Скажи мне зачем тогда существует журнал АвтоЗвук? Можна глянуть на тест акустики, на график АЧХ, на параметры Тилл Смола, и уже знать приблизительно как дин будет играть.
журнал автозвук с графиками АЧХ, и параметрами Тилл Смола существует явно не для людей, которые приходят на автофорум и спрашивают как им выбрать колонки.
Например если выберать акустику на музыкальном стенде (в стенде динамики стоят в небольшом ящике, примерно 8-12 литров, а в дверях примерно 35. Могут вобще стоять без задней стенки, играть во Free AIR), то они в машине будет играть совершено по другому. Я вот ты приходиш слушаеш на стенде какието динамики, своими музыкальными ушами, они тебе нравятся, ты их ставиш в машину, а там лажа. А вот если б ты читал журнал, умел читать графики, тыб некогда на такое не повелся.
можно согласиться лишь отчасти. конечно параметры звука будут меняться в зависимости от места их установки, но оценить и выбрать тот звуковой окрас, который тебе больше по душе можно, это раз. А два, это то, что многие модели можно послушать у одноклубников, установленныз в точно такую же машину, на точно такие же места.
Насчет тыловой подзвучки- класическая схема построения аудиосистемы Фронт+сабвуфер (без тыла).
Во-первых, четырехколоночная схема не менее класична (а может и более). Во-вторых, речь шла о бюджетной установке, а не о установке системы с сабом (что естественно подразумевает и установку усилителя). В-третьих не каждый готов пожертвовать местом в багажнике ради твоей "классической схемы". В четвертых, заметь, я не предлагал человеку ставить назад блины с мощностью вдвое больше чем фронт, а пердлагал просто заменить штатное говно на более качественную акустику.
Есть такое понятие как звуковая сцена
спасибо что подсказал
когда ставится тыл, сцена уйдет немного назад, чтоб избавится надо на голове ставить больший уровинь сигнала на фронт,соотвецтвено тыл будет приглушатся. Тогда скажи мне зачем тыл, если его скручивать
судя по твоей логике, системы 5.1, 6.1, 7.1 и т.д. придумали абсолютные бездари от звука, ведь там для настройки сцены часть каналов скручивается. Кроме того, наверно тебе известно как влияют на образование этой самой сцены разные частотные диапазоны, так что настройка может происходить не только регулировкой громкости.
насчет навязывать. Люди заходят на форум чтоб им дали правильный совет, помогли
тут ты абсолютно прав. только ты путаешь понятие "совет" с такими понятиями как "консультация" и "реклама".
а не совет юных тинейджеров, которые льют водичку, делаю вид что понимают крепко.
будем считать что оскорбления в этой части я не заметил. Возможно ты больше меня знаешь о музыке, но можешь мне поверить, что авео с различной озвучкой я повидал намного больше чем ты, и знаю гораздо больше чем ты о музыкальных потребностях среднего авеовода, а тем боле того, который спрашивает совета о выборе акустики, будучи разочарован штатной озвучкой.
ЗЫ в общении с людьми стоит употреблять слова, значение которых ты знаешь
Человек написал что лучше купить, вот Я и посоветовал, что считаю весьма нормальным за свои деньги.
Если б ты внимательно читал, ты б видел, что голову человек этот уже поменял. А достойный ваиант фронта для использования его без уся можно выбграть гораздо дешевле чем ты предложил, особенно при той голове, которая у него стоит. Возвращаясь к твоим разгалгольствованиям о классических схемах, заметь, что ставить саб на тыл ты не предлагал, а предлагал просто оставить сзади штатное говно.
ЗЫЫ В будущем, обращаясь к форумчанам, будь немного сдержанней в выражениях