Dimzzz, оператор- это по сути, но состоит он в охранной службе технического характера (обслуживание охранных систем наблюдения) ИМХО. Потому и причисляют к числу охранников, или иначе к бригаде охраны, как некоему объединяющему их всех понятию - охрана (охранники). Функциональные (должностные) обязанности у всех разные. Один - старший смены службы охраны, другой - "на воротах", третий - наблюдает мониторы (как вероятность), четвертый - курирует тех.часть (видеонаблюдение) службы охраны.
Добавлено: 06 Октября 2012, 08:47:10
Жильцы рассказали о подозреваемом Ярославе Мазурке.
Дом, в котором живет Ярослав Мазурок, типичная киевская девятиэтажка на жилмассиве Виноградарь . Рядом детская площадка, несколько продуктовых ларьков. Отсюда до ТРЦ "Караван" - не более четырех километров. Быстрым шагом убийца мог бы преодолеть этот путь за полчаса...
Но жители многоэтажки пожимают плечами - Ярослава не видели в этом районе около двух недель. Да и раньше не особо обращали на него внимание. Замкнутый, тихий, скромный, семьянин. Во дворе его даже с бутылкой пива никто ни разу не видел.
Соседи, с которыми мы пообщались у входа в парадный, тоже не уверены, что это тот самый убийца из "Каравана".
- Поверьте, если бы мы его узнали, то сразу бы сообщили в милицию?! Сто тысяч на дороге не валяются, - говорит женщина с собачкой на руках, которая представилась как Ирина. - Я знаю его жену - хорошая женщина. Правда, мы давно не виделись. И его уже не замечала тут несколько недель.
http://kp.ua/daily/051012/359651/Почему-то я больше доверяю киевским соседям, чем львовскому "доброжелателю", который не видел того Ярослава с 2001г Да и все заключения при обыске... ДВЕ недели его не видели, может его и в живых-то уже нет. Тогда конечно...
На вид лет 25-30, 1986 года рождения, 38 лет. ЭТО ПО-НАШЕМУ