Автор Тема: Вибрация в руле!  (Прочитано 7588 раз)

Rusalovka

• Гость
Вибрация в руле!
« : 16 Сентября 2007, 17:06:18 »
Подскажите, что это может быть ???!!!??

При скоросте более 80-90 км/час появляется вибрация в руле. При 140 км/час исчезает!

Я уже все диски выкатала, делала балансировку 2 раза на разных станциях.

Ничего не помогает !!!! :o

Помимо этого машину ведет вправо, надо делать развал. Но не может же это быть причиной вибрации!!!!!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Вибрация в руле!
« Ответ #1 : 16 Сентября 2007, 18:43:09 »
У меня вибрации по рулю нет, а вот машинку ведет Искр советовал рычаги проверить еще не ездил бо пока не напрягает!
з.ы. Тоже выкатывал, балансировал и тд и тп.

Оффлайн Xman

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Сентября 2007, 19:01:20 »
Нужно росто проточить или поменять тормозные диски!! А вообще вибрация после 90-100 это бич всех Авео!! Очень уж чивствительное рулевое

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #3 : 16 Сентября 2007, 19:43:03 »
У меня счас та же тема. Возникла при плановой переставке колес с задка на передок. Балансировку делали 3 раза, но биение (небольшое) осталось. Оказывается, там прикол в резине. Она немного подтерлась с одной стороны, и, как ты ее не балансуй, все равно получишь ... Так что применяем старый принцип: "Поездим, притрется". Хотя есть еще вариант недоверия к балансировочным стендам. Не факт, что если на мониторе хорошо, то и в реале так же. Если найду нормальных балансировщиков, отпишусь

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #4 : 16 Сентября 2007, 20:04:15 »
Rusalovka
О, на счет этой темы надо у него спросить, бо я сам не сильно шарю ???
Я не по железу  :D я по девачкам  :-*

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #5 : 16 Сентября 2007, 20:25:42 »
Найди нормальный балансировочный стенд и будет тебе счастье.
Была аналогичная ситуация...исправил балансировкой на шиномонтаже на ул. Черновола под названием кажись "Пит Стоп". Находится, как ехать с Воздухофлотского моста в сторону Подола, в яме после первого или второго светофора от моста.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #6 : 17 Сентября 2007, 01:48:07 »
Rusalovka
Ну если так, то это явно нужно проверять регулировку углов установки колёс
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #7 : 17 Сентября 2007, 10:15:21 »
всему виной плохая резина. подбитая, потертая и/или с поврежденным кордом. это когда ни развал, ни балансировка, ни прокатка дисков не помогает- меняйте резину! этой уже каюк пришел.
и катайтесь аккуратно.

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Сентября 2007, 11:30:48 »
Очень хороший шиномонтаж на м. Петровке, в здании городка, если ехать со стороны Оболони, наз-ся "360 градусов". Там правильный балансировочный станок стоит и ребята нормальные и цены приемлимые. Сам там делал и не один раз, пока никаких нареканий.:-))

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #9 : 17 Сентября 2007, 13:53:44 »
1. У меня до сих пор ссзади стоит родная резина и хочу купить еще раз такуюже.
2.
Найди нормальный балансировочный стенд и будет тебе счастье.
+1+1+1
А вот резина таки подтерлась на одном колесе сбоку, возможно причина именно в этом :)

попроси на шиномонтаже поменять колеса местами но при этотм пусть поменяют их с одного диска на другой (перебортируют)
после этого сделать розвал

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
« Ответ #10 : 17 Сентября 2007, 14:09:44 »
Rusalovka
Была тоже такая проблема в прошлом году...
Развал можна делать и делать, и резину переставлять, но перед этим ходовую надо бы посмотреть, особенно шаровые наконечники.
А потом со спокойной душой сделать розвал.
Мой сайт посуточных квартир.
www.sytki.com

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #11 : 17 Сентября 2007, 15:07:15 »
Была у меня такая или похожая проблема на страрой машине: свиду резина  стоящая на диске обсалютно нормальная , без грыж , но биение давало чувствительное. Причину вскрыли случайно на очередной балансировке ,  приглядевшись на протектор увидили , что в одном месте см 10-15 рисунок мельче чем повсеместно. Без воздуха , но на диске тоже ничего не обнаружилось , и только когда сняли с диска стало видно что резина покручена. Сервисмен предположил что был боковой удар.
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #12 : 17 Сентября 2007, 18:40:00 »
Чтобы быстро узнать в чем дело, делается перестановка колес сзаду наперед и спереду назад, при этом не меняя направление вращения колеса. Связано с укладкой корда в б/у колесе. Ну и, естественно, балансировка.
Варианты:
1. балансировка всех колес;
2. деформация диска;
3. деформация протектора (покрышки).
ещё может быть дохлый аммортизатор или оба передних. Дохлая ходовая тарахтит и кряхтит.

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #13 : 15 Ноября 2007, 17:52:19 »
скорее всего что пришел конец резине!!!80%
20% стойки
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #14 : 15 Ноября 2007, 18:15:58 »
Совсем забыла тут отписаться!
Пару недель назад поставила новые (красивые ::)) диски со свежей зимней резиной и все эти явления исчезли vcool

А не жалко зимой новые диски убивать. Может лучше их на лето поберечь. Алюминий и соль несовместимы

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 15 Ноября 2007, 22:00:09 »
Rusalovka
И правильно - алюминий красивей  bravo, пускай "экономы" на чёрном железе ездят. beer2

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Ноября 2007, 08:21:42 »
есть такое свойство резины неравномерно снашиваться по плоскости из-за этого ведет вправо, перестнавка колес не поможет и развал не помогает:  выход один менять резину- это насчет вопроса когда ведет вправои !!!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #17 : 20 Ноября 2007, 00:51:44 »
У меня было такое: после перестановки колёс с задней оси на переднюю на 10 тыках, стал ощущаться небольшой увод вправо. Теперь, после перехода на новую зимнюю резину, появился едва заметный увод влево  obkur
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #18 : 17 Октября 2010, 17:05:18 »
была вибрация на старой резине, ну думаю куплю щас новую, поставлю, отбалансирую и будет бенч.... поменял резину на передних колёсах, а она всё равно бъёт по рулю... вибрация ну его нафиг... от 90 до 115 где-то... балансиловали уже 2 раза... думаю прокатать диски.... есть ещё совет?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #19 : 17 Октября 2010, 18:18:27 »
как вариант поменять проставочные кольца на дисках, если они литые.
Диски могут офигенно балансироваться на стенде и потом криво стоять на ступице - у меня такое было, правда не на авео.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #20 : 17 Октября 2010, 18:29:05 »
u-n-o, Так у меня то железки... с переди с китайца, а с зади с корейца.... может попробовать местами поменять, перед с задом?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.