Автор Тема: Evanda  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Evanda
« : 22 Февраля 2013, 21:11:08 »
Сегодня катался понравилось,большая,автомат,двиг 2.5,климат,кожа и тд а цена не намного больше авео,2006 года за 10-11 нормальную можна взять
Кто что скажет?

Оффлайн vodila

• Пользователь
Evanda
« Ответ #1 : 22 Февраля 2013, 22:41:03 »
Огромный сарай . жрущий бензин . Ни разу не видел Эванду в идеале , одни убитые экземпляры на глаза попадаются . ИМХО .

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Evanda
« Ответ #2 : 22 Февраля 2013, 22:53:33 »
Говорит в городе 12 л для 2.5 и автомата это норм

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Evanda
« Ответ #3 : 22 Февраля 2013, 23:23:47 »
 Привет  beer2 ,мне очень понравился один отзыв - читай    beer2

Автомобиль: Chevrolet Evanda 2.5 AT CDX

Начнем мои соображения и впечатления. У меня машина в автомате, 2.5л . Возраст мой 41 лет, не особый любитель понтовых гонок.
Машине 5лет , пробег 123тысяч. Лучше приведу свои СУБЪЕКТИВНЫЕ плюсы и минусы, так будет проще. Начнем с минусов - на мой взгляд
самая большая проблема этой машины это передняя подвеска. Если вы человек неаккуратный, запаритесь менять аммортизаторы и втулки
стабилизатора(стоят правда втулки копейки). Управляю машиной аккуратно (первые тормозные колодки поменял на 75тыс и могли еще
отходить около 10тыс, и это на автомате - никто не верит), да и вообще этот "крейсер" располагает к спокойной, вольяжной езде.
Родные аммики потекли на 57тыс. Они были ТАКИЕ мягкие, как будто их поставили для американского рынка. Машина расскачивалась,
плохо вела себя в поворотах. Вообщем поменял. Поведение сильно изменилось. При ее габаритах стала собранней и агрессивней в управлении.
Машина большая, поэтому долго привыкал к внешним габаритам. Большой , как и у всех корейских Шевроле руль, но то привыкаешь.
Очень много пишут про расход топлива. Мой в городе без кондера максимально что был 12,5л ( это и погонял и спокойно поездил),
а минимально укладывался в городе в 11л. На трассе при 80-90 км/час + плюс небольшие населенные пункты - 7л. Трасс при 120-130 - 8.5л.
Еще минус - ранние срабатывание АБС ( на всех корейский Шевроле такой недостаток). Надо быть очень аккуратным на покрытиии типа
"стиральная доска". Картер масла движка 7л!!! (хотя я думаю там масло можно менять и через 20тыс, а то после 10тыс еще светлое))!!!)
Ну и еще как и на Лачетти тонкий металл. И конечно "туповатый" автомат!!! Ну а теперь а приятном, о ПЛЮСАХ. Очень качественные
( в сранении в корейско-японском диапозоне материалы внутренней отделки салона. Очень эстетически приятный салон. Передние сиденья
слишком вольяжные, они для человека плотной комплектации. Машина прекрасно ведет себя зимой, на скользкой дороге. Порой прозреваю
от ее притяжимостью к скользкой дороге (она как черепаха разваливается всеми лапами и цепляется за дорогу. так порой прикольно зимой
по скользкой дороге, когда все ползут "дать газку". Эванда, правда здесь красавица!!!). Теперь САМЫЙ большой ПЛЮС - двигатель 2.5
(рядная шестерка). Я конечно не знаю как там ведет себя 2л двигатель. НО ЭТОТ просто Сказка!!!!! Ему все равно какой керосин ты ему зальешь.
Я не заметил за 120тыс. какое либо изменение динамики и расхода от типа заправочных станциий и типа бензина. Свечи родные еще не менял.
Салон не скрипит. Нравится когда "дашь газку" рокот двигла, как у друга на Infiniti. Пять часов назад вернулся с моря. На трассе
киллометров 100 шел рядом с новой Camry-2.4/. Тягались всю дорогу. У Camry видно автомат шустрее - идешь в колонне, она пошла на обгон,
я за ней. автомат Эванды подтупливает при быстром ускорении. НО где то после 120 км/час (видно когда коробки уже на верхах передач)
я рву Camry. Ее динамика сильно вянет. А у Эванду стабильно разгоняется где то до 170-180. А так выжимал по спидометру 215. ( на 92м топливе).
Подведем резюм. Кроме подвески НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!!!! Только прердняя подвеска.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Evanda
« Ответ #4 : 23 Февраля 2013, 00:37:13 »
W1nneR, Машина полностью корейская разработка еще времен Daewoo. Как для корейцев, весьма добротно и качественно был сделан салон, он может быть даже кожаным, даже после первой сотни тыс. км в нем все работает, а отделка и панели не досаждают «сверчками». Кузов, на удивление, даже противостоит коррозии.  Про переднюю подвеску уже написали, в задней есть тоже слабое место это шаровые опоры, ресурс основных узлов 70-90тыс км. Мотор 2,5л  может преподнести неприятный сюрприз. Дело в том, что он неремонтопригодный, его блок алюминиевый. Продолжительное применение бензина низкого качества приводит к разрушению катализатора, а его твердые частички через систему рециркуляции могут попасть в цилиндры со всеми вытекающими последствиями. По Киеву расход  у мотора 2,5л  полностью отвечает паспортным, у активных водителей примерно 14л на сотню, хотя машина не располагает к драйву, крены кузова при резких маневрах пугают.
Машинка для практичных людей, которые не претендуют на престиж марки, но хотят получить больше автомобиля за свои деньги. Но я бы смотрел на Эпику, у нее уже доработанная подвеска, с большим ресурсом, которая появилась буквально на закате выпуска Эванды.  И вообще перед покупкой стоит изучить ситуацию на рынке с кузовными деталями и оптикой, у нас этих моделей продали не так и много.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Evanda
« Ответ #5 : 23 Февраля 2013, 07:34:16 »
Короче я понял,не самый лучший выбор

Оффлайн SVS

• Постоялец
Evanda
« Ответ #6 : 23 Февраля 2013, 09:52:39 »
Конечно, полностью доверяю руслан лор, как владельцу. Но  мой знакомый продал такую как раз из - за высокого расхода... А так эванда мне кажется внешне даже более элегантной, чем эпика.
С ув svs.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Evanda
« Ответ #7 : 23 Февраля 2013, 10:20:36 »
Короче я понял,не самый лучший выбор
Собственно выбора то и нет, за такие деньги, столько автомобиля, такого возраста с мотором V6 и АКПП вы не получите. У V6 в механизме ГРМ стоит цепь, рассчитанная на весь срок эксплуатации мотора, так что если мотор не перегревать, то лазить в него не придется и вовсе. Вполне комфортный автомобиль для наших «дорог» который хорошео едет «по прямой» и динамично разгоняется. Да и расход вполне приемлемый. Ну что такое 12-14литров по Киеву, сопоставим с расходом Авечки с автоматом. 
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 10:23:37 от midaV »

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Evanda
« Ответ #8 : 23 Февраля 2013, 10:30:43 »
доверяю руслан лор, как владельцу
я не владелец, просто  выложил отзыв человека.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Knight

• Пользователь
Evanda
« Ответ #9 : 23 Февраля 2013, 11:45:05 »
спасибо за отзывы,и для себя узнал))интерес к эванде есть))
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Evanda
« Ответ #10 : 23 Февраля 2013, 21:25:14 »
midaV
Цитировать (выделенное)
Но я бы смотрел на Эпику

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Evanda
« Ответ #11 : 24 Февраля 2013, 08:46:11 »
самый большой ее плюс это цена

Оффлайн Forrest

• Старожил
Re: Evanda
« Ответ #12 : 09 Марта 2013, 11:03:21 »
у знакомго 2.0 еванда на газу. человек просто оря не знает. удобная, хорошая недорога машина. с авео, лачиком даже нельзя сравнивать

Оффлайн vadzjo

• Пользователь
« Ответ #13 : 10 Марта 2013, 22:06:40 »
Я вже два роки як пересів з Авео на  Еванду 2.0 на автоматі. Машиною дуже задоволений, єдине, що трохи турбувало, це клапанна кришка, з під якої гонило масло, але заміна прокладки в комплексі з хорошим герметіком проблему вирішила. В обслуговуванні нічим не дорожча від авео. Ходова дійсно ніжна, але зате який комфорт. всім рекомендую

Оффлайн Kiev

• Новичок
« Ответ #14 : 17 Марта 2013, 21:38:29 »
Сосед продал еванду, пересел на хундай айикс 35

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.