Автор Тема: Владельцам запретят передавать авто другим  (Прочитано 5840 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Цитировать (выделенное)

Верховная Рада рассмотрит законопроект, предлагающий полностью узаконить системы фото- и видеофиксации, а также обязывающий владельцев авто рулить самостоятельно.

Автор законопроекта №2390, депутат-регионал Антон Яценко, просит коллег внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в Гражданский кодекс, в Законы Украины «О дорожном движении», «О милиции» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Суть изменений сводится к тому, что использование средств фото- и видеофиксации нарушений будет полностью законным.

Еще одним новшеством, которое может не понравиться простым автомобилистам, является запрет для владельцев транспортных средств на передачу права управления другому лицу. Депутат объясняет это упрощением процедуры взыскания штрафа с нарушителя. Если сейчас видеокамера или фоторадар поймали нарушителя, то штрафуют владельца транспортного средства, несмотря на то, что за рулем может быть другой человек. Запрет на передачу управления устранит эту путаницу и поможет возродить рассылку «писем счастья».

Владелец автомобиля сможет уйти от ответственности лишь в том случае, если докажет, что его автомобиль был угнан. Будет ли данный законопроект принят и внедрен в жизнь, покажет время.

(С)

Вообще офигели??!!! Мое имущество - как хочу, так и распоряжаюсь! Во всем мире можно и только наша страна будет как жопошница!!!! Ну правильно - надо же всему миру над кем-то смеятся!  :facepalm: :facepalm:
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Да уж... wall С такими темпами и техосмотр вернут обратно... Лучше бы качеством дорог занялись... repa
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Покращення... Идиоты...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Здесь давно обсуждают...
http://moskvich.net/topic/11985-депутаты-хотят-запретить-водить-машину-не-влад/
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2903130
http://auto.bigmir.net/autonews/law/1532397-Deputaty-hotjat-zapretit--vodit--mashinu-ne-vladel-cam

+ дЫпутаты бАянят http://www.autocentre.ua/ac/practice/law/doverennosti_na_upravlenie_avto_vozvraschajutsja-19878.html нужно их банить поголовно и не смотреть на ЦВЕТА!  skaut
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Leksi,
Я все таки думаю у коровосиськи мозК не полносью высох и этот БРЕД они не примут.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
! Мое имущество - как хочу, так и распоряжаюсь!
ugaga хто сказав? :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
депутат-регионал Антон Яценко, просит коллег внести изменения
...., может коллеги (внемля разуму) не услышат его просьбу? :-X  В остальном все эти (и не только) новшества рядового обывателя "затренировали"
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
dennis_40(1967)
я такого не писав ::)
але хід вашіх думок мені подобається...але вони, "имели нас ввиду"... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Andrew! Шановний, але я Вам цього і не приписую..,пробачте, як що щось - не так , я посилався на тезу автора гілки. За підтримку спільного бачення цього питання beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
кстати, укравтодор отрапортовал, что 95% дорог основного значения отремонтированы (по телику только сказали - показали их пресс-конференцию). И следом - репортаж с черкасской кажется трассы (ямы по пороги камазу), с улиц Киева - машины на домкратах меняют рубленые колеса... Прокуратура засомневалась и заинтересовалась этим отчетом гыгы думаю, если каждого второго из руководства автодора закатать в асфальт - дороги немного лучше станут... а при появлении ямок - закатать оставшихся... может тогда мы увидим автобаны ? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
может тогда мы увидим автобаны ?

Думаю этого нужно ждать долго

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Думаю этого нужно ждать долго
ну может хоть правнуки? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Я все таки думаю у коровосиськи мозК не полносью высох и этот БРЕД они не примут.
Ну, да ... они ж половина по доверенностям ездят.... если не все.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн doc_hate

• Старожил
я как чувствовал 2 года назад и вписал жену в техпаспорт )))
но тестю плохо, раньше после пьянки я его возил на его машине по сёлам, а теперь как?....
идиёты..... но мож пронесёт...
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ну у меня тоже в техпаспорте жена вписана с правом управления. :) правда один маленький нюанс - прав у нее нет :) но... нэхай будэ... гыгы как чувствовал гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн doc_hate

• Старожил
правда один маленький нюанс - прав у нее нет :) но... нэхай будэ... гыгы как чувствовал гыгы
у моей тоже нет ))))
Time is like a fuse, short and burning fast....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.