Автор Тема: Помогите уговорить друга отложить покупку авто  (Прочитано 6485 раз)

Оффлайн bor_boris

• Новичок
Привет! Помогите уговорить друга отложить покупку первого авто до весны.
История: друг мой чуть ли не на днях получил права и уже "загорелся" покупать авто (подержаную 6-ку). Все мои советы подождать, типа идет зима, и начинать свой стаж с этого времени года по меньшей мере неразумно пропускаются мимо ушей. Предложения подождать с вождением до весны - игнорируются...
Нужны какие-то совсем уж железобетонные аргументы.
Или это я перестраховщик и начинать водить зимой - это нормально?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Или это я перестраховщик и начинать водить зимой - это нормально?
Нормально,не нормально це не їздити! :D
6-ка гуд,як для першої машини.Пару раз стукне і не шкода,і продасть за те що купив! beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн bor_boris

• Новичок
То есть не отговаривать его? Пускай катается? Типа выплывет/невыплывет :D

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
Нормально, я починав з листопада, після першого снігу з Оболоні в центр екстрім ще той, думав навіть машину на роботі лишати. Але потроху втягнувся

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
начинать водить зимой - это нормально?
Конечно нормально, даже  полезно.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Только ОСАГО  пусть берет без франшизы и доп. договор на увеличение суммы выплат до 100тыс.
Я учился водить зимой.

Оффлайн bor_boris

• Новичок
Спасибо, вы меня успокоили чуток... Я сам просто начинал ездить в мае. А когда вспоминаю свою первую "зиму", до сих пор передергивает от страха. Ага, было пару моментов таких, адреналиновых :D

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
я учился ездить летом....зимой страшнее, особенно если снега по колена....но декабрь обещают теплый)) Пусть катается твой друг. Только на всяк случай по максимуму страховку гражданскую, как писал kpaxxx. Зимой он быстрее войдет в курс дела.

Добавлено: 27 Ноября 2012, 15:05:23
Спасибо, вы меня успокоили чуток... Я сам просто начинал ездить в мае. А когда вспоминаю свою первую "зиму", до сих пор передергивает от страха. Ага, было пару моментов таких, адреналиновых :D
Это есть в большинстве случаев при первом вождении зимой, и если не этой зимой, так следующей....зачем ждать, когда можно ездить сейчас. Только с умом и не лихачить.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
пусть зимой учится ездить. Я сам так учился. Кто умеет ездить зимой - умеет ездить и летом. А вот наоборот - нет.
А то напрягают "подснежники", шальные после простоя всю зиму, вылезающие по весне.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
А то напрягают "подснежники", шальные после простоя всю зиму, вылезающие по весне.
Что да, то да.....и здесь еще больше опасности.....
Зима научит быть более осторожным и внимательным.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
KvaK,

+100500!!! Чтоб научится ездить - нужно ездить! Снег, дождь, туман - садится и ехать! предварительно включив мозги! Как вариант - на первое время оттюнинговать авто подобным образом:

в нижнем левом углу наклеечка тоже так ничего :)

или так:

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Только ОСАГО  пусть берет без франшизы и доп. договор на увеличение суммы выплат до 100тыс.
Я учился водить зимой.

+1
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
хай їздить, сам перший раз сів за руль і сусід остався без забора) а машина була москіч 412 якою і досі володію) а шоха нармальна тачка для початківців!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
пускай покупает и ездит, и на данный момент как раз время покупать авто, цены реально упали

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Брал авто перед зимой! Неоценимый опыт! Пусть ездит! beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
Первое авто "пятерку" купил в феврале на лысой резине :D, так, что если есть желание пусть берет и учится

Оффлайн wa

• Постоялец
Не надо никого не уговаривать, ни отговаривать.  Колеса ведь круглые,  потом всю оставшуюся жизнь виновен будешь.  Человек он рождается сам , умирает сам и за все решения отвечает сам

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
Прежде всего научите (этому его точно не учили в автошколе) своего товарища тормозить двигателем. Большинство водителей этого просто не умеют.
Железное правило зимы, да и летом пригодиться.

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
лучше б не "6" а 8 или 9, там привод передний, куда лучше для зимы. Обязательно хорошую зимнюю резину! А так зимой учиться лучше, хоть научиться медленно и правильно ездить. А то летом гоняют - зима приходит и пипец наступает.... все ж уже бесстрашные... а мнедлено и правильно ездить не умеют.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Сам учился ездить зимой, все нормально. Пусть учится если есть желание. Научится зимой, поедет и летом, наоборот хуже.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Пусть кг. 50 баласта в багажник кинет, задницу не так носить будет)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
BUGAI, заправленный газовый баллон, + к весу и ++ к осторожности :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Шестерка - заднеприводная машина))) а баллон не всегда полный)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
C 1 декабря авто подорожают примерно на 15% из-за утилизационного сбора и увеличения поборов в ПФ и т.д.  Так что пусть берёт и гацает, тем более в такую погоду понимаешь прелесть независимости и собственного транспорта. ;)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.