Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20086 раз)

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Згідно нових ПДР не можна заїжджати (паркуватись) на газонах. Під газонами ж мається на увазі ділянка землі, засіяна травою.
Питання: а як бути зимою, коли все засипано снігом і не видно  межі газону ?
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
virus,

розгорнути сніг, розрити землю, пересвідчитись у наявності трав"яного коріння. Якщо коріння є - зарити все назад і шукати інше місце для паркування.... Мабуть якось так... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Меня как бЭ эта вся ситуевина в общем и в целом начинает подза......ь слегка. И это я еще не живу в Донецке и мою землю не забрала гнида.
Но это быдло, которое типа "новое-старое" мало того что там нихера не делает. Так еще и херней занимается посмотрим на решение ВР.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6ikhcT2IfKo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6ikhcT2IfKo</a>

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Slava_DnDz, В любом случае, обязательный технический осмотр вернется в нашу жизнь, дело времени. Таковы последствия нашего европейского выбора. Но это мы уже обсуждали в одной из тем. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Leksi

• Член клуба
midaV,

а почему "последствия нашего европейского выбора"??

Племяшка живет в Германии. В семье есть машина. С их слов - обязательно (!!!!) прохождение плановых ТО у официалов или СТО, имеющих сертификат (лицензию или ХЗ как у них) на обслуживание данного авто. В случае ДТП если в сервис-книге нет отметки о прохождении планового ТО - хозяину этого авто пизнес полный!!!
Так ли это = не знаю. Так мои "немцы" сказали... Если что - их машине 11-й год.   ???

ИМХО, вместо "Техосмотр возвращается" нужно читать "гайцам мало денег!"... ибо 1000000%, что будут прекрасно работать прежние схемы "прохождения" техосмотра "в конверте" - вечером деньги - утром талон техосмотра. Просто все вернется на круги своя... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Leksi, По той причине, что  во всех странах ЕС есть обязательный технический осмотр и его возобновление в Украине и Грузии, это одно из требований соглашения об ассоциации. 

В Германии обязательным техническим осмотром занимаются  TUV и Dekra или их агенты (которых десятки тысяч). Конкуренция очень высокая, так что пройти ежегодный техосмотр за 100 Евро вполне возможно.  Результаты технического осмотра хранятся в единой электронной базе данных.
Насчет сервисных книг в Германии, то их уже давно нет, экономят бумагу, берегут деревья, а история сервисного обслуживания хранится в электронном виде у официальных дилеров и может быть предоставлена по запросу владельца.  В моем случае, смог получить всю историю обслуживания автомобиля в Германии у украинского дилера этой марки. 

Оффлайн Славік

• Старожил
ИМХО, вместо "Техосмотр возвращается" нужно читать "гайцам мало денег!"... ибо 1000000%, что будут прекрасно работать прежние схемы "прохождения" техосмотра "в конверте" - вечером деньги - утром талон техосмотра. Просто все вернется на круги своя... :(
+100
Для маршруток и грузовиков тех осм. Есть? ЕСТЬ!!! И что?
А ничего! Приходит раз в квартал дядя в погонах, берет плату и все. НО кроме ТО предприятие получает бонус по области-нарушил или перевес - 0грн.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
С их слов - обязательно (!!!!) прохождение плановых ТО у официалов или СТО, имеющих сертификат (лицензию или ХЗ как у них) на обслуживание данного авто
а тепер згадаєм якість обслуговування на офіційних СТО і ціни у нас...і ЗП яку там отримує працівник...і зрозумієм що все у нас роблять через ж.... )))))))))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ну касательно "как работают у нас".... муж племяшки маялся со своим авто на "сертифицированной" СТО. Диагноз - не заводится. Авто дизельное. Продержали авто на станции ХЗ сколько, меняли форсунки, писюнки и т.п.... Не заводится!!! При их очередном звонке "оттуда" я сказал (он "уже" русскоговорящий :) ): "Алекс, не делай себе больную голову! вези авто в соседний город на Шкода-Германия!".. Они поплакались, что дорого, но повезли... На следующий день авто вернулось своим ходом! Выше я писал, где искали причину.... А теперь - ахтунг! За что Алекс заплатил: компьютерная диагностика авто и замена..... стартера!!!!! Или на первом сто дебилы, или его тупо разводили на бабки... С первым сто он не стал разводить тяжбы - решил, что новые форсунки не помешают :) ну то их проблемы. Резюме: и там не все слава Богу.... Рукожопы - они, как тараканы, везде!!!  гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Leksi, в них він міг хоча б через суд здерти бабло....
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
nazary,

та мог... но решили, что новые форсунки пусть будут :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Славік

• Старожил

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
А тем временем ...

"Около 16:00 Кличко заехал на обед в ресторан китайской еды на улице Богдана Хмельницкого.
Спустя 40 минут мэр покинул ресторан и пошел в сторону внедорожника Toyota Sequoia. Как только Кличко сел в машину, водитель не стал искать место для разворота, а развернулся прямо на улице Богдана Хмельницкого. При этом автомобиль пересек двойную сплошную и направился в сторону Крещатика."
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
nalsuR, ти за ним слідкуєш?)))
Краще думаю тут таки ПДР обговорювати
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
nalsuR, Его водитель это делает с завидной регулярностью и годами, когда отъезжает от дома, в котором находятся апартаменты боксера,  на той же улице  Б. Хмельницкого.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nalsuR, ти за ним слідкуєш?)))
Краще думаю тут таки ПДР обговорювати
Я считаю что если придумывают законы то они должны распространяется на всех
И спрос должен быть равный

Оффлайн Славік

• Старожил
Был еще при "СССР" такой фильм про рыжого инспектора. Так вот там Михалков точно ответил на твое замечание и вопросы - "Ты пойми кому-то можно, а кому-то нет....."
Так было, так есть и будет у нас. Почему?? Потому, что мы славяне по другому не моГем.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Ото ж. А вы в европу в европу )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
+100500 soglasen

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Ото ж. А вы в европу в европу )))
...а в европе таки для всех...и короли и министры в общем потоке, без кортежей и спецсигналов...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AceUA, Да, даже в Киеве кортежи  с мигалками стали редкостью.  Не то, что раньше, можно было  час простоять, пока ждали кортеж на Межигорье.   

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
midaV, Звонил брат с Москвы,неделю как с Киева приехал,говорит город полупустой.... ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
sergos, Да, благодать, которая наступает в период летних отпусков летом, первой декаде января и на майские. На машине по городу намного приятнее передвигается, но в центре поставить машину негде, все парковочные места заняты. На мостах, в утренние и вечерние часы, по прежнему тянучки. Зато городские пляжи заполнены отпускниками, которые предпочли днепровский берег, крымскому. Из-за спада в экономике работодатели отпустили сотрудников в летние отпуска по «полной программе», а не на 2 недели как раньше. Своих уговорил догуливать «хвосты» с предыдущих лет. Ну и конечно, сдав сессию уехали студенты. 

Москвичи всегда приятно удивлялись меньшей плотности населения и более спокойному ритму жизни жителей Киева.     
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 22:12:51 от midaV »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.