Автор Тема: Бензин со спиртом!!! Новшество наших глав государства.  (Прочитано 7362 раз)

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
Заметив на одной из заправок города на стенде с ценами надпись E 95-S   по цене всего 9,50 грн ., поинтересовался у кассира что это такое ?!. В ответ получил такую информацию : "Бензин с добавлением спирта" . Полистав кучу форумов и почитав массу информации как положительной так и отрицательной ... Решил что а почему бы не попробовать ?! Буду в следующий раз проезжать мимо той заправки залью литров 5 для пробы ... если кто пробовал отпишитесь !?!?!? 
Как понял наше государство с 2013 ввело новый закон про содержание 5% спирта в бензине , и планирует ввести 7% уже в обязательном порядке к 2015 .... так что думаю что скоро не будет чистого ( привычного ) нам бензина ))
Может кто быстрей опробует видел вот на этой заправке !!!??
улица Победы, 54

Aveo - это стиль жизни ))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
О да... Открыл Америку...
Пользуйся поиском ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
да пролистал много тем, но в ЗП увидел только первый раз ... вот интерестно мнение кто пробывал?! 

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
лью уже 3 месяца в служебную Киа, разницы не чувствую. на ТО посмотрю на свечи.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
да пролистал много тем, но в ЗП увидел только первый раз ... вот интерестно мнение кто пробывал?!
Оно не отличается -- все одинаковое приблизительно.
Будет чуть больше расход. Чуть лучше тяга на низких оборотах. Свечи должны быть чище, без красного налета -- железосодержащих проселок нет смысла добавлять в "спиртовой" бензин.
Экономически не целесообразно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Олежка в личку напиши, а то не помню уже про твои эксперименты

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
интересно какой спирт добавляют?(изопропиловый и или другой какойто)И сколько можна максимум % добавлять?
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
интересно какой спирт добавляют?(изопропиловый и или другой какойто)И сколько можна максимум % добавлять?
Технический спирт ( неочищенный ) , я знаю люди ездят вообще 85% спирта и 15 % бензина , но тогда надо переделывать систему ,а до 10 % спирта в составе бензина авто изменений не требует )) Вроде так . Но опять же сгорание происходит по разному , не сушит ли эта смесь прокладки ? и не перегревает ли она поршня и стенки камер сгорания ????

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
В бензине -- этиловый. А вообще можно еще и на метиловом ездить.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Технический спирт ( неочищенный ) , я знаю люди ездят вообще 85% спирта и 15 % бензина , но тогда надо переделывать систему ,а до 10 % спирта в составе бензина авто изменений не требует )) Вроде так . Но опять же сгорание происходит по разному , не сушит ли эта смесь прокладки ? и не перегревает ли она поршня и стенки камер сгорания ????
Я даже больше скажу -- чистый спирт без бензина не средне для автомобилей. А двигатель намного чище после спирта чем после бензина.
Вообще -- единственная проблема при езде на спирту -- сложно завестись на спирту когда на улице холодно. И то -- это решаемо достаточно просто

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
заправки спиртовые прикрыли вкорне... ...и вот откуда ноги выросли спустя годы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
заправки спиртовые прикрыли вкорне... ...и вот откуда ноги выросли спустя годы
Ага... В Киеве прикрыли, а в Доеецке "откуда не врозьмись" появились..

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
Ага... В Киеве прикрыли, а в Доеецке "откуда не врозьмись" появились..
Так вот и я в Запорожье увидел первый раз ...даже никогда не знал об спиртоманах на авто ))))))))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
bublik3602, http://ey95.com/forum/index.php эх.... было нас когда-то много...

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
bublik3602, http://ey95.com/forum/index.php эх.... было нас когда-то много...
Много нового узнал на этом сайте )))))

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
Залил 10 литров попробовать. Вроде едет чуть живее, чем на 95, расход полюбому больше. Экономически не выгодно, да и стремно. bad
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн markosha

• Пользователь
у нас такой бензин в Луганске по 9.90 продают, с удовольствием лью его, но вот на сильных морозах авто тяжелее заводиться на нем, очень мне понравился Паралелевский 92й, на ГАЗу зимой не езжу, так как пробеги у меня маленькие. На ГАЗу езжу только если на дальняк.

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
взяли мы на пробу этот бензин с заправки на ул.победы 54 ,сделав экспертизу, выяснили что состав спирта в бензине около 30% ,а не как говорили на заправке 5-7% ,в следствии без изменениц системы можно положить мотор, будьте осторожны, так как мозги авто расщитаны на подачу определенного количество воздуха и бензина ,в следцтвии чего идет перерасход, и есть вероятность пересушивания прокладок двс (

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
взяли мы на пробу этот бензин с заправки на ул.победы 54 ,сделав экспертизу, выяснили что состав спирта в бензине около 30% ,а не как говорили на заправке 5-7% ,в следствии без изменениц системы можно положить мотор, будьте осторожны, так как мозги авто расщитаны на подачу определенного количество воздуха и бензина ,в следцтвии чего идет перерасход, и есть вероятность пересушивания прокладок двс (
не пиши, пожалуйста, того чего не понимаешь...
Я ездил на чистом (96%) спирте -- все ок и с прокладками и с двигателем...
Двигатель разрушает детонация -- а на спирту ты ее фиг добьешься...
Перерасход и плохой завод в мороз -- другое дело ;)

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
я написал про пересыхание прокладок двс потому что с бензином масло в двикатели взаимодецствует а на спирту когда ездиш масло расжижается, становится жидким, вследствии чего идет не хорошее смазывание двс, в особеньсти резиновых прокладок. это лично мое мнение. 

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
я написал про пересыхание прокладок двс потому что с бензином масло в двикатели взаимодецствует а на спирту когда ездиш масло расжижается, становится жидким, вследствии чего идет не хорошее смазывание двс, в особеньсти резиновых прокладок. это лично мое мнение.
Ну, имеешь право на свое мнение даже если оно ошибочно...
ЗЫ: от говняного бенза масло быстрее перестанет "хорошо смазывать двс"...

Оффлайн bublik3602

• Пользователь
возможно ты прав.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
В свою машину сей суррогат не заливал. В казёнку уже 2 раза заливал, ездит нормально. Пока! :D А там дальше ХЗ как оно будет, может лучше остановить эксперимент, как думаете???
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн 90210

• Пользователь
Залил уже второй бак - по расходу увеличения не заметил, едет веселее. Свечи выкручивал смотрел - чистенькие. Если засунуть палец в выхлопную - то тоже будет чистый)) Стоит у нас по 9.30 за литр. Читал долго отзывы - вроде он хорошо чистит всю топливную. Но нежелателен для машин с большим пробегом - потому что если вся грязь сразу начнет отслаиваться - забьет инжектор. Для карбюраторных не советуют вообще.   У меня пробег маленький - 36000 - вот и езжу.  Спирта там 28 процентов по документам  - не поленился и попросил почитать.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
Биоэтанол
У этого вида топлива есть как приверженцы, так и ярые противники. Неоспоримым его достоинством, которое признают все, является существенное снижение выброса вредных веществ, что позволяет укладываться с запасом во все существующие экологические нормы. Самыми крупными потребителями этанола являются США и Бразилия, в Европе - Швеция. Американцы производят его из кукурузы, бразильцы — из сахарного тростника. В этих же странах распространены и Flex-Fuel (FFV) автомобили, которые могут работать и на бензине, и на его смеси с этанолом в любом соотношении.
Этанол в автомобилях применяется не в чистом виде, а в смеси с бензином в разных пропорциях. Топливо Е-10 содержит 10% этанола и 90% бензина, топливо E-85 соответственно 85% этанола и 15% бензина. Все современные автомобили могут без переделок заправляться Е-10. При большей концентрации этанола необходимы изменения в двигателе и системе питания: другие топливный бак и топливопроводы; уплотнения, устойчивые к воздействию не только бензина, но и спирта; требуется перепрошивка блока управления; более стойкие клапана и их седла. Этанол гигроскопичен, то есть легко впитывает воду, что может привести к коррозии деталей топливной системы. Если автомобиль эксплуатируется при низких температурах, в топливной системе может образоваться лед. Поэтому FFV автомобилям необходим предварительный предпусковой подогрев топлива.
Сторонники этанола утверждают, что при его использовании работа двигателя улучшается: снижается риск детонации, так как октановое число этанола выше, чем у бензина; двигатель не перегревается; форсунки не загрязняются. Противники заявляют, что мощность двигателя, работающего на этаноле, снижается, так как при его сгорании в цилиндрах выделятся на треть меньше энергии, чем при сгорании бензина. А это значит, что неизбежно возрастет расход топлива — и экономии не выйдет, получите только «зеленый» эффект.
А возможен переход на биоэтанол в мировом масштабе? Вряд ли. Для получения такого количества топлива необходимо будет засеять дополнительно огромные площади. В Бразилии, например, для этого вырубаются леса Амазонки. А что будет в масштабе всей планеты? При производстве этанола в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа — к чему же тогда огород городить? Ну, и последний аргумент противников биоэтанола звучит более чем убедительно: если все сельское хозяйство планеты будет производить сырье для топлива, то что же тогда мы станем есть? Поэтому, скорее всего, биоэтанол останется топливом «регионального», а не мирового применения.
Источник

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.