Автор Тема: Бензин подорожает на семь гривен  (Прочитано 7622 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Бензин подорожает на семь гривен
« Ответ #75 : 12 Апреля 2013, 22:30:15 »
Жека или Женька, А ООН в последнем рейтинге стран, по уровню развития, поставила Латвию на 41 место, Литву на 44 место,  в то время как Украине досталось 78 место, сразу за Перу и перед островным государством Маврикий.

Кстати цена бензина в Латвии и Литве примерно 1,4Евро за литр, солярки 1,35Евро за литр.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #76 : 12 Апреля 2013, 22:32:31 »
midaV, цену знаю ездил заправлялся. но там хоть не такая МОЧА как у нас и я на 30 литрах проехал всю литву и доль и поперек.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #77 : 13 Апреля 2013, 10:44:12 »
Allgreen, кстати про топ гир.Они были за свои 19 сезонов в таикх жопах и там все равно были дороги намного лучше чем у нас. Так же смотрю передачу по Интеру Мир наизнамку вроде. Так там чувак по всяким камбджиям и так далее ездит и там тоже О чудо присутсствуют дороги поярче чем у нас. Короче я фиг его знает у наших вечные отмазки летом холодно летом жарко но почему то асфольт плывет и мерзнет ТОЛЬКО у наших и ни у кого в мире такого явления нет потому как есть такое слово  ТЕХНОЛОГИЯ. Вон в Белорусии с дорогами все ок! в Латвии тоже не плохо хотя страна намного отсталее чем мы.Впрочем и Литва так же НО почему то там дороги лучше чем у нас.Я не говорю что в той же Литве зимой нет ям.Нет они есть но их выходят и тут же заделывают до весны потому как засудят автодор нах. и недай бог в этой яме комуто пробить колесо. Но вот трассы у них изумительные не спорю.
ну чого ж тільки у нас. є ще Росія. А з Камбоджею і Африкою порівнювати некоректно (див. вище пости про клімат)
Федеральная трасса "Лена"

про дороги на Д.Сході
Цитировать (выделенное)
Когда дорога есть, это лучше, чем когда ее нет. Но разительное несоответствие затрат и качества мешает порадоваться достижениям. 40 км дороги в Приморье обошлись в 29 млрд руб., в том числе 21 млрд руб. из бюджета, это около 700 млн руб., или 17 млн евро за 1 км. Для сравнения: цена строительства 1 км четырехполосной магистрали в Китае — $2,9 млн, в Бразилии — $3,6 млн. В соседней Финляндии, где природные условия близки к нашим, а рабочая сила дороже, средняя стоимость километра трассы первого класса — 5 млн евро, рассказывала «Ведомостям» министр транспорта Мерья Кюлленен. Плохое качество отечественных дорог — следствие нарушений технологии, низкой квалификации персонала и недоработанных проектов, не учитывающих все климатические и гидрогеологические особенности местности. Но технические проблемы напрямую связаны с коррупцией. Деньги на хорошие дороги выделяются, но до строительства доходит лишь их малая часть.

http://nnm.ru/blogs/dima9333/pochemu-v-rossii-dorogie-i-plohie-dorogi-2/

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #78 : 13 Апреля 2013, 11:37:27 »
ну чого ж тільки у нас. є ще Росія. А з Камбоджею і Африкою порівнювати некоректно (див. вище пости про клімат)

Вы так активно муссируете идею с уникальным климатом в Украине, что складывается впечатление о вашей причастности к религиозной секте УкрАвтодор. Там за счет этих верований пытаются оправдать воровство и бездарное использование выделенных им ресурсов.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #79 : 13 Апреля 2013, 12:39:12 »
Вы так активно муссируете идею с уникальным климатом в Украине, что складывается впечатление о вашей причастности к религиозной секте УкрАвтодор. Там за счет этих верований пытаются оправдать воровство и бездарное использование выделенных им ресурсов.
я ж кажу є ще Росія. ще більш унікальна.
вжа приводив цитату
Цитировать (выделенное)
Плохое качество отечественных дорог — следствие нарушений технологии, низкой квалификации персонала и недоработанных проектов, не учитывающих все климатические и гидрогеологические особенности местности. Но технические проблемы напрямую связаны с коррупцией.
просто реально не треба порівнювати з Камбоджею. от з Білоруссю чи Польщею - це більш коректно

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #80 : 13 Апреля 2013, 15:17:03 »
Наши дороги это как отражение того, что происходит в стране. У нас их строят «фирмы однодневки» созданные под конкретный тендер на строительство или капитальный ремонт. Фактически они строят макет дороги в натуральную величину, чтобы подписать акт выполненных работ.  После чего фирма прекращает свое существование.
Пару лет тому с Эксимбанком Китая вели переговоры о финансировании строительство окружной дороги вокруг Киеве. После того как китайцы озвучили главное требование, по которому, все работ по строительству дорог и мостов будут выполняться только китайскими компаниями, украинская сторона потеряла интерес к проекту.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #81 : 13 Апреля 2013, 21:41:06 »
Значит не зря я начал ремонтировать свой мотоцикл МИНСК ))) При такой цене на бензин , он хоть какое то спасение будет. Сильно козырно будет на машине ездить на работу.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #82 : 14 Апреля 2013, 21:23:39 »
...ещё немного о том куда мы стремимся ))) зато дороги у них хорошие, а вот бензин дорогОй )))

Убытки ЕС от отмывания денег оценили в 1 трлн. евро

Европа ужесточит борьбу с отмыванием денег и неплательщиками налогов

Как сообщил  глава Совета ЕС Херман Ван Ромпей, из-за налоговых уклонистов страны Евросоюза ежегодно недополучают триллион евро. В связи с этим ЕС намерен сделать борьбу с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег одним из своих главных приоритетов, передает «ZN.UA» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам главы совета ЕС, данная тема включена в повестку дня саммита Евросоюза, который состоится 22 мая.

«Уклонение от уплаты налогов в значительной мере трансграничная проблема и потому нужны трансграничные решения», - отметил ван Ромпей  и добавил, что из-за налоговых уклонистов страны ЕС ежегодно недополучают около одного триллиона евро.

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле и его коллеги из Франции, Испании, Италии, Великобритании и Польши потребовали введения во всех странах ЕС автоматического обмена информацией о банковских данных.

В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи в Дублине 12 апреля министры подчеркнули, что здесь не может быть никаких исключений. Кроме того, необходим широкий обмен данными о любых видах доходов и со странами, не входящими в Евросоюз.

В качестве примера главы финансовых ведомств шести стран ЕС привели американский закон FATCA, предписывающий автоматическую передачу банковских данных налоговым органам США. Они призвали другие государства Евросоюза присоединиться к их инициативе.

Австрия - единственная страна ЕС, возражающая против ослабления банковской тайны - пока противится автоматическому обмену банковскими данными, предпочитая самостоятельно взимать налоги с вкладчиков и передавать их другим государствам Евросоюза.

Вместе с тем глава Минфина Великобритании Джордж Осборн предупредил налоговых уклонистов, что «мест, где они могут спрятаться, остается все меньше».

Он обещал, что запланированный автоматический обмен банковскими данными впредь будет распространяться и на такие налоговые оазисы, как Гибралтар и Каймановы острова.

Напомним, ранее в докладе берлинской Школы управления Херти и Фонда Бертельсманн отмечалось, что от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд. евро. Данная цифра - почти треть предложенного ЕС бюджета на 2014-2020 годы.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #83 : 17 Апреля 2013, 12:45:18 »
Особливо я до Європи не прагну, бо там гомосяцька феєрія  :D Раша теж іде під три чорти, отже будемо варитися у власному борщі.  :ua:
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #84 : 17 Апреля 2013, 17:57:24 »
!Зарплата там средняя около 500 евро,большую ее часть съедают комунальные расходы
тут надо понимать что расходы, которые ее съедают идут в правильном направлении.
я имею ввиду что налогоплательщик знает что он платит: за чистые от снега дороги, качественные комунальные услуги и т.д.

у нас же: мы за что то платим, потом это оказывается экономически необоснованным, а четкую себестоимость сказать никто не может. т.е. почему нужно поднять именно на 7 грн. я так и не увидел расчета.

ну я так понимаю что у кого то этот расчет есть конечно :). туда входит: новая вилла в Монако, комфортабельная яхта для передвижений, остров в Греции, небольшой аккуратный самолетик и т.д.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #86 : 18 Апреля 2013, 11:34:06 »
Мало? Нате http://auto.ria.ua/news/autolaw/206822/?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=news
ппц...
не за горами появление на форуме ветки "Выбор нового бюджетного авто за $25 000"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.