Автор Тема: Датчик положения распредвала aveo 1.6  (Прочитано 6270 раз)

Оффлайн Сенька

• Неизвестный герой
Загорелся ЧЕК.На официальном СТО сказали; датчик положения распредвала дал ошибку.Говорят,мы ошибку снимем,но если загорится ЧЕК повторно, то надо будет менять датчик положения распредвала. После этого ЧЕК загорается и тухнет сам по себе .Авто не тупит,я бы даже сказал что едет достаточно резво,особенно на pulse 95 ,двигатель работает нормально,расход вроди-бы в норме,но если и увеличился то не намного,можно съехать на холодное время года.Есть мнения автомобилистов,что это плохой контакт на клеме этого датчика,и если его почистить и побрызгать WD40 например,то ошибку выдавать не будет. Вот не знаю как снять эту клему и можно ли вообще её снять .Если кто-то сталкивался с этим ,напишите.Заранее благодарен.

Добавлено: 06 Января 2013, 01:42:37
забей
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 01:42:37 от Сенька »

Оффлайн catkow

• Новичок
Датчик положения распредвала aveo 1.6
« Ответ #1 : 23 Января 2013, 17:33:44 »
такая же фигня,чек загорелся на 45т.разъем чистил не помогло.жду 60т поменяю датчик вместе с грм

Оффлайн Бонч-Бруевич

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 23 Января 2013, 19:45:37 »
было тоже самое сразу после покупки. проехал буквально 300 км и загорелась лампа. на официальном СТО менеджер сказал, что известная проблема на китайской комплектации, нужно перепрограммировать датчик положения коленвала. под гарантию типа не попадает. пришлось заплатить денег за диагностику. все исправили за 167 грн в 2008 году. больше не загоралась ни разу

Оффлайн elflyer

• Новичок
    • Посредник Таобао
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 23:31:31 »
Была такая ошибка.
Датчик распредвала купил новый поставили друзья на СТО за все взяли 280 гривен.
235 гривен датчик
45 гривен установка
Мог бы и сам поставить, но на это не учился руки кривые.
Сколько до этого перечитал, чтобы как нибудь сэкономить на ремонте.
Заменив его разницу не заметил, что он был не исправный, что новый, правда чек не горит, как бы напрягает когда спрашивают - "Почему чек горит?", "Почему ты не сделаешь".
Расход не поменялся, но глаз радует.
Так что заказывай его по месту и ставь.

Оффлайн catkow

• Новичок
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 02:15:24 »
а чтоб его заменить нужно ли снимать шкивы с распредвалов?

Оффлайн elflyer

• Новичок
    • Посредник Таобао
« Ответ #5 : 09 Февраля 2013, 11:36:16 »

http://gma.org.ua/all-parts/search.php?partkeys=96253543&model=o

На сколько я видел, выкрутили болт и поменяли. Старый дали, а там еле видная трещина.
У меня хатч 1.5 Т200
Думаю может поможет.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 11:39:23 от elflyer »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #6 : 11 Февраля 2013, 09:57:37 »
два года катался с данной ошибкой ;) ничего криминально страшного. Сам дачик леко меняется самостоятельно за 5 минут с перекуром ;) открутили болтик вытащили новый вставили закрутили болтик - забыли о проблеме. ;)
Сама ошибка повлияла только на расход уведичился на литр гдето. На динамику никак не влияет :)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн elflyer

• Новичок
    • Посредник Таобао
« Ответ #7 : 11 Февраля 2013, 09:59:37 »
полностью согласен, но я работаю головой, руки не могут работать.

Оффлайн elflyer

• Новичок
    • Посредник Таобао
Re: Датчик положения распредвала aveo 1.6
« Ответ #8 : 28 Августа 2013, 22:29:40 »
Обидное дело.
В начале лета загорелась подушка безопасности, а спустя сутки загорелся снова чек.
Поехал на диагностику. Диагностика показала ошибку - слабый сигнал датчика распредвала и слабый контакт с подушкой.
Подушку вылечили путем сброса ошибка, плавно прокручивали руль до упора, ошибка два раза высветилась, но за тем погасла, теперь не беспокоит.
Вопрос остался в датчике распредвала. Давали гарантию на датчик 100 тыс км, как понимаете в УРКАине никто не выполняет гарантийные обязательства, в итоге нужно покупать новый, который явно не прослужит дольше первого нового, который прокатался на моей машинке примерно 13 тыс км.
Толковый спец на СТО подсказал, что в датчике есть микротрещина, он гонит через себя масло, прочистив ВДешкой хватает на время, сдав задний ход и раз заглохнув, чек загорается и горит снова.
После промывки датчика, по прямой хватает без зажигания чека от 30 до 1,5 часов езды.
Однозначно менять, но вопрос к знатокам, где купить хороший и честный датчик?

Оффлайн elflyer

• Новичок
    • Посредник Таобао
Re: Датчик положения распредвала aveo 1.6
« Ответ #9 : 17 Декабря 2013, 23:42:43 »
Доброго времени суток!
Вопрос мало вероятно кому интересный, но удалось избавиться от чека, а именно ошибки - слабый сигнал датчика распредвала.
Купленный мною ранее новый корейский датчик распредвала прослужил 13 тыс км. смело могу заявить, что это подделка, которую большинство интернет магазинов продают по завышенным ценам ничто и есть как Китай низкого качества.
Покупал на этом сайте autoshmon.com.ua будьте осторожны, толкают левак.
Я отдал 235 гривен +45 гривен установка немного не мало = 280 гривен.
К этим затратам можно отнести еще диагностику 85 гривен.
После того как обратил внимание на увеличение расхода топлива примерно на 30%, принял решение все таки его купить.
Купил на разборке в Харькове  датчик распредвала за 99 гривен. Внешне новый и бу оригинальный заметно отличаются, в китайских и подобных данного производства уплотнительное кольцо через чур мягкое, со временем становится как резинка из под презерватива, в оригинале все наоборот четко по размеру как и должно быть. Сам пластик датчика распредвала внешне отличается, что говорить читайте дальше.
В этот раз поставил его сам, что наблюдаю:
1. Расход топлива снизился;
2. Динамика машины увеличилась, теперь понятие имею, что такое динамика;
3. До этого машина при переключение с третей на четвертую как бы тупила (впадала) и резко вырывалась, это исчезло;
4. Холостой ход улучшился, зависание пропало.
Не экономьте, покупайте или оригинал новый или старайтесь найти бу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.