Добрыня Владич, Почитайте о сплаве, про который вы пишите, как его получают и для чего используют. Посмотрите на плотность таких сплавов, твердость и методы обработки. Жаль, что вы не можете снять деревянные элементы рукоятки. Чтобы взвесить металлическую часть, измерить ее объем для расчета плотности материала.
На наших просторах мастера клинка предпочитали работать с рессорной сталью 65Г, Х12МФ, 65Х13, медицинские 100Х13М и 95Х18, инструментальные У8-У14 и уже упомянутая мною ШХ15, в редких случаях авиационной сталью 30ХГСА .
Но самой лучшей сталью для ножей является шведская композиционная стали 3G. А вот титан и его славы применяют очень редко, в основном для морских, еще реже для кухонных ножей (пара японских производителей), но там их покрывают слоем керамики, чтобы сделать острыми.