Автор Тема: неравномерный износ колодок и абс  (Прочитано 5476 раз)

Оффлайн soldat-soldat

• Новичок
неравномерный износ колодок и абс
« : 05 Декабря 2012, 08:46:01 »
добрый день ув. соклубники! такой вот вопрос, где то с месяц назад заметил что сильно часто начал срабатывать абс, резина новая нокиан лето, дорога сухая, ив он срабатывает, ну естественно работа тормозной системы изменилась, в марте 12года купил машину у знакомого с проб.60тык, до этого была ваз2112(5лет) когда пересел на авео оч. понравились тормоза, проехав уже тыщ 15 и теперь они меня пугают, теперь по факту:) при переходе на зимку обратил внимание на то что на правой стороне правая колодка имеет неравномерный большой износ на ряду с другими, подумал скорее всего направляющий, поехал купил смазку для тормоз. снял колёсико открутил болт снял пыльник, а там смазка забита и он хорошо ходит в *костыле* , вот теперь вопрос к вам, возможно ли срабатывание абс и износ колодок это единое? может у кого было что делали?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 09:44:31 »
soldat-soldat, Срабатывание АБС на неравномерный износ колодок на одном колесе не влияет. Тут таки - только движение суппорта влияет (направляющие, пружинки, если есть).
Насчет раннего срабатывания - есть два варианта:
1. Таки резина имеет хреновое сцепление. Хотя новый летний нокиан...
2. Датчик работает хреново - то видит вращение колеса, то не видит.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн soldat-soldat

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Декабря 2012, 12:45:53 »
пружинок нет, тоже грешу на датчик абс, направляющие впоряде, резина реально хорошо держит дорогу! хрен с тем абс:) в чём тогда может быть причина неравномерного износа колодок на одной стороне?

Добавлено: 05 Декабря 2012, 12:49:27
пружинок нет, тоже грешу на датчик абс, направляющие впоряде, резина реально хорошо держит дорогу! хрен с тем абс:) в чём тогда может быть причина неравномерного износа колодок на одной стороне?
думаю ещё может быть, у старого хозяина закисли направляющие, он(человек даже колесо сам не поменяет) естественно этого не понял а при замене колодок на сто смазали(причём там ни**я себе смазки было) и поставили старый колодки! просто вспомнил что он мне говорил что на то, чё-то там делали с передними тормозами!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 12:49:27 от soldat-soldat »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 05 Декабря 2012, 15:27:48 »
Думаю, доточи эти колодки, ставь новые, и тогда уже наблюдай. Потому что если их ставил не ты, то неизвестно с чего все началось.
По направляющим - проблемы могут быть еще и если они люфтят. Тогда тоже трение будет больше чем надо.
Со временем отверстия для них вырабатываются, и появляется люфт.
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.