Автор Тема: Средство против супер клея и тому подобных...  (Прочитано 6471 раз)

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
Пятен от нее не остается, и запах выветривается очень быстро. В любом случае это лучше, чем выстригать.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Может кто знает секрет, как убрать жирные пятна с одежды, а так же мазуту?  dntknw
Фейри не помогло  :(.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
Мазут можно убрать бензином "Калоша"

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Всем спасибо. Пойду пробовать. А то у меня одна клуша влезла в жевачку и нагло вытерла о центральный тоннель сзади, а ковровой перемычки там нету. Увидел поздно, убрал сколько смог. Осталось пятно пластмассовое.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
а может кто подскажет как/чем убрать высохшие жидки гвозди  . . . ну кроме канц.ножа ?
вроде бы смывка для снятия лака немного их растворяет но гвозди на краске по этому данный вариант немного опасен . . . .

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
а может кто подскажет как/чем убрать высохшие жидки гвозди  . . . ну кроме канц.ножа ?
вроде бы смывка для снятия лака немного их растворяет но гвозди на краске по этому данный вариант немного опасен . . . .
так тем что я написал попробуй!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
сегодня вечером спробую . . .
но если не поможет, может кто знает чем ещё можно?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
всегда считал, что пятна от суперклея (цианакрилатного в частности) - это навсегда.
удивлен, что для его отмывки используют диметилсульфоксид (ДМСО).
хотя поразмыслив понимаю, что вполне может быть...
ДМСО - органический растворитель, но ОЧЕНЬ схож по своим свойствам с ВОДОЙ.
а, как ни удивительно это звучит, вода - САМЫЙ универсальный растворитель. Практически все растворяется в воде - в той или иной мере...
работать с ДМСО только в перчатках, иначе есть шанс "словить" суперклей по эту сторону собственного кожного покрова.
уж очень хорошо проникает этот растворитель через клеточную мембрану и так же хорошо "тащит" с собой то, что растворяет.
как уже писали, часто его используют в "болтушках" именно из-за этого его свойства.

жвачки
мой опыт химика говорит, что они легко убираются с помощью смеси 50:50 диэтиловый эфир с гексаном.
где реально обычному человеку достать эту смесь - ума не приложу.

как-то так.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 02:52:44 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Может и не в тему, но есть пятновыводитель, который отгрызает почти все (бытовые загрязнения). Жене посоветовала сотрудница. Она (сотрудница) вечно что-то чем-то заляпает (карма у нее видать такая гыгы) Жена купила в Сильпо на Бальзака (Троя). Как заходите - направо и там справа есть магазинчик бытовой химии (до входа в зал самого Сильпо). Как выводит - у жены не спрашивал, но очень хвалили...
(относительно клея - не уверен гыгы)

Вот такой:

Кратко почитать - ТУТ

Типа засыпать, подождать и потом щеточкой на "шапке"  баллона счистить.... Может кому пригодится, если что-то кушать и захрюкаться гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
я чистил жирные пятна с белой футболки этой фигней помогло

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.