Автор Тема: Ланос комфорт VS Вида база  (Прочитано 9285 раз)

Оффлайн framuga

• Новичок
Ланос комфорт VS Вида база
« : 27 Марта 2013, 22:56:34 »
К лету собираюсь приобрести новое авто. На данный момент в раздумьях, что же лучше взять: Ланос комфорт - ГУР, кондиш, подогрев зеркал и подогрев сидений, подушка безопасности, ц. замок, электростекла или Вида база - ГУР, подушка безопасности, даже спереди ручные стеклоподъёмники. Прошу не советовать "поднакопить" и взять Виду комфорт, если будет такая возможность, то так и сделаю. 
Интересует ваше мнение, стоит ли из-за более хорошей комплектации (все-таки кондишка и подогрев зеркал - хорошие опции) брать устаревший Ланос, или даже пустая Вида будет всё же предпочтительнее ?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Re: Ланос комфорт VS Вида база
« Ответ #1 : 27 Марта 2013, 23:08:50 »
Тут ещё тебе нужно определиться, что тебе визуально больше нравится dntknw
Лично моё мнения ВИДА БАЗА, потом постепенно, будут деньги, поставишь и электро-стёкла, противотуманки, электро-зеркала и даже кондёр 8)  тут в авео клубе много людей так делали :-X есть соответствующие темы и всё доступно выложено  beer2
Удачи в выборе!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2 : 27 Марта 2013, 23:15:00 »

Оффлайн framuga

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Марта 2013, 23:19:57 »
Тут ещё тебе нужно определиться, что тебе визуально больше нравится dntknw
Лично моё мнения ВИДА БАЗА, потом постепенно, будут деньги, поставишь и электро-стёкла, противотуманки, электро-зеркала и даже кондёр 8)  тут в авео клубе много людей так делали :-X есть соответствующие темы и всё доступно выложено  beer2
Удачи в выборе!!!

Вообще Вида для меня приятней горяздо как внешне, там и внутри. Противотуманки в базе на Виде есть, электрозеркала - совсем не обязательно, электростекла - это да, без труда можно поставить, по большому счет главный вопрос - это кондиционер, тем более в условиях крымского климата. Вобщем душа больше лежит к Виде, а здравый смысл говорит - Ланос =)))

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #4 : 27 Марта 2013, 23:26:16 »
Я бы взял ланоса.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Марта 2013, 23:29:30 »
Я бы тоже взял Виду, тем более самая большая опция Ланоса - это кондер, которым многие практически не пользуются.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 27 Марта 2013, 23:40:33 »
framuga, Покупать новую машину без кондиционера в Крыму, лучше сразу отбросить эту идею.
Ну а про Ланос можно написать, что после покупки, его следует «обработать напильником». Так как криворукие рабочие не могут выставить ровно двери в проеме. А если в холодное время года передачи будут включаться туго, то не спешите менять масло в коробке, дубеет гудрон который на ЗаЗе используют вместо смазки кулисы. Но и убрать его нельзя, так как им выбирают люфты в местах соединения деталей кулисы.
Это Вам не польский Ланос, это продукт отечественного автопрома.

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Марта 2013, 23:41:27 »
Вообще Вида для меня приятней горяздо как внешне, там и внутри. Противотуманки в базе на Виде есть, электрозеркала - совсем не обязательно, электростекла - это да, без труда можно поставить, по большому счет главный вопрос - это кондиционер, тем более в условиях крымского климата. Вобщем душа больше лежит к Виде, а здравый смысл говорит - Ланос =)))

framuga, почитай эту тему, может  поможет определится... Установка кондиционера в базовую модель

но как по мне, то:
Я бы тоже взял Виду, тем более самая большая опция Ланоса - это кондер, которым многие практически не пользуются.
+1
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #8 : 27 Марта 2013, 23:51:44 »
Покупать новую машину без кондиционера в Крыму, лучше сразу отбросить эту идею
+1
Но и зазовский ланос както советовать покупать не хочется.

Оффлайн framuga

• Новичок
« Ответ #9 : 27 Марта 2013, 23:52:46 »
Меня еще в Ланосе смущает то, что отзывы о них ужасные в основном. Машины 2010-2012 годов выпуска практически у всех (судя по отзывам в интернете) начинают сыпаться с самого начала. Как у Виды с надёжностью ? Опять же, по отзывыам, вроде получше, чем у Ланосов. Но интересно было бы услышать именно от владельцев, действительно ли это так ?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #10 : 27 Марта 2013, 23:57:37 »
Хоть и сторонник новых авто, но...
Может стоит посмотреть в сторону свежих 10-11 год корейских авешек.
Сколько новый ланос стоит в указанной комплектации?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #11 : 28 Марта 2013, 00:03:22 »
framuga,
Послушай, что я тебе скажу. Это ИМХО но от чистого сердца.
Ты ОЧЕЕЕЕНЬ хочешь кондер!! Тем более, что в Крыму летом не совсем прохладно.
ТАК ВОТ если "подкопить" не катит то НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ СИЛЬНО "ЗНАЮЩИХ" которые советуют брать базу виду.... им глубоко по барабану, что потом ты получишь МЕГА КУЧУ ГЕМОРОИДА на свою голову! Если на кнопки ты еще и заморочишся (да и то там либо уеб***е либо кучу бабла на карты ит.д) то иметь нехороший секас с кондером ты вряд ли захочешь.  Если вопрос ребром А или Б то бери Ланоса. Хотя написать эти слова ели заставил себя....уж очень старая и убоговатая автошка.
Все таки напишу. Я бы в таких ограниченых финансовых рамках взял бы Джили МК и не морочил бы себе голову. 3-5 лет оно отьездит не хуже ланоса, а потом купишь себе кемри и будет норм.
СПАСИБО за то, что читали.

Оффлайн framuga

• Новичок
« Ответ #12 : 28 Марта 2013, 00:12:00 »
81 000 - Ланос, 82 000 - Вида. Корейцы Авео за эти деньги будут 08-09 год. А авто планирую брать лет на 5, поэтому и хочется новое...

Джили МК смотрел, сидел, приборка по центру ну очень не нравится, крайне неудобно. По поводу Ланоса настораживают плохие отзывы, после автоваза хочется, чтоб была машина, которая будет ездить и не особо морочить голову постоянными поломками. Честно говоря надежность для меня даже важнее, чем наличие кондера ( на 10ке без него обхожусь, больше нехватает именно усилителя руля).

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #13 : 28 Марта 2013, 08:29:32 »
framuga, ну, например авео можно взять 08 года тысяч за 70 уже...во-вторых, не слушай советчиков, которые отговаривают от кондера, мы так уже раз послушались и 3 года потом жалели...тем более вы живете в Крыму...например ланос база был дешевле на 1 к.у.е. чем с кондером в 2006 году))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #14 : 28 Марта 2013, 09:18:55 »
framuga, вот отличный вариант
забирай http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171722.0

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #15 : 28 Марта 2013, 09:25:34 »
А почему в голосовалке нету 3-го варианта? Не то и не то!!

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #16 : 28 Марта 2013, 09:55:27 »
Я тоже при покупке авто кричал "да нафик те подьемники, нафик тот кондер!", а сейчас понял, когда фрион вытек, как же туго без него! :'(
Поверь это самая нужная опция  к тому же дорогая из всех!
Удачи в выборе!
Я бы брал виду, она как то по свежее выглядит! :)
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #17 : 28 Марта 2013, 09:56:38 »
тем более самая большая опция Ланоса - это кондер, которым многие практически не пользуются.
Это вы явно погорячились)) Во-первых регион Крым, а у нас когда +37+39 совсем не весело. А для поддержания влажности чтобы стекло не потело в дожди не пользуетесь что ли кондиционером?

framuga какой пробег в среднем в году?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #18 : 28 Марта 2013, 09:58:11 »
Финансист, ну ты 8)  зимой без кондёра туго dntknw :D

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Марта 2013, 10:02:39 »
Sergey 2012, не , вытекало как раз падло летом! Теперь все ок, кстати будешь смеяться, на прошлой неделе включал, жарко было :D

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #20 : 28 Марта 2013, 10:05:39 »
кстати будешь смеяться, на прошлой неделе включал, жарко было :D
Так ещё бы... ты ж КАЧОК 8) >:( :D :-X

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #21 : 28 Марта 2013, 10:17:14 »
В 2007 году когда покупал авешку был точно в такой же ситуации, долго думал что лучше взять ланос 1,6 с кондером или авео базовой комплектации, друзья советовали ланос а мне больше нравилась авео, более свежий авто, приятный дизайн, комфортней в салоне. Поначалу мне было пох. но через год я поехал на море в судак и по дороге я понял что кондера мне реально не хватает и даже задумывался со временем его туда впихнуть но поинтересовавшись сколько это стоит понял что нет смысла так как на все это нада около 1000 у.е. но можна дешевле если все будеш делать сам и все запчасти купиш б/у.
Лично я ниразу не пожалел что купил авео а не ланос, автору посоветую подаждать еще чучуть добавить 1000 у.е. и сразу же купить виду с кондером а еще лучше за те же деньги взять б/у авто в хорошем состоянии.

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Марта 2013, 10:18:18 »
Я добрый  curtsey

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #23 : 28 Марта 2013, 10:27:27 »
надо учитывать,что и вида зазовской сборки,так что здесь полный паритет и обрабатывать антикором надо оба авто,а в плане настроек ЭБУ,клиренса,комплектаций,интерьера,доступности  и простоты сервиса думай сам,хотя сейчас  пустую машину(базу) покупать неинтересно,да и продать потом труднее будет

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Марта 2013, 10:28:15 »
 понятно, что с кондером лучше, но выбирать то приходится из 2-х вариантов. я выбрал бы Виду без сомнения, даже без кондера, но не Ланос. тем более сейчас они отвратительного качества. у друга 2011г. что он только не менял!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.