Автор Тема: Гремит пассажирское сиденье  (Прочитано 6305 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Гремит пассажирское сиденье
« : 23 Октября 2012, 00:31:01 »
Всем привет.. 
Может сталкивался кто, при езде без пассажиров, страшно раздражает грохот пассажирского сиденья (ну когда на переднем никто не сидит)...
Первое время спасало просто перемещение сиденья вперед.. а сейчас уже без разницы, раздолбалось от вибраций и тарахтит практически во всех положениях регулировки...
Гремит ручка регулировки вперед назад, и в принципе гремят сами полозья сиденья и спинка.
Форумчане отзовитесь кто лечил этот недуг...   Снять то сиденье не проблема, вот только что потом с ним делать ? Может знает кто что там поджать можно, подкрутить и т.д.
На брущатке так вообще орет это долбаное сиденье во весь рот....
Вообщем помогите кто может.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 10:05:48 »
Грешил только на ручку регулировки, не заморачиваясь подложил смотанную футболку- все улеглось :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 10:10:21 »
KUBA, есть така беда, но она сезонная, только в холодную пору! сам в свое время обыскался просто, причину этого стука, дверь разбирал даже...стучат салазки, решить можно, ток это нада их наглухо заблокировать, но это создат трудности при регулировке седла, взад-вперед...вообщем я забил на это...вот как раз начинается этот стук, пока так едва заметен, но с холодами будет усиливаться...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 11:04:36 »
ну вот все равно не покидает желание что то сделать с этим. наверное сниму сиденье (хоть посмотрю насколько там все это неизлечимо)

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 11:35:17 »
Подвигаешь сиденье вперед и сзади газовым ключом сжимаешь рельсы по кот сиденье катается, потом сиденье назад и спереди эти рельсы сжимаешь чуть чуть, через пол года повторяешь процедуру

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 12:42:05 »
А кто как борется с спинкой задней. Начала сильно греметь меньшая спинка. Гремит именно на самом замку. Спинку в неделю опускаю и поднимаю пару раз (приходиться по роботе), но спинка которая больше не гремит вообще, а та что меньше, очень сильно. Поставлял всякие тряпки, но не вариант, так как постоянно ее опуская. Может кто сталкивался, можно как-то замок этот настроить.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 12:51:25 »
Наматываешь пару тройку витков изоленты на металлическую петлю

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #7 : 23 Октября 2012, 13:34:57 »
Подвигаешь сиденье вперед и сзади газовым ключом сжимаешь рельсы по кот сиденье катается, потом сиденье назад и спереди эти рельсы сжимаешь чуть чуть, через пол года повторяешь процедуру
А вот и чудо сила форума)))))    Спасибо огромное, вот чесно признаю что не допер до такой идеи сам..
Все, пошел пробовать...  отпишусь

Добавлено: 23 Октября 2012, 16:50:16
ну все таки пришлось снять сиденье..   (тески были только большие и там всего 4 болта на 12)
поджал полозья с обеих сторон.. немного перестарался (когда установил сиденье оно не двигалось под весом тела)  но потом развел немного монтировкой и все стало гуд...
а проблема номер два. это ручки для перетягивания сиденья , они тоже гремят неплохо....
Взял армированный скотч и сделал оптимальную на мой взгляд фиксацию...   фотки выложу позже

Добавлено: 23 Октября 2012, 17:02:17
Скачать Фото0227.jpg с WebFile.RU
вот в принципе только одна норм фотка и получилась, ручки не вибрирубт и не гремят после такой процедуры
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 17:02:17 от KUBA »

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #8 : 23 Октября 2012, 17:19:12 »
Та же самая фигня с этим пассажирским сиденьем (но не постоянно)... Теперь хоть знаю как можно решить эту проблему! Спасибо камрады!  beer2

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #9 : 23 Октября 2012, 18:16:47 »
KUBA  Ну как, вылечил проблему сжиманием полозьев? А то у меня тоже гремит и достает...

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Октября 2012, 19:44:47 »
если чесно вот только пару часов назад все это сделал, и еще не ездил (тем более что проявляется во всей красе на брущатке, и соответственно нужно проехать именно по ней же)...
но раньше, когда сидел за рулем и стучал кулаком по спинке пассажирского сиденья, оно все скакало и дребезжало....
а вот стучу сейчас (достаточно правой рукой серию подач в позвоночную область спинки сиденья) и такая приятная тихая вибрация )))))
Вообщем уверен на все сто что вылечил (но это при условии скотча, писал выше),  атто этот блин рычаг внизу под сиденьем тоже живет своей жизнью...
вот через пару часов будет случай проехать, или завтра с утра, отпишусь как оно на практике...

Добавлено: 23 Октября 2012, 23:53:16
ну вот проехал...   сиденье стихло совсем.   водительское нет смысла делать т.к. на нем не сидеть во время езды не получится)))

теперь напрягает какоето постукивание из багажника, перерыл все найти не могу...  это капец какойто
буду все из него вываливать и пробовать поиск методом исключения.. 
интересно, где появится стук после багажника))))
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 23:53:16 от KUBA »

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
« Ответ #11 : 25 Октября 2012, 22:51:35 »
у меня та же беда,ну не предназначена она для двух тел, прыгающих на ней :D, сэкономили на металле везде :D месяц ездил, пока не вывела совсем, именно спинка вибрирует, кстати тоже кулаком пробывал, вибрирует еще как! поджал болты которыми она прикручена, вроде прошло... время покажет :D
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #12 : 30 Октября 2012, 14:40:06 »
Теперь,  правда, сил передвинуть сиденье хватает только у меня)))   остальные боятся сломать...    но зато цель достигнута...    тихо
багажник кстати тоже раскусил...  там две метталические пружины открывающие багажник парили мне мозг.....   
Теперь еду и тишина....   правда езжу в тишине крайне редко....  (без музыко)  Но приятно осознавать шо ежели все выключить то будет тишина, а не хор сверчков...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.