Западные "демократии" зачастую превращаются в диктатуры меньшинств, причем всех - национальных или расовых (вспомните негров, иммигрантов из 3-го мира), сексуальных, социальных (феминистки и т.д.). Это их проблемы! Рим вон тоже сгубило разгильдяйство.
Хотя вообще-то в Европе для конкретных стран остается право самостоятельного решения подобных проблем в соответствии со своими традициями, национальными интересами и мнением БОЛЬШИНСТВА (конечно если они не марионетки) - собственно в соглашении об ассоциации Украины я нашел лишь пункт о ГАРАНТИРОВАНИИ прав меньшинств. ПОЖАЛУЙСТА, ГАРАНТИРУЕМ! Хотят ЛГБТ жить вместе - пожалуйста, но их союз пусть будет назван как угодно иначе (гражданское партнерство, союз и тд), поскольку согласно наших ТРАДИЦИЙ это НЕ БРАК! Вот венгры заставили цыган работать, поляки не согласны на гей-браки.... Никто не будет заставлять драть друг-друга в зад.
Если я говорю по русски и сам русский, то я не требую себе особого положения! Или будем требовать особой защиты бордатых, рыжих, низкорослых? Наши традиции в частности не одобряют АФИШИРОВАНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ, значит не надо устраивать спецефические гей-мероприятия в публичных местах и все. Ущемлены права граждан - вперед на мирный протест, но в приличном виде и без нецензурных и экстремистских лозунгов! Тоже касается коммунистов, националистов всех мастей, удмуртов, татар и евреев, зеленых и пр.
А то, блин, клином свет сошелся на гей-браках, больше проблем нет в Украине!
Заметил, что наши руководители много безграмотно трындят на эту тему для отвлечения от своих очень крупных недостатков.
На самом деле так как в Украине, мало где так хорошо чувствуют себя представители национальных и других меньшинств. Иммигранты из Китая, Вьетнама, с Кавказа вообще чувствуют себя увереннее чем коренные жители. Гости с периферии живут не хуже киевлян. Гомосексуалистов, больных СПИДОМ, инвалидов и др. обижают разве что в забитых селах да в вечно пьяных пролетарских поселках.
Пусть буржуи покажут подобное у себя! Я у них на задворках столиц такое гуано видел, что у нас Борщаговка - рай!