Автор Тема: У Азарова хочуть ввести збір за утилізацію шин  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
У Азарова хочуть ввести збір за утилізацію шин
http://www.epravda.com.ua/news/2013/03/22/367356/

У Кабміні хочуть ввести збір за утилізацію зношених шин - платити будуть як за шини вантажівок, так і за гумові камери велосипедів.

Введення обов'язкової плати за послуги з організації збирання, заготівлі та утилізації зношених шин запропоновано у спільному проекті наказу міністерств доходів і зборів, екології та природних ресурсів, а також економічного розвитку і торгівлі, передають "Коментарі".

У разі набуття чинності даного нормативного акту, всі імпортери та виробники шин і гумових камер в Україні зобов'язані самостійно збирати й утилізувати зношену продукцію або платити спеціально створеним підприємствам за ці послуги.

Мова йде про всі типи шин і гумових камер - причому не тільки автомобільних, але і мотоциклів, велосипедів, літаків і вертольотів.

Мінімальну плату за збір та утилізацію шин пропонується встановити на рівні 2 гривні за 1 кг, для гумових камер - 1,9 грн/кг. Розмір мінімальної плати може бути підвищений, але не більше, ніж на 10%.

Згідно із пояснювальною запискою до проекту наказу, у країні щорічно утворюється понад 180 тис тонн зношених шин і камер. Відповідно, річний обсяг коштів, залучених шляхом сплати даного збору, в ідеалі може становити близько 360 млн гривень.
________
-Ви ще дихаєте?
-тоді ми йдемо до вас!
 :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Andrew, капля в море...180 тысяч тонн = 18 миллионов кг, раздели примерно на вес одной покрышки = кол-во проданных в год, а потом сумму в 360 лямо на это количество...думаю на одной покрышке "налог" будет эдак так червонец, что от цены к примеру в 500 грн составит пару процентов...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Попереду податок на утилізацію аккумуляторів,отработки,антифрізів...копать це поле,не перекопать... :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Попереду податок на утилізацію аккумуляторів,отработки,антифрізів.
на антифриз и отработку куда ни шло, а акб прекрасно покупают у населения :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Свинець купують,а як ти думаєш,куди зливають електроліт? ;)

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
я извиняюсь  ну меня уже это НИКОЛА АЗИРОФ  bad  bad  bad со своими благими идеями
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
и будут они собирать эти покрышки по полям, обочинам и мусоркам... А на вырученные деньги купят себе чупа-чупсов и будут сосать....

А серьезно - если где-то рядом у меня на районе поставят будку типа сбора макулатуры - отвезу... а ехать ХЗ куда на завод по переработке.... угу, щаз... чупа-чупс им в рот!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Leksi, ты что-то не так понял. резина подорожает :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
появится больше импровизированных клумб с цветами или "ограничителей" проезда в виде вкопанных покрышек.....лично я - за клумбы! repa :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
я извиняюсь  ну меня уже это НИКОЛА АЗИРОФ  bad  bad  bad со своими благими идеями
...да причём тут "придумал Азаров" ??? ...они всё с Европы перенимают (кроме уровня жизнь)...ничего нет нового под Луной...(с)

Добавлено: 24 Марта 2013, 21:29:04
появится больше импровизированных клумб с цветами или "ограничителей" проезда в виде вкопанных покрышек.....лично я - за клумбы! repa :D
...лучше вдоль обочин на столбики одевать пирамидкой для безопасности дорожного движения )))
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 21:29:05 от AceUA »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
...да причём тут "придумал Азаров" ??? ...они всё с Европы перенимают (кроме уровня жизнь)...ничего нет нового под Луной...(с)
а красти з бюджету вони теж у Європи переймають?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Идея конечно правильная, а реализация как всегда подкачает. И по прежнему, будут валяться покрышки вдоль дорог и будут они гореть весной вместе с травой, отравляя воздух. И явно не Азаров их туда бросил.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
а красти з бюджету вони теж у Європи переймають?
...почитай про Саркози например или вообще о Берлускони ugaga и вообще что сравнивать капитализм которому 200-300 лет с нашим 20-летним  dntknw сразу в дамки  dntknw так не бывает  :-X Моисей вон 40 лет водил и то привёл в единственное место, где нефти с газом нет  ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
...почитай про Саркози например или вообще о Берлускони
достойні предмети для мавпування... :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Андрюха,

да насчет подорожания резины - я не сомневаюсь... наверное надо ехать, покупать лето :) Я думал, что и "пересічним" гражданам нужно будет платить за утилизацию (возить резинки на пункт утилизации)... А то, что подорожает - так это же святое для нашего "государства"... Это называется "какой же еще налог придумать, чтоб себе в карман побольше с3,14здеть"...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0KPL1GF3Nu0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0KPL1GF3Nu0</a>

Что-то знакомое... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Вот узнал у немецких товарищей, как у них это происходит с покрышками. Почему не валяются вдоль дорог как у нас.   Так вот, за утилизацию они платят дважды, в цене новой заложен сбор на ее утилизацию, а при сдаче изношенной покрышки от легкового авто надо заплатить 1,5евро для ее транспортировки к месту переработки. Германии сейчас избавляется от 100% покрышек,  путем восстановления протектора (стоят в 2 раза меньше новых), переработки или экспорта в другие страны. Сжигание и захоронение покрышек  и их частей запрещено законодательно.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Вот узнал у немецких товарищей, как у них это происходит с покрышками. Почему не валяются вдоль дорог как у нас.   Так вот, за утилизацию они платят дважды, в цене новой заложен сбор на ее утилизацию, а при сдаче изношенной покрышки от легкового авто надо заплатить 1,5евро для ее транспортировки к месту переработки. Германии сейчас избавляется от 100% покрышек,  путем восстановления протектора (стоят в 2 раза меньше новых), переработки или экспорта в другие страны. Сжигание и захоронение покрышек  и их частей запрещено законодательно.
...и вряд ли кто-то плач Ярославны устраивает, что премьер мчудак (как минимум потому что она женщина )))...

Что-то знакомое... :)
...конечно знакомое, во третьем посту темы уже было, баянишь дядька)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
AceUA,

а порвать гармонь? это же святое!!!! гыгы

да и там тупо ссылка... влом кляцать, смотреть - шо тама... а тут - наглядно! :) так шо я не баяню! Я "покращую"! гыгы     мне пизнес - ща заплюют! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Пробачте, "підкину" трохи на лопасті вентилятора... :-X..Шановні! Я щось не зрозумів, старі колеса збити, чи ни? beer2 :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.