Всем доброго дня!
У меня вот такая ситуация:
04 октября, выезджал на Т образном перекрестке с второстепенной на главную с поворотом на лево. С правой стороны, сразу у края перекрестка на главной припарковался Спринтер и ограничел мне видимость, с лева точно также "примостилась" легковушка. Простояв минут 3-4 и пропуская все авто с обеих сторон, понял что так может происходить еще долго, та и водители с зади стоящих авто начали нервно бибикать, я начал потихоньку выползать из за буса, с левой стороны подьехал Т4 фолькс и его водитель "моргнул" мне, уступая дорогу и показал рукой, что с лева свободно. Я начал движение и услышал сигнал и визг тормозов
с правой стороны главной дороги. Резко вывернул руль в лево и..... обходя меня с правой стороны, водитель Тойоты ударяет правым колесом в бордюр и его кидает в мою сторону.
В результате столкновение моего правого с его левым крылом. Остановились, вышли, установили знак и начали осмотр повреждений. При этом, водитель Спринтера, что был припаркован не понятно по каким правилам, быстренько завелся и скрылся.... В результате, у меня немного подмято крыло, у второго участника крыло и поцарапан диск правого колеса. На его вопрос, что делаем? ГАИ или договариваемся, я конечно же предложил договариваться, так как был виноват и ждать 3 часа ГАИ не особо хотелось, та и повреждения не значительные. Я спросил, сколько, тот парнишка позвонил, с кем то посоветовался и озвучил 1500 грн. Я понимал, что торг здесь не уместен, попросил у него написать расписку о том что в результате случившегося ДТП он ко мне претензий не имеет. Отдал деньги, забрал расписку и мы разьехались. Но счастье длилось не долго, через час он мне перезвонил и сказал, что в результате случившегося, у него повреждена правая шаровая опора и необходимо еще 200 грн. для ее замены, договорились, что через три дня встретимся и я ему отдам эту сумму. Через день он снова перезвонил, уточнил, точно ли мы встретимся и сказал, что надо поговорить, потому что вылезли еще некоторые бока, которые он отказался озвучить по телефону. На третий день снова начал мне названивать... В результате, у меня сложилось мнение, что это началась тупая выкачка денег. Поскажите, пожалуйста, кто знает, что мне можно ожидать и как дальше действовать?
Ни свидетелей ни фото с места ДТП нет, только вмятины на крыле и расписка водителя Тойоты.