Автор Тема: Я хочу дышать!!!  (Прочитано 5888 раз)

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« : 01 Ноября 2012, 08:54:37 »
Речь в этой теме пойдет о экологической обстановке г. Мариуполя Донецкой области.
Писать много сначала не буду, т.к. это можно делать до бесконечности! Руки опускаются!
Представлю Вашему вниманию несколько ссылок:
1. сайт города Мариуполя
http://www.0629.com.ua/news-23043.html
2. Инициативная Экологическая Группа "Дайте кислорода"
http://www.kisloroda.net.ua
Цель создания темы только одна, чтобы как можно больше людей узнало о нашей проблеме!
Обсуждаем.
Спасибо Всем!

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
Я хочу дышать!!!
« Ответ #1 : 01 Ноября 2012, 10:13:08 »
да уж, придеться переезжать на левый берег или куда-нибудь в Сартану, а на работу ездить в респираторе, хз
зато Ринат в шоколаде

Оффлайн markosha

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #2 : 01 Ноября 2012, 10:38:49 »
Виктор, реалии жизни таковы, что можно весь интернет этой проблемой загрузить, а толку не будет не какого....  Закрыть завод? Умрет город тогда..так как работать будет жителям негде. Модернизировать все на заводе, тогда подорожает продукция завода и она станет дорогой и её не кто не будет брать..опять все останутся без работы... к сожалению мы живем в той стране, где власть имущим насрать на проблемы простых людей... Я могу Вам всего лишь по сочуствовать и сменить место жительства например на Западную Украину, где все в горах и лесах..а лучше смените страну...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #3 : 01 Ноября 2012, 10:48:06 »
к сожалению мы живем в той стране, где власть имущим насрать на проблемы простых людей... Я могу Вам всего лишь по сочуствовать и сменить место жительства например на Западную Украину, где все в горах и лесах..а лучше смените страну...
:D
Нажаль ви самі обираєте собі "властьимущих",варто спитать тепер у них...
Воно звичайно легше втікти туди,де все "як у людей".

-Виктор-
 Це ваше місто!Піднімайте громаду,добивайтесь свого!
Наснаги! beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Я хочу дышать!!!
« Ответ #4 : 01 Ноября 2012, 11:13:20 »
Зрелище конечно не из приятных.  :(
Я вот мечтаю тоже, чтоб с района убрали мусоросжигательный завод, просто не выносимо в теплые месяца года, днем еще не слышно, машины своим СО перебивают весю вонь. Но на вечер, а особенно ночью, вонь просто ужасная стоит.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Я хочу дышать!!!
« Ответ #5 : 01 Ноября 2012, 11:41:16 »
В кожному місті є якась екологічна кака. У Маріуполі це звичайно повний ахтунг. У м. Яворів Львівської області десь років 5-6 тому назад депутати ніяк не могли вирішити питання з міським сміттєзвалищем. То не могли проголосувати, то кворуму не було то просто тріпологію розводили. Мером в них тоді був судячи зі всього нормальний мужик. Одного прекрасного дня всіх депутатів попередили, що з понеділка всі засідання міської ради будуть проходити на сміттєзвалищі. Короче всі ваші столи і стільці будуть там, тому з понеділка їдете на роботу не в міську раду а на сміттєзвалище, доки питання не буде вирішене.
Головне не опускати руки. Якщо кожен житель міста зробить нехай маленьку спробу покращити життя то все вийде. Нехай це буде хоча б дзвінок на гарячу лінію або чергова скарга, чи як зробив топікстартер тема на форумі. Нехай інформація накопичується і росте як сніжний ком. Головне не полінитись і достроково не опускати руки.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #6 : 01 Ноября 2012, 13:58:50 »
Дело все в том что очистные системы которые должны быть установлены на этих заводах отсутствуют вообще! Срок годности этих химически опасных цехов, а их всего 2, заканчивается у одного в декабре 2012, а у другого в апреле 2013! Все бы хорошо, потерпеть немного! Господин Ахметов с Метинвестом подарили городу аж два трамвая! И за это им продлили срок до июня 2020! На пол миллиона 2 трамвая! Чтобы этих несчастных работяг возить с дома на завод и обратно! Беспредел!
Я сам за это лето похоронил друх своих близких людей! Онкология! Раком болеют постоянно 12% города! Одни умирают другие заболевают!
Лучше уж остаться в городе без денег и работы! У нас есть почти 40 км прекрасного побережья Азовского моря! Неужели некуда вложить свои деньги!
Не нужна людям эта копеечная зарплата, люди хотят жить!!!

Добавлено: 01 Ноября 2012, 14:02:28
Я могу Вам всего лишь по сочуствовать и сменить место жительства например на Западную Украину, где все в горах и лесах..а лучше смените страну...
Год назад купил в центре города 2х комнатную квартиру за 45т. у.е. Сделал ремонт! А теперь из-за этой ситуации моя квартира с ремонтом стоит максимум 25! Что я куплю в замен? Да и ради чего?
Я коренной житель Мариуполя, я помню его другим! Это прекрасный город! Я хочу здесь жить!!!

Добавлено: 01 Ноября 2012, 14:03:46
да уж, придеться переезжать на левый берег или куда-нибудь в Сартану, а на работу ездить в респираторе
все зависит от ветра! бывает такое, что смог стоит далеко за городом до 30 км!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 14:03:46 от -Виктор- »

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Я хочу дышать!!!
« Ответ #7 : 01 Ноября 2012, 14:08:08 »
-Виктор-,  2 трамвая :facepalm: На очисні системи грошей нема. Нічого не маю проти ФК Шахтар, вболіваю за нього в єврокубках, але на зарплати бразильцям гроші є, а на очисні системи немає  wall Є статистика скільки життів шахтарів приходиться на обєм видобутого вугілля. Цікаво чи хтось пробував підрахувати скільки життів шахтарів і металургів треба віддати щоб утримувати рік ФК Шахтар. Сумно. Страшно жити, дорого вмерти
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #8 : 01 Ноября 2012, 14:13:36 »
Страшно рожать детей! Страшно! Не хочется за пол года просто сгнить от рака! Люди мрут, здоровые люди мрут!
А что ответить ребенку, который через 12-15 лет спросит, а зачем вы меня рожали если понимали что тут пи.....?

Оффлайн markosha

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #9 : 01 Ноября 2012, 14:14:08 »
Виктор, я просто к тому, что пока Вы не сядите на проходной завода и не перестанете выпускать от туда машины с продукцией...что бы завод стал..не чего не измениться... Ахметов и наше правительство играет в онлайн ВарКрафт, вот только персонажи в этой игре мы... Они выкопают и высосут все что можно, засрут все что можно... а потом не известно что будет с нами и с ними..такое ощущение что все воруют и думают что чем больше украдут тем больше проживут...

ЗЫ: за 45 в Мариуполе  квартира - жесть...

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #10 : 01 Ноября 2012, 14:16:58 »
есть видео в ютуб, Бойко В.В. хозяин завода до Рината, от ПР естественно! на выборах подошла женщина в маске и спрашивает: "А как же быть? Как дышать?", а он просто ответил что дышит тем же воздухом!!!! вот и весь разговор! им просто пофиг на нас!

Добавлено: 01 Ноября 2012, 14:18:27
ЗЫ: за 45 в Мариуполе  квартира - жесть...
ну она 73 квадрата и в самом центре новостройки. покупалась ведь на все жизнь

Оффлайн markosha

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #11 : 01 Ноября 2012, 14:21:06 »
Я вот иногда думаю, что наверное сейчас куда безопаснее жить в Припяти чем где либо..

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
Я хочу дышать!!!
« Ответ #12 : 02 Ноября 2012, 14:27:09 »
-Виктор-,Наверно в таком случае Ваша задача поднять такой кипиш чтобы вынудить Метинвест поставить фильтры или закрыть цеха - вонючки. Может это и банально звучит, но в все в руках жителей города, хватит ли самосознания и мотивации или овечий совковый типаж победит.
Я не думаю, что в случае закрытия Азовстали не будет работы, там еще полно предприятий, к примеру тот же Ильича завод + агросектор есть. Основная проблема как я понял только в одной Азовстали.

Оффлайн markosha

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #13 : 02 Ноября 2012, 14:37:55 »
А если еще Беркут, Милиция и ВВ местные поддержат жителей, тогда можно и закрыть завод...

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #14 : 02 Ноября 2012, 16:58:09 »
Вся проблема заключается в том, что из 500 тыс. населения города около 130 работает на металлургических комбинатах. и что самое обидное, этой всей массе глубоко пох.. на сложившуюся экологическую обстановку. Со стороны разных организаций было предложено просто не выйти один день на завод. Бесполезно. Вот именно эта серая куча людей и есть большая часть населения. я ей все равно.
Безусловно я не могу судить людей за их не проактивную жизненную позицию, они такие люди. им все - равно что будет дальше с городом и их детьми! они просто ходят на завод, на работу!
А если еще Беркут, Милиция и ВВ местные поддержат жителей, тогда можно и закрыть завод...
а когда был последний митинг, эта "милиция" разгоняла бабушек и студентов! как будто дышат другим воздухом!

Добавлено: 02 Ноября 2012, 17:01:52
Эта главная наша проблема: приходиться бороться не только с властью города и хозяевами заводов, но и с самими горожанами, которым все-равно!

Добавлено: 02 Ноября 2012, 17:02:56
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 17:02:56 от -Виктор- »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #15 : 04 Ноября 2012, 19:56:28 »
-Виктор- bravo Молодці!
В Маріуполі на вулиці вийшли тисячі людей

http://tvi.ua/v_mariupoli_na_vulici_viyshli_tisyachi_lyudey

У Маріуполі пройшов найбільш масштабний в історії міста екологічний мітинг. Понад п’ять тисяч городян вийшли на центральну площу міста, протестуючи проти забруднення повітря найбільшим місцевим підприємством "Азовсталь", що входить у групу "Метінвест", власником якої є найбагатший бізнесмен Україн Рінат Ахметов

Мітингувальників виявилося настільки багато, що організаторам не вистачило чистих бланків для збору підписів під петицією, у якій маріупольці вимагають визнати їхнє місто зоною екологічного лиха.  Довелося в терміновому порядку додруковувати, - пише місцевий сайт. Більшість учасників акції прийшли у респіраторах та захисних масках.   

"Я хочу, щоб ви знали, що радять нам всім робити кожен день, – звернулася зі сцени один з організаторів мітингу Елеонора Гайворонська. – Нам радять ходити в захисних костюмах і протигазах типу «пелюстка», не виходити з дому, полоскати горло двопроцентним розчином соди і пити воду «Боржомі». За її словами, саме такі рекомендації вказані на сайті міської ради.

bravo

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #16 : 04 Ноября 2012, 20:39:53 »
В Мариуполе митингующие за чистый воздух пытаются проникнуть в здание горсовета (Дополнено ВИДЕО, ФОТО)

Разместить в своём:
После завершения митинга около 300 человек направились пикетировать горсовет, где городской голова Юрий Хотлубей проводит срочную пресс-конференцию, посвященную митингу, передает корреспондент 0629, находящийся на месте событий.

Под окнами градоначальника они громко скандируют «Ганьба, ганьба!». Часть из них решила проникнуть в здание горсовета, однако путь им преграждает милиция.

16.22 Пикетирующие продолжают находиться под горсоветом. Они ожидают  выхода Юрия Хотлубея, однако он выйти к ним не спешит. «Мы не уйдем отсюда, пока Хотлубей не выйдет!» - кричат собравшиеся. В настоящее время они перегородили оба выхода из здания горсовета и готовы в случае чего идти в мэрию напролом.

К слову, прямо сейчас Юрий Хотлубей проводит пресс-конференцию в малом зале горсовета.

16.46 На улице становится все холоднее. Мариупольцы ждут Хотлубея, но его все нет. Напряжение растет. По словам очевидца, который сейчас находится на рабочем совещании, пикетирующие начали бросать камни в окна горсовета.

Как сообщил мариуполец, находящийся в данный момент на улице, никаких камней митингующие не бросали. "Это была удочка, на которую мы прицепили флаг, именно она 2-3 раза стукнула в окно", - заявили митингующие. Ситуация мирная.

17.06 Мэр Юрий Хотлубей готов выйти к пикетирующим, если те будут спокойно себя вести.

17.16 Юрий Хотлубей выступил перед митингующими.

Он коротко донес подробности рабочего совещания с экологическими активистами, которое только что завершилось в горсовете. Мэр пообещал, что через депутатов ВР от Мариуполя, которых теперь трое (Бойко, Белый, Матвиенков), они попытаются внести изменения в законодательство, потому что только на законодательном  уровне можно выполнить большинство требований, которые указаны в резолюции митинга, переданной в горсовет. После этого Юрий Хотлубей вновь зашел в здание мэрии.

Перед митингующими выступил организатор митинга Максим Бородин, который принимал участие в  рабочем совещании. Он попытался успокоить пикетичиков, заверив, что их сплоченность таки дала результаты, что после проведенного митинга виден очевидный прогресс. Кроме того, он сообщил, что Юрий Хотулбей пообещал внести изменения в экологическую программу в соответствии с требованиями резолюции митинга уже на ближайшей сессии городского совета.

В настоящее время пикетирующие постепенно расходятся. Они скандируют: «Спасибо!». Возле входа в мэрию стоит около 30 представителей милиции, которые стеной перекрывают вход в горсовет. Правоохранители заявляют, что не уйдут, пока последний митингующий не покинет территорию возле мэрии.

Подробности экологического совещания с мэром будут опубликованы сегодня. Оставайтесь с нами.

Добавлено: 04 Ноября 2012, 20:42:34
Действительно, люди устали! Что подтверждает сегодняшний митинг. Столько людей я не видел ни на одном празднике!
Столько людей никогда не собирали даже "ЛЮБЭ" и Газманов!
Спасибо Всем! Лед тронулся! Хотя на самом деле это только начало...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 20:42:34 от -Виктор- »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #17 : 04 Ноября 2012, 21:08:00 »
Мэр пообещал, что через депутатов ВР от Мариуполя, которых теперь трое (Бойко, Белый, Матвиенков), они попытаются внести изменения в законодательство, потому что только на законодательном  уровне можно выполнить большинство требований, которые указаны в резолюции митинга, переданной в горсовет.
Чогось мені здається ,що для обладнання нових очисних споруд,зовсім не потрібні рішення ВР... repa

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Я хочу дышать!!!
« Ответ #18 : 05 Ноября 2012, 08:47:08 »
Чогось мені здається ,що для обладнання нових очисних споруд,зовсім не потрібні рішення ВР...
у меня тоже сложилось такое впечатление!
Единственное что радует, что люди не шутят и не развлекаются! Столько людей вместе наш город еще не видел! Были все от миллионеров до бомжей, от детей до пенсионеров! Люди действительно устали с просто так этого не оставят! Этот митинг был грандиозным!

Оффлайн PaUlo

• Новичок
Я хочу дышать!!!
« Ответ #19 : 05 Ноября 2012, 09:21:00 »
Виктор, реалии жизни таковы, что можно весь интернет этой проблемой загрузить, а толку не будет не какого....  Закрыть завод? Умрет город тогда..так как работать будет жителям негде. Модернизировать все на заводе, тогда подорожает продукция завода и она станет дорогой и её не кто не будет брать..опять все останутся без работы... к сожалению мы живем в той стране, где власть имущим насрать на проблемы простых людей...
Реалии жизни таковы, что власьимущие имеют на этих заводах суперприбыли и очистные сооружения в состоянии поставить не поднимая цену на продукцию. Просто им действительно насрать. Они за миллиардами гонятся. Им некогда.
А с решением ВР...  Видимо очистные сооружения должны отвечать определенным требованиям, которые должны быть закреплены законодательно. Опять же, была б у власть имущих совесть, они б уже давно необходимые законы приняли. Неизвестно чем там в ВР занимаються!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.