Автор Тема: Автопутешествие: какие страховки необходимы?  (Прочитано 6051 раз)

Оффлайн bor_boris

• Новичок
Уважаемые автопутешественники, просветите начинающего!
Какие страховки необходимо оформлять при автопутешествии по Европам? Зеленую карту - это понятно, но оформлять ее на каждую страну в отдельности или "оптом"?
И нужна ли медицинская страховка.
И я тиак понимаю, что эти страховки лучше всего оформлять в той страховой, которая выдала тебе КАСКО и ОСАГО, правильно?
Если нет - то в какую СК лучше обратиться?

Оффлайн Громозека

• Новичок
Автопутешествие: какие страховки необходимы?
« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 15:57:49 »
Недавно ездил в Беларусь - хоть и не Европа, но заграница)
Медстраховку не оформлял. Покупал только Зеленую карту, этого хватило))) Как меня здесь же и просветили, к покупке этого полиса надо подходить очень аккуратно - могут быть сюрпризы (полис-дубликат или полис-фантом). Япокупал полис в Провидной, все было ок.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Какие страховки необходимо оформлять при автопутешествии по Европам? Зеленую карту - это понятно, но оформлять ее на каждую страну в отдельности или "оптом"?
Для РФ, Беларуси и Молдовы одна страховка, для Европы (в целом) - другая. В обоих случаях называется Зеленая карта, отличается только по территории покрытия.

И нужна ли медицинская страховка.
Необязательна, по желанию.

И я тиак понимаю, что эти страховки лучше всего оформлять в той страховой, которая выдала тебе КАСКО и ОСАГО, правильно?
Никакой связи нет, в любую можно обращаться.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
bor_boris,
по Европе там отдельная страховка. Приходишь и говоришь "в Европу".
Привязки к ОСАГО и КАСКО нет никакой. Считай что это отдельное ОСАГО для Европы, где хочешь там и делай, но желательно у надежных страховиков.

мед. страховка обязательна, но к машине не имеет отношения, это вопрос сектора паспотного и визового контроля. Для визы в посольстве спрашивают, а если пересекаешь не первый раз по одной визе, то могут погранцы в стране въезда потребовать.

Оффлайн bor_boris

• Новичок
Спасибо всем откликнувшимся, я уже вернулся)
По совету Громозеки купил полисы в Провидной. Зеленая карта не пригодилась. А медстраховкой пришлось воспользоваться - не пошло видно ГМО их буржуйское ugaga
Но спасибо Провидной (реально - молодцы) все оперативно порешали/полечили, так что путешествие смогли продолжить без потерь :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
bor_boris,

и еще (на будущее)... Есть такая штука - КАСКО. Так вот, когда страхуется автомобиль, то практически в основном по договору КАСКО территория покрытия - УКраина (так типа дешевле). И если человек, имея договор КАСКО с покрытием только Украина, едет за рубеж и там происходит нечто с автомобилем - страховая ничего не платит. К примеру - на паркинге маркета выбили ему стекло. Вставлять он будет за свои деньги. Поэтому, выезжая за рубеж, можно позвонить своему страховому агенту и расширить покрытие договора КАСКО на страны Европы. Возможно краткосрочное расширение договора (напр. месяц). Оформляется доп. соглашением к договору КАСКО. Стоит денег, но позволяет спокойнее спать ТАМ :) Нюансы оформление ЧП с авто подскажет страховой агент (помнится - справка из полиции мега-обязательна!)... Лучше перебдеть, чем лечить гиморрой :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн bor_boris

• Новичок
Leksi, спасибо за совет по расширению покрытия договора КАСКО - если честно, даже в голову не пришло его расширять beer2
Хотя в Провидной мне там чего-торассказывали про КАСКО, но я им сказал что у меня уже есть их КАСКО - те и отстали :) Ну, не пригодилось, и слава Богу. И еще раз повторюсь, спасибо им большое за организацию медпомощи, реально было стремно: в пот бросает, температура под 38, боль дикая... Если честно, думал аппендицит, придется резать. Оказалось обострение холецистита. Парочка укольчиков, капельница, с собой таблетки выдали -  и через пару дней как огурец.
А в следующее путешествие собираемся весной если, конечно, переживем декабрьский конец света :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
bor_boris, сколько обошлись страховки ?? (зы...а с холециститом лучше не шутить)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн bor_boris

• Новичок
bor_boris, сколько обошлись страховки ?? (зы...а с холециститом лучше не шутить)...

120 грн. Покупал в офисе Провидной, так что это наверное без скидки
А холецистит - это реальная жесть. Все, срочно разлюбливаю пиво и перехожу на коньяк  :D (понятно что в то время, когда не за рулем. За сутки до "руля" не пью принципиально ничего крепче кефира)

Оффлайн Шах

• Постоялец
120 грн. Покупал в офисе Провидной, так что это наверное без скидки
А холецистит - это реальная жесть. Все, срочно разлюбливаю пиво и перехожу на коньяк   (понятно что в то время, когда не за рулем. За сутки до "руля" не пью принципиально ничего крепче кефира)
Любые болячки вне дома это жесть.... но вот что следует помнить... наверное повторюсь... Зеленую карту нужно брать только в той компании, которая продает свою Зеленую карту ( дабы потом не рассказывал никто никому ничего ). Брать страховки Зеленые карты, нужно исключительно в серьозных страхових компаниях, которые имеют хороший рэйтинг и о которых есть хорошие отзывы. Лично я советую всего несколько: Уника, Просто-страхование, Аска, ПЗУ-Украина. Остальные продают не свои полиса и, соответственно, за них не отвечают ( источник официальный сайт МТСБУ http://www.mtsbu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemid=115 ), Есть еще нормальные страховые, которые свое имя берегут -  Провидна, Инго, и продавать "фуфло" не будут...... остальные либо имеют проблемы либо их действия вызывают сомнения в их честности. Кто не знает напомню ( это уже было сдесь на форуме ) страховка состоит из 4 листков: 2-х зеленых и 2-х белых... Вам должны отдать оба зеленых листка и один ( четвертый ) белый. Настоятельно рекомендую НЕ брать страховки на границе. Частично там "краденые" либо "испорченые", а некторые вообще подделки.
Медицинскую страховку нужно брать при выезде за границу всегда. Во-первых это требование принимающей стороны ( страны ), а во-вторых, в случае обострения заболевания, либо резкого ухудшения здоровья, лечиться за границей будет значительно дороже нежели дома. Страховку медицинскую стоит брать с нулевой франшизой и внимательно прочитать что покрывает. Должно быть и медикаменты, и скорая и больничка и стоматология. Если этого ВСЕГО нету, то брать такую страховку не стоит - экономия вылезет боком. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывать информацию, если Вы едете кататься на лыжах, либо заниматься другим опасным видом спорта ( даже если такая возможность только гипотетическая ). Например, Вы поехали в Турцию отдыхать, а там дешевые дайвинг-курсы, а в страховке нету занятий опасными видами спорта.... в случае чего, все платить придеться со своего кармана. Разница будет минимальная, а проблемы будут большие. Поэтому всегда нужно четко все вычитывать. Рекомендую медицинскую страховку от ПЗУ-Украина, Провидной, Инго, Уники, Аски и Просто-страхования.

Оффлайн bor_boris

• Новичок
« Ответ #10 : 27 Ноября 2012, 14:29:56 »
Шах, Как говорится, повторенье - мать ученья. И та информация, которую Вы предоставили - она очень и очень нужна (в том числе и тем, кто просто просматривает этот форум), так что еще раз спасибо Вам и всем за помощь и консультации:) И я рад что СК, к которй я с недавних пор воспылал "нежными чуйствами" входит в список наиболее надежных.
Пы.Сы. Не по сабжу, но приятно - вчера видел ее рекламу по ТВ, обрадовался так, вроде увидел знакомого по ТВ

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Ноября 2012, 19:12:02 »
Шах, Как говорится, повторенье - мать ученья. И та информация, которую Вы предоставили - она очень и очень нужна (в том числе и тем, кто просто просматривает этот форум), так что еще раз спасибо Вам и всем за помощь и консультации:) И я рад что СК, к которй я с недавних пор воспылал "нежными чуйствами" входит в список наиболее надежных.
Пы.Сы. Не по сабжу, но приятно - вчера видел ее рекламу по ТВ, обрадовался так, вроде увидел знакомого по ТВ
По телеку много чего рекламируют..... информацию даю как сотрудник одной из страховых Компаний.... и честно признаюсь - этот список именно, как мы называем, крутых и професиональных конкурентов. Хоть они конкуренты, но правда превыше всего и им нужно отдать должное - они молодци.
Просто очень много народу приходит и такие вещи рассказывает или показывает.... что волос дыбом встает...... кстати по Зеленой карте мне показывали полис, выписаний ручкой ( а не самокопированием ) на 2-ом!!! экземпляре полиса... и выдавался только один листик..... теперь представь, если ДТП где-то в Германии.. как доказывать, что этот листик тебе выдали в страховой, а не ты стырил его где-то..... а он по базе, например, краденым считается..... конечно их тюрьмы круче наших, но зачем... да и в деньги попасть можно.....
Но это я отвлекся от темы, прошу прощения у модераторов....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.