Автор Тема: После получаса-часа езды машинка начинает тупить  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
Смотрел по поиску. Есть похожие темы, но конкретно такой проблемы не нашел.
В общем такая беда. Завожусь, еду нормально. Нагрев двигателя не имеет значения, и буквально через полчаса машина начинает жестко тупить. Давлю на газ, ее дергает. Бывает даже на холостом на светофоре при нажатии на педаль газа появляется промежуток, а потом только медленно набираются обороты. Показало ошибку лямбда-зонда и ДПДЗ. Поменял лямбду, откатал трое суток - все идеально, потом опять загорелся "чек" и тоже самое. ДПДЗ не менял, но очень врядли что проблема в нем
Да, еще одно, в салоне после таких "туплений" присутствует запах бензина. Также бывает глохнет на холостых, но очень редко
Я уже не знаю что думать. Может сцепление? Коробка?

Авео 1.5

Может кто подскажет в чем проблема или посоветует знакомое СТО. Потому что я уже замучался деньги впустую тратить :(

Оффлайн Жендос

• Член клуба
подозреваю что непорядок с бензонасосом. На диагностику надо ехать

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
или бензофильтром
пробег какой ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
Если бензофильтром, не зависило бы от  времени работы... А тут похоже на падение производительности бензонасоса от перегрева...  При чем греется он наверное нефигово, раз бензином в салоне смердеть начинает... Так и "взлететь" можно...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Что-то мне подсказывает, что это катализатор мозг машинке полощет.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Что ?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Как вариант заедает клапан в пробке бензобака . Видел такое на 10-ке , мастера целый день продолбались . Как начнёт тупить , заглуши движок и попробуй открыть бензобак ...
Радость от жизни

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
Если бензофильтром, не зависило бы от  времени работы... А тут похоже на падение производительности бензонасоса от перегрева...  При чем греется он наверное нефигово, раз бензином в салоне смердеть начинает... Так и "взлететь" можно...
дело в том что не обязательно от нагрева. Сегодня без пробок ехал, двигатель даже до нормы не прогрелся и через минут 20 вот такое началось опять

алик амосов, сегодня попробую, но врядли конечно))

Добавлено: 04 Октября 2012, 13:30:11
Киевляне, может у кого есть хорошее знакомое СТО? Бо беда вобще :'(

Добавлено: 04 Октября 2012, 13:30:30
да где же ему то взяться

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
дело в том что не обязательно от нагрева. Сегодня без пробок ехал, двигатель даже до нормы не прогрелся и через минут 20 вот такое началось опять
А кто говорит о нагреве двигателя? Я говорю про нагрев бензонасоса!  А он, бензонасос, работает одинаково, что на холостом, что при скорости 180 км/ч, что при стоянии в пробке....

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
У меня похоже такая же проблема(((
----------------------------------------------------
Добрый день!
У меня Авео 2007 г/в, 1.4 автомат. машина перепрошита прошивкой адакт. Вот появилась одна проблема, допустим вот я тольок завел машину все вроде нормально еду и перед перекрестком нажимаю на тормоз и когда останавливаюсь то машину всю трясет!!!! Если чуток проехать и погазовать то пропадает. На гарячую этого вроде бы не замечал, может у кого то была такая проблема или кто то вкурсе что это и как это лечится отпишитесь пожалуйста на мыло omks_skess@mail.ru Свечи вроде бы менял недавно совсем поставил оригиналы GMовские, знакомые говорят разное кто говорит что это одна из прокладок на двигателе лопнула или еще с ней что нить случилось и она выскакивает с пазов и начинает давать поэтому вибрацию на кузов, кто говорит что возможно либо забился топливный фильтр либо насос уже старенький и не справляется! НО САМОЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ПОЧЕМУ ТО МОЩНОСТЬ ПРОПАЛА, МАШИНА КАК ТО ВЯЛО НАБИРАТЬ СТАЛА И НА ОБГОН ВРЕМЕНАМИ СТРАШНОВАТО ПРЯМО ВЫХОДИТЬ! Если кто то может помочь советом буду очень рад и благодарен! С заранее благодарю за помощь.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Антон161РУС, антифриз не убавляется ? датчик холостого хода смотрели ? что по расхоу ?

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
Ну как раз сегодня еду на станцию буду смотреть, ну расход проверить к сожалению не могу так как жены это машина) а так он на автомате конечно не маленький да еще и перепрошитый авто

Добавлено: 04 Октября 2012, 14:15:04
А что это хотя бы может быть? к чему готовиться?

Добавлено: 04 Октября 2012, 14:16:19
А самое интересное что когда машина прямо дергается (хотя трогается нормально) обороты стоят в норме и не скачут
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 14:16:19 от Антон161РУС »

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
А кто говорит о нагреве двигателя? Я говорю про нагрев бензонасоса!  А он, бензонасос, работает одинаково, что на холостом, что при скорости 180 км/ч, что при стоянии в пробке....
короче говоря ясное дело. нужно ехать на станцию и смотреть

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
Ну вот я сегодня на станции все узнаю и отпишусь вечером!

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
А самое интересное что когда машина прямо дергается (хотя трогается нормально) обороты стоят в норме и не скачут

Так может дело не в двигателе, а проблема с акпп??

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
а как может от коробки дрыгаться вся машина и причем заглушишь заведешь и всегда обычно помогает?

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
отогнал машину на СТО. Сейчас там над ней колдуют-)) Вечером отпишусь что к чему

Добавлено: 05 Октября 2012, 11:52:14
ПС: Антон161РУС, что там у вас решилось?

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
Добры день! На сервисе с моим знакомым был консилиум )))) и после диагностики на которой комп показал что яжена моя ездила не на 4 цилиндрах а на 2.5 так как 1и2 работали норм а 3 то да тоонет и 4 все время не загорался а тупо пропуск в зажигании делал пришли к выводу что возможно либо из за дешевых свечей либо от времени провода свечей испортились (у знакомого такое было и замена свечей не помогала они тупо выходили очень быстро из строя) поэтому машину дергает и поэтому у Вас и бензином пахнет так как недогорает топливо а идет в трубу!!! Ну начнем с этого сегодня будем менять и свечи и провода и чистить заслонку посоветовали! А если не поможет то возможно дело в катушке как мне сказали их там вроде 2 по одной на 2 цилиндра и возможно одна из них неработает или работает неправильно то есть хана ей)))))
Ну пока остановились на этом а там посмотрим)

Добавлено: 05 Октября 2012, 12:06:39
Я кстати не 1 раз слушу что пржде чем менять свечи надо узнать причину их поломки! Если свечи берете не дешевые а как я вчера купил оригинальные джиэмовские за 800 рублей то они не должны быстро выходить из строя и впервую очередь надо провода менять!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 12:06:39 от Антон161РУС »

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
Только что звонили с СТО. Говорят проблема "тупления" и "запаха бензина в салоне" была в ДПДЗ. Поменяли. Завтра заберу машину, проверю, как оно и отпишусь

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
Честно говоря я выехал с мастетской и у меня он аначала опять дергаться (((( А ЧТО ТАКОЕ ДПДЗ?????????? Мне друг сказал у него на корсе было такое и машина даже глохла но прочистили форсунки и все пропало!

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
Антон161РУС, ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки

А на счет форсунок, возможный вариант. Завтра заберу, покатаюсь, если опять начнется - будем чистить форсунки

Добавлено: 06 Октября 2012, 12:56:26
забрал машину. поменяли ДПДЗ. Проехал 15 км, пока полет нормальный. запаха бензина в салоне нет. Будем смотреть как будет дальше:)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 12:56:26 от Владимир112 »

Оффлайн Антон161РУС

• Неизвестный герой
А я снял заслонку снял с неё все 2 датчика) вымыл ее до блеска протер датчики и прикрутил завелась отлично дергаться перестала ) правда она уже и с утра не дергалась видимо работает средство которое мне в бак плеснул знакомый) короче все вроде ничего но после 100 км ну не хочет машина ехать и все(((( очень вяло набирает страшно на обгон выходить не знаю что даже делать?))) ну щас надо еще проверить после чистки замены масла и топливного фильтра и еще одной заливки в бак этого чудо средства которое вроде как помогает бензину лучше чистить двигатель и по помогает догорать всем добавкам которые щас в бензил льют! Ребята в магазине запчастей сказали что у них вроде после того как стали эту фигню лить расход на 1л уменьшился)

Оффлайн Владимир112

• Пользователь
А я снял заслонку снял с неё все 2 датчика) вымыл ее до блеска протер датчики и прикрутил завелась отлично дергаться перестала ) правда она уже и с утра не дергалась видимо работает средство которое мне в бак плеснул знакомый) короче все вроде ничего но после 100 км ну не хочет машина ехать и все(((( очень вяло набирает страшно на обгон выходить не знаю что даже делать?))) ну щас надо еще проверить после чистки замены масла и топливного фильтра и еще одной заливки в бак этого чудо средства которое вроде как помогает бензину лучше чистить двигатель и по помогает догорать всем добавкам которые щас в бензил льют! Ребята в магазине запчастей сказали что у них вроде после того как стали эту фигню лить расход на 1л уменьшился)

я уже проехал около 300 км, по городу, по пробкам. Проблем нет
ПС: А у вас случайно не выдает ошибку лямбда-зонда? Может быть в нем причина?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.