Автор Тема: Помогите определиться с выбором зеркалки  (Прочитано 6039 раз)

Оффлайн markosha

• Пользователь
Всем привет, решил я на старости лет сделать себе подарок и купить фотоаппарат зеркальный. Выбор пал на несколько моделей, хотелось бы получить совет.
Вот мой выбор:

Nikon D3100 18-55VR Kit

Nikon D3100 KIT 50mm AF-S 1.8G официальная гарантия! + сумка + 32GB Class 10!

Nikon D3100 18-55VR Kit официальная гарантия + чехол + 16GB Class 10!

Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT Black официальная гарантия!

Canon EOS 1100D 18-55 DC III KIT официальная гарантия!

Подробнее: http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/photo/comparison/

Душа больше лежит к Canon EOS 1100D 18-55 вот только у Canon не могу понять разницу в объективах: 18-55 IS II KIT и 18-55 DC III KIT

Помогите определиться.

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Помогите определиться с выбором зеркалки
« Ответ #1 : 22 Октября 2012, 12:12:55 »
... у Canon не могу понять разницу в объективах: 18-55 IS II KIT и 18-55 DC III KIT
Разница в наличии стабилизации изображения (18-55 IS), в остальном объективы одинаковы.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 12:17:51 »
markosha, а почему именно "зеркалка" ?

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 12:26:49 »
Я собі такий взяв Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT Black і задоволений, ще хочу докупить об'єктив 70-300mm ну і для макро щось!

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 12:29:58 »
а почему именно "зеркалка" ?

потому что потом когда я научусь делать фото красивые, я захочу чего то лучшее, и смогу реализовать свои улучшения за счет смены оптики, а в далеком будущем можно будет взять 600й кенон...

Разница в наличии стабилизации изображения (18-55 IS)

так какой выбрать объектив? Никон 90% брать не буду, осталось выбрать из 2х кенонов

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Октября 2012, 12:36:17 »
markosha, бери Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT Black официальная гарантия!
в наличии стабилизации изображения (18-55 IS)
что очень важно при сьемке без штатива!

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #6 : 22 Октября 2012, 13:11:22 »
так какой выбрать объектив?
Здесь верно подмечено, что стабилизация полезна
при сьемке без штатива!
т.е. компенсируется движение камеры, но не объекта съемки. На практике это позволяет избежать "шевеленки" на выдержках на 3-4 ступени длиннее, чем при обычной съемке с рук. Как видим стабилизация - не панацея от нерезкости, но все же достаточно полезная функция, что-бы немного за нее доплатить. ;) З.Ы. кстати, как определить максимально длинную выдержку для съемки с рук без шевеленки? Смотрите какой стоит объектив: если, например, 50мм - то это 1/50сек., если 30мм - 1/30 и т.д. (конечно если аппарат держать правильно и крепость руки соответствует  :))

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #7 : 22 Октября 2012, 14:02:27 »
Спасибо всем за советы при выборе, у меня внутренее чутьё так и подсказывало, что нужно брать Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT у нас в Луганске в магазине цена что на Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT что 18-55 DC III KIT одинаковая, я в инет магазине не хочу брать, так как опасаюсь за целостность аппарата при получении, лучше 300 грн переплачу но зато в магазине перепроверю от и до... В ближайших планах у меня будет покупка вспышки и фильтра..так как моя детвора быстро на оптике пальчики свои откатает :)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #8 : 22 Октября 2012, 14:12:51 »
markosha, можешь попробовать купить через магазин типа Фотомага, если есть офис в Луганске, или Алло (инет-маг) то будешь забирать из офиса - все протестируешь точно как и в магазине, если не устроит - отдавай. А так доставка она и в обычный магазин "фурами" и риск неприятности такой же. Насколько я понимаю, оф.гарантия Кэнона у нас - лишняя переплата, если берешь в надежном месте и они тоже 2 года дают гарантии. По факту, они тоже в случае чего несут в СЦ Кэнона, просто "по своим каналам". Стабилизация на таком объективе это плюс, но ИМХО не "маст хэв", как на телевиках, т.к. малые фокусные и в принципе при ровных руках и так можно 1/15 с снимать без шевеленки (2 кадра из 3, не меньше) на фокусном 35. С опт.стабом даже 1/8 сможешь, в принципе
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #9 : 22 Октября 2012, 14:21:49 »
Вот за что мне нравятся фотографы, так это за диалект... читаю и мне из написаного понятно макс. 30% :) Я точно так же жене про устройство авто рассказваю..она кивает как собака.... а не чего не понимает:)

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #10 : 22 Октября 2012, 17:29:00 »
Интересная информация по этим камерам. Вот выдержка с одного фотофорума:"Механический ресурс зеркальной камеры ограничен ресурсом затвора на некоторое количество срабатываний. Для любительских камер, каковой является Canon 1100D, производители ресурс не заявляют (то есть не гарантируют определенное число срабатываний), но ориентировочно он может составлять 30—50 тыс. срабатываний. Ресурс затвора — количество его срабатываний не обязательно до поломки, но до ухудшения параметров съемки (выхода их из допустимых пределов), то есть после выработки ресурса камера может продолжать работать, но можно заметить ухудшение качества снимков."       У нас в студии, на документах, стоит Canon 1000D, скачал программку для проверки количества срабатываний. Подключил, выдало 78 100, вот и любительский ресурс...

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #11 : 22 Октября 2012, 17:40:19 »
У меня есть отличный мастер именно по фотокамерам.. который в кругах ремотников фотоаппаратов в Украине личность очень известная... с правильными руками...

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #12 : 22 Октября 2012, 18:03:24 »
markosha,
У меня есть отличный мастер именно по фотокамерам.. который в кругах ремотников фотоаппаратов в Украине личность очень известная... с правильными руками...
Мой пост как раз к тому, что это, скорее всего, не понадобится...

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #13 : 23 Октября 2012, 00:45:11 »
Вот за что мне нравятся фотографы, так это за диалект... читаю и мне из написаного понятно макс. 30%  Я точно так же жене про устройство авто рассказваю..она кивает как собака.... а не чего не понимает:)
это ж не ко мне? :) а то как-бы не фотограф. Если какое слово не понятно, есть гугл или тут переспроси - все люди, объяснят. Вроде, стараюсь максимально простым языком
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #14 : 23 Октября 2012, 07:58:26 »
Если какое слово не понятно, есть гугл или тут переспроси - все люди, объяснят.
+1

Оффлайн markosha

• Пользователь

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.