Автор Тема: В Харькове изменят схему движения при вьезде на Салтовку  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
С 3 января 2013 года движение транспорта на перекрестке улиц Шевченко, Героев Труда и Сидора Ковпака будет организовано по новой схеме.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/72695/

Цитировать (выделенное)
Сейчас выезд с Героев Труда на Шевченко является основным для всей Северной Салтовки и части самой Салтовки. И, по словам директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, совместно с ГАИ разработан комплекс мероприятий, позволяющих осуществлять движение по новой схеме.

– Новая схема предполагает кардинальное изменение движения. В частности, кривая, которая соединяет улицу Героев Труда с улицей Шевченко (при движении по Шевченко в сторону Салтовки), реконструирована, расширена, и по ней осуществляется двустороннее движение. Это будет самый сложный участок в новой схеме: водителям нужно будет привыкнуть к тому, что здесь движение из одностороннего стало двусторонним. При движении в направлении от улицы Шевченко к улице Героев Труда будет одна полоса движения, а при движении в обратном направлении – две полосы движения, – рассказывает Сергей Дульфан. – Чтобы разграничить транспортные потоки и обозначить направления движения, сейчас временно полосы разделены пластиковыми отбойниками. Это сделано, чтобы обезопасить водителей от соприкосновения со встречным транспортным потоком.

При движении с ул. Героев Труда одна полоса движения будет уходить влево, на ул. Шевченко, а второй, правой полосой, будут пользоваться те, кому нужно ехать по ул. Сидора Ковпака, Саперной или Жилярди.

По информации ГАИ, на этом участке все дорожные знаки соответствуют требованиям безопасности. Утром 3 января весь светофорный комплекс начнет работать в полном режиме, и водителям нужно будет двигаться исключительно по сигналам светофора, а также придерживаться знаков движения по полосам.

С 3 по 10 января на всех трех сторонах перекрестка будут дежурить экипажи ГАИ, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Наконец-то мой любимый "скороток" станет легальным  vcool
А то светофоры повесили и пропали.

ЗЫ только, если честно, это перекресток улиц Саперной и С. Ковпака, а Гер_труда и Шевченко вообще не пересекаются.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн tyfafa76

• Пользователь
  • А зовут меня АНДРЕЙ.....
Ну наконецто (пол года прошло), а асфальт там еще Срезаный :'(
С благодарностью!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
http://www.city.kharkov.ua/images/users/тимчасова%20ОДР%20%20с%2003_01_13-Model.pdf

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
.шото у меня с телефона не открывается

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
Спасибо, скачал, посмотрел...

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
тут и на компе нетривиально разгрестись)))
Короче, выходит, что едущие по Шевченко на Салтовку - главные на въезде в перемычну, но пропускают пришедших с Шишковки-Жуков, когда въезжают на мост (как и раньше). Едущие с Шевченко на Жуки-Даниловку-Шишковку пропускают едущих с Салтовки на Шевченко по перемычке (которые в свою очередь если "передумали" и хотят сами ехать на Шишковку, то могут проехать "через ОККО", на самом перекрестке - только в сторону центра). Старый "злобный перекресток" остается таким же, но, как я понял, поворот "налево" с моста на нём теперь под запретом, но можно въехать на ОККО (?). Другие въезды на ОККО: едущие с моста въезжают с перемычки, едущие по Шевченко едут прямо (не на перемычку) и въезжают там (если заехали на перемычку, то заехать на ОККО смогут только развернувшись на Караване). Вроде как-то так.
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
тут и на компе нетривиально разгрестись)))
Короче, выходит, что едущие по Шевченко на Салтовку - главные на въезде в перемычну, но пропускают пришедших с Шишковки-Жуков, когда въезжают на мост (как и раньше). Едущие с Шевченко на Жуки-Даниловку-Шишковку пропускают едущих с Салтовки на Шевченко по перемычке (которые в свою очередь если "передумали" и хотят сами ехать на Шишковку, то могут проехать "через ОККО", на самом перекрестке - только в сторону центра). Старый "злобный перекресток" остается таким же, но, как я понял, поворот "налево" с моста на нём теперь под запретом, но можно въехать на ОККО (?). Другие въезды на ОККО: едущие с моста въезжают с перемычки, едущие по Шевченко едут прямо (не на перемычку) и въезжают там (если заехали на перемычку, то заехать на ОККО смогут только развернувшись на Караване). Вроде как-то так.
Короче, все тоже самое, только можно легально ехать по перемычке из салтовки в сторону шевченко-центра.
Легализовали то, что 30% машин делало и до этого, только периодически на платной основе :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
посмотрел внимательней, кажись там есть косяки в разметке в той части, которая ближе к Салтовке - добавить бы полоски разметки для направления потоков, потому как пересечение там стремное, да и получается, что в одном месте дорога в одном направлении, а в паре метров - в противоположном

Добавлено: 28 Декабря 2012, 21:31:22
только можно легально ехать по перемычке из салтовки в сторону шевченко-центра.
ага, и, по идее, безопасно, потому как там будут светофоры...

Интересно, было ли это вызвано моим вопросом на интервью с нынешним начальником ГАИ, потому как я про этот перекресток задавал вопрос, мол регулярные нарушения из-за того, что приходится стоять по утрам в дикой пробке и ГАИ на это не реагирует соответственно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 21:31:22 от Iluhis »

Оффлайн WebKharkov

• Старожил
  • Bugs_Drive: Crack your reality
    • Студия дизайна - WebStudioKharkov
Гаишникам надо стоять не на перекрестках, а хотя бы недельки 2 постоять и по регулировать потоки. Лично меня эти лабиринты немного запутали, хотя идея видимо хорошая и давно пора было как то разделить потоки. Хотя и до этого, как по мне было нормально :) до постоянно мигающего желтого.
Всегда на связи:
050-227-93-13;  098-218-41-53;  093-750-57-98

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
Хотя и до этого, как по мне было нормально :) до постоянно мигающего желтого.
Андрюш, это нам было удобно ехать из Каравана на Жуки или Павлово Поле, а - с Салтовки на работу в центр..... жуткий ужас  :o
а я ехала по главной, типа на Жуки, разворачивалась вокруг островка, и - обратно по главной прямо на Шевченко...  :-X

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
В январе будет полноценно фунциклировать, я немного по своему его уже опробовал вчера, поехал по знакам с Салтовки, в районе заправки уперся в ограждения, проехал через АЗС и вопреки знаку движение на право, спокойно поехал на Шевченко и в моём распоряжении осталось около 30 минут личного времени ;) В январе ГАИ будет торжественно следить за этим перекрестком, а сейчас у них вроде месячник по чистым номерам, будьте внимательнее!
Crack your reality

Оффлайн L1

• Старожил
в районе заправки уперся в ограждения, проехал через АЗС и вопреки знаку движение на право, спокойно поехал на Шевченко
таких как ты там любят :D а чё впадлу направо поехать? вроде и за рулем не так давно, и машина не кукурузник...

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
таких как ты там любят :D а чё впадлу направо поехать? вроде и за рулем не так давно, и машина не кукурузник...
Мы так там через заправку каждое утро ездим :)
К сожалению, на кукурузник, пока, не заработали :(

Оффлайн L1

• Старожил
NekiyD, я там, конечно, по утрам не езжу, но помню патрулики, которые поворачивающих с заправки НАЛЕВО просили уделить немного времени на общение и всё такое.
К сожалению, на кукурузник, пока, не заработали
а это не страшно, вот если б уже заработал, то хрен бы мы познакомились :D

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Блин ехал сегодня по этой развязке :o Ну у нас как всегда все через опу ;) светофоры включили, гайцы стоят лицом торгуют, левый поворот закрыли. В общем на этом перекрестке потерял минут 15. Идея хорошая  repa но исполнение  bad посмотрим что будет далее dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн L1

• Старожил
SanSanych, "левый поворот закрыли"??? на срезалку закрыли, что ли? что не так со светофорами? гайцы стоят не для подсказок, а для "платного обучения" невнимательных граждан - иначе и не планировалось

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
ехал сегодня по этому чудо перекрестку.имхо, поворачивающим с салтовки на шевченко-это не поможет.три светофора надо преодолеть, а так как у нас переезжают многие перекрестки. так это вообще проблема будет.не помешала бы полоса со сплошной, разделяющая движение выезжающих с салтовки на шевченко, от движущихся со стороны жилярди по шевченко
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Оттуда лучше АЗС убрать, и поставить клумбу, как на пр.Гагарина.
Эффект бы был в разы.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
Был в Белгороде, так там видел АЗС внутри круга и ничего, живут... Думаю, что тут ещё есть пространство для размышления и ещё есть возможность переделать так, как это будет удобно народу. ИМХО это пока первый такой проект у нас в городе, потому и получился таким сырым, а там, может и переделают так, как это будет удобно водителям... Короче, поживем, увидим.

Оффлайн L1

• Старожил
Kuzmuk, в таком случае гарантирована пробка на наклонной брусчатке на Жилярди - результат не заставит себя ждать.
Iluhis, был в Киеве, на Почтовой площади строят очередную двухуровневую развязку...Киев давно не думает об их необходимости, а копит деньгу и строит
nalsuR, не пойму, что ты написал...там ведь с Салтовки на Шевченко как раз и упростили. Режимы светофоров не знаю, но без них едущие с Жилярди на Гидропарк пропускают Салтовчан, как и едущие от Гидропарка к Жилярди

Добавлено: 04 Января 2013, 16:09:41
Светофоры озадачивают, автоинспекторы пугают - прогнозы пока радужные. Кто-нибудь вечером в час-пик этим направлением на Салтовку уже ездил (Жилярди или Шевченко)? Как оно?
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 16:09:41 от L1 »

Оффлайн St2ff

• Пользователь
Кто-нибудь вечером в час-пик этим направлением на Салтовку уже ездил (Жилярди или Шевченко)? Как оно?
я езжу каждый день. с шевченко на салтовку. правда ещё часа пик не было. самый тест будет 8ого числа и дальше. пробовал 2 варианта:
1) повернуть направо перед окко: 2 светофора + галимозакатанная дорога в 1 полосу.
2) ехать до самого перекрестка и там направо. получается 3 светофора, первые 2 быстренько. а последний - уже на выезде на мост - весь цикл стоишь. но по норм дороге едешь.
я для себя выбрал 2ой вариант. им и ездил раньше после "починки" полотна на участке поворота с начала осени

в итоге сам перекрёсток пуст, нет той толкучки как раньше, кто наглей - тот и проехал первым
но появились пробки в одну полосу на самом повороте/срезе, из-за задержек по времени в переключении светофора. думаю это исправят отрегулированием времени переключения
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 12:17:51 от St2ff »

Оффлайн igor_help

• Новичок
Вчера ехал со стороны Салтовки(Каравана) на Шевченко, поначалу стремался, на самом деле мне понравилось как сделали развязку ехал примерно в 10 вечера, но все светофоры работали, пролетел перекресток за 30 секунд,обычно на перекрестке стоял мин.5. по светофорам по новой развязке горят цифровые табло,показывают сколько времени осталось до переключения с зеленого на красный и наоборот.Теперь думаю нужно будет попробовать в час пик.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.