобнее конечно 1 символ - страна (К-корея) ;)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 22:22:27 от Добрыня Владич »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Мая 2013, 23:36:24 »
Первый символ WMI - буква или цифра, обозначающая код географической зоны. Каждой из зон присвоено несколько символов:

от A до H - Африка;
от J до R - Азия;
от S до Z - Европа;
от 1 до 5 - Северная Америка;
от 6 до 7 - Океания;
от 8 до 9 - Южная Америка;

Второй символ (код страны) является буквой или цифрой, которая обозначает страну. Для обеспечения гибкости и однозначности в идентификации, конкретная страна определяется по сочетанию первой и второй цифры кода:

Азия
JA-JT Япония   KA-KE Шри Ланка   KF-KK Израиль
KL-KR Южная Корея   LA-L0 Китай   MA-ME Индия
MF-MK Индонезия   ML-MR Таиланд   NF-NK Пакистан
NL-NR Турция   PA-PE Филиппины   PF-PK Сингапур
PL-PR Малайзия   RA-RE ОАЭ   RF-RK Тайвань
RL-RR Вьетнам   RS-R0 Саудовская Аравия   

Европа
SA-SM Великобритания   SN-ST Германия   SU-SZ Польша   S1-S4 Латвия   TA-TH Швейцария
TJ-TP Чехия   TR-TV Венгрия   TW-T1 Португалия   UH-UM Дания   UN-UT Ирландия
UU-UZ Румыния   U5-U7 Словакия   VA-VE Австрия   VF-VR Франция   VS-VW Испания
VX-V2 Сербия   V3-V5 Хорватия   V6-V0 Эстония   WA-W0 Германия   XA-XE Болгария
XF-XK Греция   XL-XR Нидерланды   XS-XW СССР/СНГ   XX-X2 Люксембург   X3-X0 Россия
YA-YE Бельгия   YF-YK Финляндия   YL-YR Мальта   YS-YW Швеция   YX-Y2 Норвегия
Y3-Y5 Беларусь   Y6-Y0 Украина   ZA-ZR Италия   ZX-Z2 Словения   Z3-Z5 Литва

Несмотря на параметры, четко прописанные в стандарте, обозначение, закрепленное за страной-производителем используется не всегда.

Третий символ - буква или цифра, которая присваивается производителю национальной организацией. Также может означать тип транспортного средства или производственный отдел.

Определение завода требует знания всех трех знаков WMI

По поводу WMI Audi:
TRU - изготовлено в Венгрии
WA1, WAU, WAV, WUA - в Германии

Поиск производителя по коду WMI

ЗЫ Сразу не обратил внимание на вопрос, который ты дописал после моего сообщения ::)
Slava_DnDz,  ещё мне не понятно, почему по последней ссылке у тебя показует "Год выпуска:2010"  хотя по VINу (10 символ B) автомобиль выпуска 2011 г repa
Модельный год может существенно опережать календарный и отсчитываться не с 1 января, а с 1 июля предыдущего календарного года. Моя авешка изготовлена в августе 2010, т.е. 2011 модельный год :) Но в техпаспорте пишут год выпуска 2010 (возможно по дате продажи ноябрь 2010 repa)

« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 23:49:28 от Slava_DnDz »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.