А я уже передумал пока вы тут рожали!!!))) Кстати у кого какой средний расход на 1.5 моторе? У меня 7,9 ))), по моему не плохо для зимы!!!)))
В конце марта 2013 - 6.8 за поездку Мелитополь-Черкасы-Мелитополь (1040 км), от Днепра до Черкас - ямы по колено (лучше ехать вдоль Кременчуцкого водохранилища), скорость меняется от 80 до 0-5, постоянный разгон-торможение. Резина зимняя 185/65 R14, обычно говорят, что на такой резине расход больше и машина тупее. Я особо не заметил. Единственный минус - тормозить немного хуже.
Крым Мелитополь-Судак-Ялта-Севастополь-Песчаное-Симферополь-Мелитополь (в прошлом году - 7.3, в позапрошлом - 6.5), включая серпантин, частые населенные пункты ...
Расход зависит от загруженности трассы, от стиля вождения, от загруженности и исправности авто, от направления ветра...
От чиповки не только плюсы, но и минусы: чиповщик должен знать что он делает, потому что можно сделать экономичность и при этом динамику, но угробить двигатель и кат. Поэтому, чиповаться лучше у тех, о ком есть долговременные хорошие отзывы. Да и не всем чиповка актуальна. Особенно, с учетом наших постоянных нововведений в законах...