Автор Тема: перестал брызгать передний омыватель стекла  (Прочитано 15065 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Мда, с холодами проблема стает все масовей. Вот и у меня все замерзло (или сломалось), в бачке была летняя омывашка с добавлением зимней (немного), всего гдето пол бачка, в первый день мороза долил зимней .проверил не работает, и моторчик не жужжит :(
Подскажите где предохранитель на "брызгалку", а то чет туплю, не вижу ни на одной схеме ни на второй.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
БогдашкаEclipsE,  И Т.Д. Вы меня простите но вы что блондинки?  Была летняя пришел мороз не брызгает и не жжужит....
ОбИсняю для  тех кто в школе плохо учил физику-химию. Вода при температуре ниже нуля делается твердой  curtsey (так понятно?)
Ждите тепла оно растает и снова записькает и зажужикает. Неужели так трудно вовремя залить хорошую незамерзайку и не писать глупые темы? dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Богдашка,
P.S. Это не загадки это физико-химические свойства воды.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Ага,блондинка думала волосы чернели...
читай внимательно, летняя с зимней, в бачке жидкость не замерзла, мороз был не большой около (-3-4).
После поездки если что и замерзло в моторе который качает жидкость, оно должно было отогреться от тепла двигателя (поездка в течении 2-х часов), тем более что машину сразу поставил в гараж, пробовал через чсас, результата ноль. А если бы замерзли форсунки или магистраль (которая также должна была отогреться), то моторчик бы работал.

З.Ы. Да пилять, я тупая блондинко, которая ни разу не видела зиму и не учила в детстве физику, и что жидкость может замерзнуть я тоже первый раз слышу.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
а мне про жену понравилось )
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
EclipsE,  я себе заливал после летней воды для прогонки, и потом залил зиму. прогнал до незамерзайки. но получается она с водой сильно перемешалась и замерзла все таки. потом передок отогрелся и заработал. может быть у вас вода/летняя/сильно разбавленная зимняя замерзла именно в насосе?
то что вылетел предохранитель - означает что движок насос заклинен. более чем уверен что песок туда никто не сыпал - значит
1. замерз насос(самое положительное) - решение - хорошо отогреть и заработает
2. замерз насос НО его порвало. вот тут пичаль будет.потому что стоит недешево http://www.korspb.ru/zap.php?id=138

Оффлайн Vad83

• Неизвестный герой
  • авео 1.6
подскажите какой предохранитель отвечает за омывалку?? кузов т-250

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Re: перестал брызгать передний омыватель стекла
« Ответ #57 : 02 Декабря 2010, 11:53:31 »
Вроде F6 (Второй ряд с лева, самый верхний).
Это в салонном блоке.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #58 : 02 Декабря 2010, 12:10:42 »
у меня прошлой зимой было такое тупо перестал брызгать думал ппц моторчику оказалось замерзла вода вовремя не залил незамерзайку в итоге было влито 2,5 литра самогона :D который при температуре -15 на улице разморозил и реанимировал моторчик :D

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #59 : 02 Декабря 2010, 12:35:29 »

2. замерз насос НО его порвало. вот тут пичаль будет.потому что стоит недешево http://www.korspb.ru/zap.php?id=138

Дык тож помпа :o

Бачок продается с моторчиком или наоборот моторчик с бочком :D короче кому как и стоить он должен в районе ну не дешево конечно 96543076    Бачек омывателя Т200 хечб.    200.60
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #60 : 03 Декабря 2010, 09:56:28 »
В общем "Отремонтировал" я сви писялки :)
Таки лед, снял бачек, слил жидкость, а на дне бачка и в соплах помп оказалась ледовая жижа. Промыл это все в теплой воде, поставил на место, залил концентрат -30 (фостерс вроде). Усе працюе.

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #61 : 03 Декабря 2010, 17:08:30 »
а мне про жену понравилось )

)))) Ну это на крайнем случае))

В общем дело так, приехал на работу двигатель был холодный, думаю попробую снять бачёк, отогрею все, промою  и т.д. снял колесо, начал снимать подкрыльники или как их там, не мог снять там одну гребаную гайку, рука до бачка пролазила, решил по простому! снял трубку с моторчика, взял насос и продул) потом взял 40 метров удлинителя,фен  и начал отогревать моторчики, простоял минут 15 с феном в руках! И все чудесно начало работать!

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #62 : 03 Декабря 2010, 18:58:50 »
Не работала система омивания лобового стекла после первого мороза
Купил-залил незамерзайку -80С
результата не дала
ездил два дня с пырскалкой с "-20С" и на светофорах брызгал на лобовуху
бо как в танке, ни чего не видно, только по приборам  :D
Прочитал тему, как добраться до «насосиков» :D в бачке омывателя
облом и холодно
глянул на градуснику +1С
поставил чайник как в рекламе
залил и через 5 минут два ФОНТАНА ........УРА!
+1С  за бортом -80С  и +100С  дал положительный результат,
а то я завтра уже хотел везти жену куда нибудь в магазин где есть подземная парковка    там 1 часик постояла бы….может и размерзлось  бы... :P

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #63 : 03 Декабря 2010, 21:22:57 »
катался 3 дня со льдом в бачке (да, я тоже записался в клуб тормозов-неудачнегов) ... сегодня отмерзло наконец-то. залил 0.5 концентрата шоб смешалось с тем что есть и обильно пооббрызгивал стекла - трубки прокачать )))

ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #64 : 07 Декабря 2010, 11:01:56 »
ДЫк у мну тоже в субботу поработала, к вечеру опять замерзла :D Седня размерзлась  так и катаюсь от холода к теплу :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Sergio_78

• Новичок
  • Lanos 1,6 СПГ+метан синий престиж 2010г.
« Ответ #65 : 13 Декабря 2010, 17:29:12 »
Дык таже болячка, в субботу 11,12 купил машину- работал, пока доехал домой перестал, залил зимний результат "0" буду ждать потепления repa
Хочеш жить, умей вертется!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Навеяло. Для самоделкиных:
Как разводить водку(спирт) для омывателя
Вид напитка    соотношение с водой    температура замерзания, град.
Водка    Чистая    -24,5
Водка    1/0,5    -12,5
Водка    1/1    -7,5
Водка    1/2    -4,5
Водка    1/3    -3,0
Спирт    Чистый    -117
Спирт    1/1    -31,5
Спирт    1/2    -17
Спирт    1/3    -10
Спирт    1/4    -7
Спирт    1/6    -4,5
Спирт    1/8    -3,5

© «Известия»

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
Это конечно познавательно, но есть одно НО! В такую погоду как у нас к примеру сейчас.  Расход омывайки  почти как бензина,  я как то поехал в Одессу  с Киева, заправился, залил под крышку самую омывайки.. вместилось почти 3литра и 3 литра взял с собой....   пока доехал до Б. Церкви у меня ушло все 3 литра....  хорошо что было еще.... залился и поехал. Доехал до Одессы и она опять закончилась....    Если лить водку/спирт то это существенно ударит по карману )))))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
  Если лить водку/спирт то это существенно ударит по карману )))))
Смотря по чем спирт покупать. Вспоминаются последние цены по 3.30 грн/литр изопропилового(по моему) спирта, то тут спорный вопрос насчет рентабельности зимней омывайки в сопоставление с ценами последнего.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 16:15:09 от Фареник »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #69 : 01 Февраля 2011, 08:53:23 »
Богдашка,
тю.. так это еще нормально, если на дороге кака.... прошлой зимой, когда попустило после морозов-снегопадов, я летел в Житомир... Соответственно - видеть нужно хорошо... думал - или ручку омывателя оторву нафик, или моторчик сгорит... Итог - за Коростышевом (на подлете к Житомиру км за 20 до оного) закончился бак омывачки (он у меня в Соне на 5 литров) obkur Но правда там и писяют сразу 6 дырок.... :)

Еще в октябре стал заливать Вальцер -35.... Пока все писяет... :) машина живет на улице....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #70 : 01 Февраля 2011, 09:13:04 »
Я в эту зиму заливаю BISOL... 1 литр до - 80... разбавляю двумя литрами воды и до -25 причем по несколько дней на стоянке бывало под таким морозом ночевала машинка - ниразу ничего не замерзло... 1 литр стоит 36 грн.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #71 : 01 Февраля 2011, 09:45:37 »
Leksi, Waltzer - гут! 2 года его заливаю. Цена главное радует очень )

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
перестал брызгать передний омыватель стекла
« Ответ #72 : 18 Декабря 2012, 16:59:07 »
ребят...вообщем такое...на дне было летней немного, потом залил -20...оно там смешалось, это было еще до морозов...машиной мало ездил, поэтому и не расходовал жидкость, бо не было надобности...в вс все таки пришлось помыть стекло, покатался, подождал пока там все оттает, включилось все зажужжало, побрызгало(но не сразу, с паузой пока там пробило), но вот седня случайно задел рычаг, дворники включились...я такой шото не то...ведь не жужжит мотор, я снова попробовал...таки не жужжит и нече прыскает, но дворники маслают, стало быть предохранитель в поряде...вот теперь сижу и ломаю голову...из за мороза замерзло дето, что не жужжит, или все таки каюк помпе???
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #73 : 18 Декабря 2012, 17:13:00 »
ребят...вообщем такое...на дне было летней немного, потом залил -20...оно там смешалось, это было еще до морозов...машиной мало ездил, поэтому и не расходовал жидкость, бо не было надобности...в вс все таки пришлось помыть стекло, покатался, подождал пока там все оттает, включилось все зажужжало, побрызгало(но не сразу, с паузой пока там пробило), но вот седня случайно задел рычаг, дворники включились...я такой шото не то...ведь не жужжит мотор, я снова попробовал...таки не жужжит и нече прыскает, но дворники маслают, стало быть предохранитель в поряде...вот теперь сижу и ломаю голову...из за мороза замерзло дето, что не жужжит, или все таки каюк помпе???
такая же фигня.....(не брызгало и не жжужало)  в воскресенье заметил... вчера купил концентрат (-80) снял шланги идущие к форсункам на капоте и залил шприцом, через часик пробило слегка..я обрадовался, долил немного концентрата в бачок... а сегодня утром опять не работает... надо было слить всё из бачка и промыть концентратом... 
сегодня уже шприцом в шланг не давится...
завтра утром подогрею концентрат до 40-50 градусов и залью в бак и шланг (предварительно по максимуму откачав старое гуано)... может поможет....
а то снимать колесо негде...
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #74 : 18 Декабря 2012, 18:25:45 »
doc_hate, я снял горловину...отверткой попробовал аккуратно, а там ледяная каша внизу...((( еще эти морозы гребанные(((
Тазы не валят, Авео решают!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.