Автор Тема: альтернатива замены пер. бампера и фары Авео  (Прочитано 6610 раз)

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
Всем здравствуйте!!!
Вот недавно вьехал в меня негодяй и теперь передо мной встал вопрос : поставить оригинальные запчасти (а именно передний бампер и левая передняя фара) от официалов,или купить бампер производства Тайвань,который стоит в 2 раза дешевле и фару DEPO соответственно тоже не оригинал и тоже дешевле на 450 грн.Утверждают,что типоразмер в норме,не знаю что делать!!!
Может кто сталкивался с такой же бедой,прошу помощи!!!! Подскажите,раздуплите,так как лишняя штука на дороге не валяется!!!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
альтернатива замены пер. бампера и фары Авео
« Ответ #1 : 28 Декабря 2012, 14:17:32 »
Андрэтан, лучше оригинала пока ничего не придумали... если есть возможность, то отремонтируй старый бампер...

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 28 Декабря 2012, 14:42:37 »
бампер ремонту не подлежит,мне уже говорили про оригинал тоже самое,но может кто ставил,может кто что знает!!!!

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Декабря 2012, 15:25:51 »
Бампер можно смело брать. а вот фару не советую

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Декабря 2012, 17:12:03 »
Бампер можно смело брать. а вот фару не советую
Есть опыть пользования DEPO???

Я тоже сталкивался с такой проблемой-выбора, только вопрос бы по железу, плюс фара ))) в итоге взял родное б/у.
Если говорить о железе-дверь, крыло, то лучше родного б/у (в хорошем состоянии) ничего нету.
Если говорить про бампер, то лучше, как по мне, взять оригинал, стремный Тайвань какой-то. А вот про Деповские фары говорят очень разные вещи... Кто говрит плохо, кто говорит, что разницы никай нету и ездят люди с ними по несколько лет, так что хз но я бы взял родную б/у чтобы особо от второй не отличалась

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 17:15:29 от i.shelamov »

Оффлайн swinnandry

• Новичок
« Ответ #5 : 28 Декабря 2012, 17:50:55 »
Недавно тоже влетел серьезно... Хотел все оригинал, тем более бампер, фары - безопасность. В итоге - гарантия, что "оригинал" - оригинал - нет никакой! ЖМЕ делает детели ровно стоко - скоко производит автомобилей. Детали на замену производят под маркой ЖМ чи-то Кловер разные заводы (У тому числы й Тайвань), сертефицированные ЖМ. Эстессено - 10 штук по лицензии, 50 на лево под своей родной маркой.. Оригинальные новые бампера - крашеные в цвета завода, т.к. есть отбраковка с конвеера... Лучше брать БУ, настоящие(не битые и паяные), среди остальных - те, которые мастер обязуется красиво и "правильно" поставить на место. Все остальное - просто фан.. Фары Депо с корректором стоят уже месяц послк ДТП - разницы пока не вижу, не потеют, лампы эстессено поставить правильные.... Потом планирую резать их под линзоксенон - не так дорого как родные - 700-800 грн на фаре разница. Такое мое понимание Удачи - восстанавливайтесь быстрее :)

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #6 : 28 Декабря 2012, 19:44:16 »
пластик это не металл,ты же не в сборе берешь,а только пластик,я так понял,так что можно взять и нормальный мастер  сразу увидит "бока",если они есть,а в плане фар,то даже на полугодовалой машине замена фары на новую-оригинальную оказалась заметной,а разница в оригинале и ДЕПе полюбому будет,да и корпуса там разного цвета и нюансы штамповки  наверняка есть,а если как вариант рассматриваешь установку линз,бери пару одинаковых ДЕПОвских
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 19:46:26 от игорь** »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #7 : 28 Декабря 2012, 20:44:51 »
бампер можно неоригинал, а фары - ни в коем случае ДЕПО - говнецо ещё то. Говорю, т.к. видел много дэпошек на нашей сто. через перу лет мутнеют, желтеют. пластик на фаре (сзади) - кака, трескается иногда даже при установке.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #8 : 29 Декабря 2012, 02:12:54 »
Поставил себе бампер тайвань, нормально стоит... а вот фару... еле всунул... вернее всунул нормально, а вот выставил еле-еле. Да и не было в ней коректора, тоже блин засада.
Я менял всю морду и ставил тайвань ( капот, крылья,поворотники, бампер, зеркало, стекло и фру левую)
Из всего этого, лучше взял бы оригинал фару и зеркало. Зеркало-сцуко, дребезжит при движении и соответственно плохо видно машины. ну а фара -жиденькая и без коректора( еще раз повторюсь)
А так в принцыпе на скорость не влияет  :D можно ездить.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 29 Декабря 2012, 13:07:06 »
Спасибо всем за дельные советы!!!!

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 06 Января 2013, 17:49:24 »
ну что вам скажу!!!
купил фару Депо на Лоске с электрокоректором - встала как родная,бампер тоже взял тайвань,красить правда дорого,но ничё!!!
всё реально дешевле оригинала,а качество ничем не уступает!!!!
зато наполнитель бампера купил оригинал за 200 грн,хотя предлагали за 260 через пару палаток,короче кто ищет - тот всегда найдет!!!
РЕАЛЬНО СЭКОНОМИЛ ДЕНЬГИ!!!!
так что примеряйте,смотрите,не ведитесь на оригинал!!!не всегда это вариант!!!вместо 3тыщ грн по сервису потратил 1,4 тыщи!!!экономия на лицо!!!!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 18:22:04 »
Андрэтан, а теперь ночью покатайся и посмотри разницу оригинальной фары и деповской, то что на бампере сэкономил это возможно, а вот фара в процессе эксплуатации поймёш!!!...и растроишся!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 20:20:54 »
Андрэтан, через год отпишешься насчёт фары.

Оффлайн Роман Стельмащук

• Неизвестный герой
Андрэтан,такая же проблема была у меня, покупал бампер тайвань и фару депо,как помне разницы в фаре нету ,а вот бампер полное га.....,родной бампер при аварии даже нелопнул, только сильно погнулся,поставил тайвань ,так при очень легком скользящем ударе, он расстрескался полностью,теперь купил оригинал ,потому что покрасить бампер стоит у меня 1500 и давать каждый раз за покраску тайванского бампера как по мне жестко,Я представляю себе если  етим  тайванцем поймать собаку или кошку при 10 км в

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
у меня стоят фары бампер и капот,все подошло без проблем.Фарам почти год светят также стекла не потерлись.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 15:15:12 от BRABUS »

Оффлайн acelero

• Новичок
А есть ссылка на сайт где продают DEPO!? Я в запорожье как то встречал на T200 420гр стоила в прошлом году. Нужны фары, но платить по 1000гр не хочу  repa

Оффлайн slv

• Постоялец
Андрэтан, через год отпишешься насчёт фары.
Менял  фару левую, депо, светит нормально даже через полтора года и 40 тыс пробега. По словам мастера крыло можно брать тайвань (даже если по зазорам неровно  - то металл можно потянуть) а бампер попросил купить оригинал б/у (поскольку пластик тяжело "тянуть" если не будет становится).

П.С. Все имхо мастера который чинил мою машину.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.