Автор Тема: Honda accord  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн 6litershower

• Новичок
Honda accord
« : 11 Октября 2012, 17:43:03 »
ребят, простите - не нашел темы про новый аккорд. подумываю о нем, но в последнее время чота многие о нем не очень лестно отзываются. слышали кто то что то?

если тема уже есть где-то, дайте пожалуйста ссылку, туда перейду
спасибоа!

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Re: Honda accord
« Ответ #1 : 11 Октября 2012, 18:07:55 »
не знаю как новый но у меня был 7ой,мне не понравился,жёсткий зараза как табурет а я люблю комфорт.да и расход 11 литров считаю многовато.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #2 : 11 Октября 2012, 18:52:40 »
новый это какой - 8?
если да - спрашивай что интересно, только конкретно ;)
ибо я сейчас как раз на таком езжу (периодически :-X ;))

Оффлайн 6litershower

• Новичок
« Ответ #3 : 12 Октября 2012, 11:40:41 »
не, они пока пишут Honda Accord 2013, не думаю, что название так и оставят. хотя, кто их знает. вот такой красавец, у нас нет его пока, только штаты\

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #4 : 12 Октября 2012, 12:30:45 »
дык откуда ж возьмутся отзывы на этот аккорд? лично я их даже в живую не видел :)

Оффлайн 6litershower

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Октября 2012, 13:02:01 »
ну, может, кто-то сталкивался с несколькими моделями и в среднем может что-то сказать) мало ли

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 12 Октября 2012, 15:34:49 »
так их кажись даже продавать не начали еще dntknw

Оффлайн 6litershower

• Новичок
« Ответ #7 : 12 Октября 2012, 16:06:25 »
так их кажись даже продавать не начали еще dntknw
ну да, весной вроде только. но еще же нада денег накопить и понять - нужен он мне, или нет)

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #8 : 12 Октября 2012, 22:14:34 »
Polyak, а как по жёсткости 8й?комфортный?и расход интересен.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #9 : 13 Октября 2012, 16:09:31 »
аккорд и комфорт это понятия противоположные :D
жесткая и короткоходная ходовка, которая ппц как не любит наших дорог - на галимых покрытиях мало радости управлять аккордом... да и плюс 17 катки с низкопрофильной резиной :'( машина сбивается с курса, пляшет на холмах, грохочет на ямах
зато на относительно хороших дорогах машина расцветает - низкий клиренс, распорка, те же колеса и хорошо настроенная под это дело ходовая - просто кайф! Предельный запас огромен, скорость не чувствуется, маневры возможны на очень серьезных скоростях
по рулевому - достаточно (даже чересчур) острое, обратная связь средняя (на малых скоростях не хватает)
мотор - очень нравиться - динамики с головой, любит обороты (особенно большие), если не дурить - расход на уровне 1,6 вполне реален... я в городе в 10 литров вкладываюсь, на трассе - на круизе при 140 (медленней она не едет :D, это ровно 3 тысячи оборотов) расход ровно 7 литров
и это все на автомате, по которому отдельный разговор - лучшего из обычных гидрокоробок я лично не встречал

комфорт есть в другом - очень хорошая как для японца шумка, классный салон - отличные материалы и сборка, на пробеге 30 тысяч - ни одного сверчка нет

зы: кстати, если брать аккорд фэйслифт (с 2010 года) - там ходовку обновили, по слухам - стало гораздо лучше...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #10 : 13 Октября 2012, 16:48:56 »
Polyak, а что можешь поведать про 8-й аккорд, как двигатель как подвеска в плане живучести и прихотливости в обслуживании, сколько ТО примерно обходится в грн ну и так напиши отзыв владельца так сказать
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #11 : 13 Октября 2012, 17:16:58 »
по надежности мало что скажу, так как у нашего пробег детский - 30 тысяч
за это время ничего есно не делалось, кроме замены масла с фильтрами
так как машина конструктивно простая - нет гиперфорсированного мотора с тремя турбинами и компрессором, нет супер модных роботов и прочей хери - я не вижу смысла сидеть на гарантии, официалы были посланы, машина обслуживается на обычном СТО, где меняется раз в 15 тысяч масло с фильтрами - все
опять таки, исходя из того, что машина довольна таки не сложная - ломатся в ней особо нечему, я про серьезные агрегаты...
ну а расходники по ходовке, колодки - недороги и посему необременительны

прихотливость мотора - я 92 бензин лью, так что не, не слышал :D у соседа по двору такая же на газу отлично ездит ;)
двигатель у нас 2,0 - тот, что 2,4 брать смысла не вижу

пройдемся по минусам аккорда: низкий клиренс (частично решаемо резиной); ходовая не для наших огородов, и это раздражает (решаемо резиной и фэйслифтом); эту машину очень любят угонять (хз как решать); не очень просторный салон (внешне машина кажется громадной, а внутри места нет); низкая, почти лежачая посадка (в машину почти ложишься)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #12 : 13 Октября 2012, 17:26:56 »
не очень просторный салон (внешне машина кажется громадной, а внутри места нет); низкая, почти лежачая посадка (в машину почти ложишься)
+1 особенно сзади, да и передние сидения какието большие (спинка), много места занимают.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #13 : 13 Октября 2012, 17:34:15 »
Polyak, спасибо, на счет места возможно с тобой не соглашусь, я автосалоне в ней сидел настроил переднее сиденье под себя а потом пересел назад, так местам там до сиденья было нормально так, с моим ростом почти 1м90см
посадка лежачая тоже не очень понравилось, но думаю настройкой сиденья частично решается или нет?
как на счес электрики и электроники ничего не подводило? как материалы отделки сильно затираются, хотя глядя на 7-е аккорды материалы там на уровне и при бережном использовании то даже тканевые сиденья выглядят почти новыми, а в 8-м как? как багажник, прошлый аккорд был неудобен в плане проема в багажнике, проем был узкий и нормальных размеров чемодан приходилось изворачиваться чтобы впихнуть
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #14 : 13 Октября 2012, 18:53:14 »
по материалам салона - подлокотники карт дверей и центральный подлокотник между сиденьями - обшиты тканью, которая теряет товарный вид достаточно быстро
решили так - обшивка кожей (или кожзам, хз), работа и материалы обошлись аж в 600 грн целиком :) теперь все ок, и вид и практичность на высоте
сиденья - вроде нормально, вопросов нет
багажник - глубокий, обьем хороший, петли спрятаны. Проем таки да, узковат, правда, особых проблем это не доставляло... сейчас темно, могу завтра сфоткать для визуальной оценки :)
вместимость - ну не знаю, исходя из внешних размеров ожидаешь больше места внутри... а его там не то, что нет, но как для Дкласса впритык
но настроить все можно, так как настроек много и под любую комплекцию
по электронике - дык ее там не так уж и много, и ничего супер сложного технически тоже нет... все тоже самое, что и в сивике, к примеру
так никаких проблем не возникало, и я о них не слышал

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.