Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20066 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #125 : 12 Марта 2013, 20:21:29 »
Что лучше - новую Виду ... за 88 000 грн или же БУ Авео 08-09 года ..... за 8500-9500 у.е. ?
Да, новая - есть новая. Но еще есть альтернатива - за 88 тыс от ЗАЗ  или за 70-75 тыс от GM ;) Пожалуй лучше посмотреть на состояние б/у авто. Бывает продают с пробегом до 50 тыс и никуда не стукались ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #126 : 12 Марта 2013, 20:28:12 »
Slava_DnDz , ты брал себе НОВОЕ???? или Б/У???

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #127 : 12 Марта 2013, 21:16:12 »
тема уже давно идет о переливании с пустого в порожнее...пора закрывать, она себя исчерпала!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #128 : 12 Марта 2013, 21:35:26 »
тема уже давно идет о переливании с пустого в порожнее...пора закрывать, она себя исчерпала!
Эта ТЕМА не чего НЕ исчерпала, ВИДА можно сказать новый автомобиль и люди будут интересоваться ещё долго этой темой!!! Особенно те которые думают, что покупать Б/У АВЕО или НОВУЮ ВИДУ dntknw

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #129 : 12 Марта 2013, 21:37:11 »
за 6 страниц тут небыло не одного толкового поста, что же в итоге выбрать...одни пишут лучше авео, другие лучше виду...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #130 : 12 Марта 2013, 21:41:24 »
Главное, что ПИШУТ... просто каждый советует такое авто НА котором ездит сам  :D :D :D вот и бардак из-за этого!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #131 : 12 Марта 2013, 22:14:50 »
Sergey 2012, да я покупал Авео в салоне 8)
Но при этом я и писал, что новый автомобиль - это новый автомобиль. И это означает большоооой плюс. Но при этом дабавил, что сравниваем мы не один и тот-же авто новый или б/у, а два разных автомобиля :) Вот поэтому я и дописал про ощутимую разницу в цене, но смотреть надо на состояние Авео. Вот Виду первой линии уже нельзя наравных сравнить с теперешней. Первые Виды крайне мало чем отличались от Авео. 8)
Могу еще добавить, что за ВСЕ время продаж Виды (год) продано всего 2,5 тыс новых автомобилей. Для сравнения, только за февраль прошлого года было продано почти 1,1 тыс новых Авео :P

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #132 : 12 Марта 2013, 22:29:36 »
   Slava_DnDz, это я ещё могу судить о том какой автомобиль VIDA потому, как эксплуатирую его и ещё тут кто её купил а как можно писать отзывы из какого-то соображения а НЕ  из своего опыта... это тоже самое, что я напишу, что-то о KIA RIO которое собирают в Росии, но только я даже за рулём в этом авто НЕ когда НЕ сидел dntknw
И о том как GM собирало АВЕО многие читали, что вентилятором протирало радиатор до дыр, что тормозные шланги с браком которые лопались и многое другое repa
Как по мне, то нужно на VIDE хоть пару годиков поездить а там будет видно: AVEO или VIDA dntknw

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #133 : 12 Марта 2013, 23:06:51 »
Sergey 2012, а я еще раз повторю. Я не против Виды :) И я воспринимаю ее как приемницу Авео. Но акцентирую на разницу в цене (ну нет у меня 90 тыс, есть только 75, а добыть еще 15 в ближайшие год-два не реально или с большим напрягом :D это я к примеру ;) ). И еще обратил внимание на состояние той б/у. Потому-как бывает б/у почти как новая, да еще и с доработками (антикор, подкрылки, тонировка, мафон, диски легкосплавные, шины зимние....), что тоже прийдется докупать в новую. Второй вопрос, что приемница, это подобие (в хор.смысле) оригинала, но оригинал есть оригинал.
По поводу потертостей, так это жалобы владельцев ДО 2008г.в. С 2009 Авео изменилась в мелочах и удалило все предыдущие проблемные места (в том числе и по протиранию радиатора и по верхним стучащим опорам).
В общем, я не призываю наплевать на Виду. Она стоит в любом салоне и можно купить в любой момент. А вот найти ХОРОШУЮ и НЕДОРОГУЮ Авешку - это уже сложно, но возможно ;) Потому и говорю, что сначала посмотрел-бы на варианты с Авео :)

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #134 : 13 Марта 2013, 10:06:11 »
я тоже авео брал с салона 2008г пробег вроде около 72000км ни чего не делалось, только плановое ТО....
а там уже решать самим новое или б\у, можно монетку кинуть ;)

Оффлайн gefest99

• Новичок
« Ответ #135 : 13 Марта 2013, 10:33:29 »
С вашего позволения как владелец Виды немного резюмирую.
Вида, плюсы:
1. Новая (для кого важно).
2. Всё как в Т255 седанах, кроме руля, аккума, колпаков, дисков, резины, ЭБУ, проводки подкапотного пространства, катализатора.
3. Возможность взять в кредит (для меня это было основным плюсом).
Вида, минусы:
1. ЭБУ, диски, резина, проводка подкапотного пространства
2. Сборка Украина.
3. Лично для меня - несколько стрёмные цвета ЛКП(кроме буквально двух или трёх).

Ещё существенным отличием является ЛКП. Пока рано делать вывод, насколько достойное оно на Видах, через 2 года примерно можно будет делать первые выводы.

В остатке могу сказать что если готовы приложить минимальные усилия к Виде, то ИМХО стоит брать её. Серьёзных косяков сборки вроде не наблюдается, а мелочевку можно недорого исправить (уж точно будет дешевле чем исправлять всё что достанется на Авео от прошлого хозяина). ЭБУ успешно и относительно недорого шьётся. Тем более цена новой Виды ненамного выше Б\У Авео (а ещё можно взять Виду в базе).
Для меня самый большой минус Б\У Авео кроме того что авто может быть битый это сколы и повреждения задних арок практически на всех авто (даже ухоженных). Считаю что кузов в авто - самая дорогая и нестойкая к повреждениям деталь, ей уделяю особое внимание.

НО если посчитать что в авео наверняка будет куча прибамбасов, то Вида получается дороже. Тут уж каждому надо думать самому исходя из имеющихся средств. Кроме того для многих очень важно купить иномарку, и купить отечественный авто дороже чем иномарку это психологически сложно.

Ещё от себя добавлю такой пункт что если бы у меня были полностью деньги на новую Виду, то я не брал бы её а брал бы дизельный POLO в кредит...Ну это так, отступление от темы.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 10:36:44 от gefest99 »

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #136 : 13 Марта 2013, 10:37:21 »
Если есть деньги на новую Виду то конечно новая машина.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #137 : 13 Марта 2013, 10:41:21 »
в 2007 пришлось покупать в салоне Авео. так как достойного варианта на то время небыло. и отвалил кучу бабла за Авео базу Т250 ( магнитола, сигналка антикор. защита, коврики, и куча разной мелочи плюс постановка на учёт примернго до 14 тис. $)  а сейчас есть куча вариантов на б/у.
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #138 : 13 Марта 2013, 13:38:29 »
что Авео тех годов собирались в Польше с нормальных корейских комплектующих
Авео 1,5 собирались в Корее - крупноузловая в Ильичевске была, 1,6 - в Китае. В Польше была собрана всего одна партия. Начиная с 2011 года Авео 1,5 собирала полностью Корея вплоть до последней партии в феврале 2012 года. VIDA - это полностью перенесенный конвеер Авео в Запорожье, покраска на одном конвеере с Опель астра классик. VIDA отличное соотношение цена-качество, тем более на 2012 год сделали нормальную скидку. Знаю нескольких авеоводов, которые пересели на Виду, вполне довольны. :)

Добавлено: 13 Марта 2013, 13:46:52
Вот Виду первой линии уже нельзя наравных сравнить с теперешней.
За 2012 год линия ВИДЫ абсолютно не изменилась, те что мы получали в мае 2012 года и та которая уехала вчера с новым хозяином, ничем не отличается

Добавлено: 13 Марта 2013, 13:55:23
что за ВСЕ время продаж Виды (год) продано всего 2,5 тыс новых автомобилей. Для сравнения, только за февраль прошлого года было продано почти 1,1 тыс новых Авео
Во-первых упал объем продаж взагалі, а во-вторых первые пару месяцев народ был насторожен, не только покупатели, но и продавцы. Проще было продать человеку, у которого денег впритых вместо Авео - Forza, а тому у кого побольше средств - впялить Lacetti. Сейчас VIDA продается в нормальных объмах, к тому  це цена вполне соответствует. Из всех автомобилей, которые уехали с мая 2012, возвращались только на ТО и в кузовной цех, серьезных гарантийных обращений не было вообще.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 13:55:23 от kat1277 »
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #139 : 13 Марта 2013, 14:27:19 »
засланий казачок? repa
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #140 : 13 Марта 2013, 15:40:56 »
не, незасланный.  :)Просто езджу на Авео хеч 2005 г.в., седане 2008 г.в.. Продаю эти авто с 2006 года по сей день. И не просто продаю, а очень люблю,  ;)также общаюсь со всеми покупателями в постпродажный период, очень интересны мне эти авто, поэтому мнение мое довольно объктивно
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #141 : 13 Марта 2013, 16:25:40 »
В Польше была собрана всего одна партия. Начиная с 2011 года Авео 1,5 собирала полностью Корея вплоть до последней партии в феврале 2012 года. VIDA - это полностью перенесенный конвеер Авео в Запорожье
Первый Aveo сошел с завода FSO на 11 июля 2007 года, до конца года - 4 тыс. 100000-Aveo сошел с конвейера на 1 февраля 2011 года. GM не захотел продлевать контракт т.к. запустил новую модель Авео, и весь конвеер перенесли в Запорожье, при этом название машины пришлось изменить и для удешевления внедрять отечественные компоненты, планировалось последовательно перейти на более 50% отечественные составляющие для возможности продаж в зарубежье.
Цитировать (выделенное)
Во-первых упал объем продаж взагалі, а во-вторых первые пару месяцев народ был насторожен, не только покупатели, но и продавцы. Проще было продать человеку, у которого денег впритых вместо Авео - Forza, а тому у кого побольше средств - впялить Lacetti. Сейчас VIDA продается в нормальных объмах
Продажи упали, это верно. И Вида сделала скидку до 9 тыс ;) За прошлый май продано всего 35 авто, столько-же сколько и Джили МК :) а вот Джили СК, те всегда продавались на уровне Ланосов, Акцентов, Рио и Авео (более 500). Зато в июне Вид продавали уже под 2 сотни, в сентябре за 3 сотни. Вот только и после снижения продаж взагалi - Акцентов, Рио, Сенсов и Самар с Джили и сейчас продается вдвое и больше чем Вид. И кабы были еще поставки Авео, так Виду брали-бы еще вдвое меньше, несмотря на более низкую цену.

Там с Форзой сравнивали, чевой-то я про Джили подумал repa Так Форзы тоже продавались на уровне до ок.500 и только к сентябрю продажи снизились до чуть меньше Виды (до 250), а сейчас и вовсе меньше сотни :)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 16:38:43 от Slava_DnDz »

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #142 : 13 Марта 2013, 18:39:46 »
35 авто, столько-же сколько и Джили МК  а вот Джили СК, те всегда продавались на уровне Ланосов, Акцентов, Рио и Авео (более 500). Зато в июне Вид продавали уже под 2 сотни, в сентябре за 3 сотни.
Это классно, что вы владеете статистикой продаж авто,  bravoно в статистике, которая рассылается официалам, цифры отличаются от приведенных вами. А я говорю из практики, на всех авешках, проданных в Украине шифр кузова "страна производитель" Корея, кроме партии, о которой упоминала выше. С Forza я не сравнивала, а говорила о том, что люди брали вместо авео на конкретном предприятии, Джилли мы, к счастью, не продаем, а только стоит их почти десяток  под кузовным цехом в полугодовалом ожидании запчастей.  Не знаю как ваша статистика, а по моей - с нашего маленького предприятия в маленькой бездорожной Горловке только сегодня уехало 3 авто VIDA.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #143 : 13 Марта 2013, 18:58:11 »
kat1277, Вы понимаете, что есть официальная статистика продаж, а если некими "официалами" рассылаются другие данные, то это означает только одно - ОБМАН. Скорее всего цифры завышают с  целью «зомбирования» торгового персонала. Думаю налоговой было бы интересно взглянуть на эти рассылки. У них то данные официальной статистики и машин поставленных на учет в МРЭО.
Уже упоминал, что стоянки автосалонов в Киеве забиты Видами с которых никто не стирал еще осеннюю пыль. Хорошо хоть в Горловке идет бойкая торговля.

Оффлайн framuga

• Новичок
« Ответ #144 : 13 Марта 2013, 19:29:58 »
Интересно, что на сайтах за Авео 10-11 года хотят 90+ тысяч, даже за базовую 2011 года хотят больше, чем стоит новая Вида ЛС,  может мне кто-то сказать, сколько стоил базовый Авео в 2011 году в салоне ? Очень интересно узнать..

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #145 : 13 Марта 2013, 22:23:35 »
ОБМАН
значит Autoconsalting и официальные сообщения ВААИД тоже обманывают (данные из этих источников). Если Forza качеством, мягко говоря, не блещет, то зомбирование не помогает. А в Горловке и близлежащих шахтерских городах (а сюда уезжает большая часть наших авто) VIDA пользуется большим спросом, потому что для нашего населения и доходов лучшего соотношения "цена-качество-обслуживание" не найти, а что там в Киеве под пылью стоит не знаю. Знаю, что на сегодня на всю Донецкую область осталось около 20 шт. VIDA 2012 г.в с кондиционером которые. И вообще тема: что лучше новая вида или б/у авео, а не где авто лучше продаются!

Добавлено: 13 Марта 2013, 22:26:57
сколько стоил базовый Авео в 2011 году в салоне ?
94-96 тыс грн, в течение года цена менялась
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 22:26:57 от kat1277 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #146 : 13 Марта 2013, 22:28:03 »
может мне кто-то сказать, сколько стоил базовый Авео в 2011 году в салоне ? Очень интересно узнать..
Легко ;)
Когда я брал свой LS за 104 640 в ноябре 2010, базовая стоила 92 960, в феврале 2011 цены приподнялись 105 120 / 94 560, но уже на след.месяц базовая подешевела до 93 440, а еще через два, до 89 920 (в ознаменование годовщины GM) в августе цена стала 90 920 и со след.месяца и до самого завершения продаж, цена базовой остановилась на отметке 91 920 грн :)

Добавлено: 13 Марта 2013, 22:41:12
ЗАЗ Vida стал лучшим доступным автомобилем 2013 года в Украине
Цитировать (выделенное)
Торжественная церемония оглашения победителей Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2013» состоялась18 февраля 2013 года.
«Для нас, как для отечественного производителя автомобилей, вторая подряд победа в номинации« Лучший доступный автомобиль» является большой честью. - Комментирует победу Генеральный директор компании «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий. - ЗАЗ Vida - наш флагман. Мы рады, что авторитетное жюри, в составе которого рядовые автомобилисты и автолюбители, предпочли именно нашу модель. Для компании этот факт является наивысшей оценкой качества наших автомобилей». Продажи модели стартовали в марте 2012 года, и сейчас можно говорить уже о 2,5 тыс. проданных авто. Это свидетельствует о современности модели со сбалансированными характеристиками «цена/качество». ЗАЗ Vida быстро снискал благосклонность автолюбителей и укрепил на рынке Украины авторитет автомобилей бренда ЗАЗ как доступных, качественных, надежных и наиболее приспособленных к украинским дорогам.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 22:42:02 от Slava_DnDz »

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #147 : 13 Марта 2013, 22:50:12 »

Торжественная церемония оглашения победителей Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2013» состоялась18 февраля 2013 года.
«Для нас, как для отечественного производителя автомобилей, вторая подряд победа в номинации« Лучший доступный автомобиль» является большой честью. - Комментирует победу Генеральный директор компании «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий. - ЗАЗ Vida - наш флагман. Мы рады, что авторитетное жюри, в составе которого рядовые автомобилисты и автолюбители, предпочли именно нашу модель. Для компании этот факт является наивысшей оценкой качества наших автомобилей». Продажи модели стартовали в марте 2012 года, и сейчас можно говорить уже о 2,5 тыс. проданных авто. Это свидетельствует о современности модели со сбалансированными характеристиками «цена/качество». ЗАЗ Vida быстро снискал благосклонность автолюбителей и укрепил на рынке Украины авторитет автомобилей бренда ЗАЗ как доступных, качественных, надежных и наиболее приспособленных к украинским дорогам.
:) bravo bravo bravo

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #148 : 13 Марта 2013, 23:04:36 »
kat1277,
Вы часом не внебрачная дочь Васадзе?? (простите обидеть вас не хочу).
А то вы как то то ли наивны то ли за него рады так..... dntknw

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #149 : 13 Марта 2013, 23:12:00 »
kat1277, это я по поводу продаж аж 2,5 тыс авто за почти год :D
А по поводу лучший доступный, так это он просто прошлогоднего героя Форзу обошел :)
Заходи лучше СЮДА потусуйся ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.