Автор Тема: кузовщина - Тайвань VS GM  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн swinnandry

• Новичок
кузовщина - Тайвань VS GM
« : 01 Ноября 2012, 06:44:19 »
Доброго времени суток!! Ударил по морде любимого друга......Т-250 кореец, 2008, столкнулся с необходимостью приобретения капота, крыла, телевизора, радиатора, бампера и всякой подкапотной мелочи - замки, бачки и т.д. Предлагают оригинал или "хороший заводской Тайвань" - типа становиться в ноль... А цена на него - в разы - капот оригинал - 2500, а Тайвань - 800..... на всеж деталях типа экономия около 7 тысч.... Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл тайванится или гнаться за оригиналом..... или это больше психология, чем механика... Может кто сталкивался (наверняка) Заранее благодарю!!!! dntknw dntknw dntknw

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #1 : 01 Ноября 2012, 21:43:37 »
swinnandry, думаю стоит поспрашивать женстянщиков,как они стают по зазорах и т.п.,ну и если планируеш ездить сам долго то лучше  оригинал,если на продажу ,то тут уже по совести...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 01 Ноября 2012, 21:47:09 »
swinnandry, я вроде как тайваньский капот брал - год ездил на грунте, ржавчины не было.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #3 : 02 Ноября 2012, 00:29:37 »
Зазоры не совсем нормальные, но на скорость не влияет. А вот зеркала и фары, лучше оригинал. У меня зеркало на ходу прыгает  :(
что сцука не могу резкость навести  :D А фару блин...ели опустил что-бы в низ светила.
Короче-такой у меня горький опыт.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн 90210

• Пользователь
« Ответ #4 : 02 Ноября 2012, 23:58:48 »
Поставили мне тайваньское крыло. Металл на нем даже толще, чем на родном, стоило в два раза дешевле чем оригинал - но зазоры не очень. Если бы пришлось брать еще раз - то не экономил бы.  И в моем случае 100% не следствие криворукости мастеров. Зазор на тайванском правильно не выставить. С ужасом думаю о тех кто покупает китайские, которые в три раза дешевле оригинала)))

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #5 : 14 Ноября 2012, 20:17:33 »
swinnandry,
Ну якщо тобі ще не пізно, то вставлю своїх 5 копійок.
Телевізор точно бери GM, а не щось інше і не слухай майстра, який скаже, що він його витягне, а те, що внизу все одно не буде видно за фарами. Буде нормальний телевізор і майстер не дебіл (тобто спочатку позначки поставить де старий стояв, а тоді вже його зрізати буде) то потім навіть тайваньський капот стане на місце. Фари можна взяти DEPO, не оригінал звичайно, але непогані. Кращі за китайські. Решітки на бампер пошукай. Можна оригінал знайти дешевше ніж аналоги тайвано-китайські. Ну ніби поки, що все. Будуть питання - свисти. :)
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.