Автор Тема: Citroen C4 new или KIA Soul  (Прочитано 26862 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Citroen C4 new или KIA Soul
« Ответ #125 : 11 Декабря 2012, 21:14:04 »
Сегодня был на тест-драйве C4 1,6 EHDI на роботе.
Что понравилось: отличная шумоизоляция, мягкая подвеска (правда управляемость на кочках пострадала), дизель на 115л.с. (но ожидал большего), материалы салона (не смотря на твердый пластик карт дверей), приличный багажник, дизайн интерьера и частично экстерьера.
Не понравилось: панель приборов (тяжело после стрелок), мало места на заднем диване, высокая цена за данную комплектацию (190+4 за металлик), работа робота (ну не то чтоб не понравилась, чувствую, что просто нужно привыкнуть к толчкам при переключениях, можно даже сделать скидку за расход и динамику РКПП).
По дизелю: ожидал большего, да он тянет в пределах одной передачи ого-го, бензин и рядом не стоял, особенно после 100, при это не издает никаких неприятных звуков, но диапазон 2-4 тыс., узковато. От бензина можно достичь и большего переключившись на 1-2 передачи ниже, но блин шума будет много. Зразу говорю - то мое мнение! Про расход ничего не скажу, не сбросили перед началом поездки.
Из этих 2-х машин выбрал бы Ситро.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #126 : 11 Декабря 2012, 21:22:24 »
kpaxxx, Ну если не брать робот и дизель,то что  про бензиновый 120 л.с. думаешь ,как он себя повёл бы?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #127 : 11 Декабря 2012, 21:40:45 »
sergos, ХЗ, тестить нужно. МКПП на стоячей машине мне не очень понравилась (но после Авео она будет 100% идеальна), если честно. В общем машина понравилась, единственное, что смущает, что это Ситро на втор. рынке.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #128 : 12 Декабря 2012, 13:34:05 »
мягкая подвеска (правда управляемость на кочках пострадала)

мягкость?? я видно что-то упустил :)
Родной профиль 205/55 р16, поставил зиму 205/60 р16, так радости не было предела по сравнению с 55 профилем, стала гораздо мягче, но все равно подвеска кажется жестковатой.

Уже 5 тыс. пробега, что могу сказать
"-"
- громко, точнее со скрипом работают родные дворники , нету регулировки, только 3 режима
- перейти с передачи на передачу без рывка сложно, если стараться то можно, но в городском потоке не особо получается
- очень не продуман пол багажника, стоит поставить, что тяжелее 5 кг пол ложится на запаску, после укладки резинового коврика в багажник проблема не видна, но она есть))
- очень большой подголовник и широкая стойка между передней и задней дверью, чтобы влиться в поток машин под углом, надо вытягивать голову до руля

"+"
- их достаточно много, но самый главный расход-расход и еще раз расход

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #129 : 12 Декабря 2012, 14:50:32 »
нету регулировки, только 3 режима
У меня та же фигня: 2 непрерывных режима и прерывистый "авто"...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #130 : 12 Декабря 2012, 14:58:50 »
Pti4kiN, после Кашкая на трассе мне Ц4 показался мягче, особенно по ямам.
Ты о каком рывке говоришь?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #131 : 12 Декабря 2012, 15:04:35 »
kpaxxx под рывком дерганье имел ввиду при переходе передач. Это видать еще к дизелю не привык

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #132 : 13 Декабря 2012, 08:37:49 »
Pti4kiN, а как ведет себя машина на низких оборотах (1500-1800)?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #133 : 13 Декабря 2012, 22:26:20 »
kpaxxx тахометр мало информативен, так как такой же идет для бензиновой версии. Чтобы значение разглядеть надо вглядываться))

до 1400 еле еле почти в натяжку
до 1700 идет и идет, ничего особого тянучка
А вот с 1800 начинается ощутимый прирост, на 2000 уже мощное ускорение

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #134 : 13 Декабря 2012, 22:52:16 »
Pti4kiN, це турбо дизель?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #135 : 13 Декабря 2012, 22:59:16 »
nazary нет, 1,6 HDI 90 л.с.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #136 : 14 Декабря 2012, 00:36:10 »
nazary нет, 1,6 HDI 90 л.с.
в каком смысле - нет :o  это турбодизель

не понял еще насчет тахометра, что значит как на бензине? отсечка на 6500 что-ли :D
кстати, когда катался на собрате С4, пыже 308 с таким же мотором, показалось, что тянуть активно начинает чуть раньше, с 1600 оборотов :)

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #137 : 14 Декабря 2012, 20:11:05 »
Polyak тьфу... турбодизель. Это у меня из серии вижу одну, а пишу другое.

Тахометр не информативен, слишком много делений (8 шт), а на дизель выше 3 тыс. как-то не кручу

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #138 : 14 Февраля 2013, 16:34:30 »
Задумался над покупкой новой с4 с АКП. Може кто-то из знающих  отговорит или наоборот подтвердит мой выбор? beer2 Был бы очень признателен beer2
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #139 : 14 Февраля 2013, 16:56:25 »
КЮА, KIA Soul обновили не так давно :D
http://www.avtobeginner.ru/articles/344/review-2012-kia-soul.html

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
« Ответ #140 : 14 Февраля 2013, 17:05:14 »
 Соул не ндравиццо))) Меня собственно интересует реальные отзывы владельцев, предубеждением к французам не страдаю, там вроде от французского только название осталось)))). Хотелось узнать бы побольше о машинке. beer2

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #141 : 14 Февраля 2013, 17:21:48 »
КЮА,
Тут тебе вряд ли что то больше скажет...
ИМХО я бы брал и не думал))))))
С4 дизелек самому оочень нравиЦЦЦА

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #142 : 14 Февраля 2013, 17:24:12 »
КЮА, http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116703&SECTION_ID=5008
хотя я катался на 1,6 еНДИ на РКП - понравился, отпугивает только марка

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #143 : 14 Февраля 2013, 17:47:38 »
....предубеждением к французам не страдаю, там вроде от французского только название осталось)))).

Лучше бы так и было, чтоб от французского, одно название, но Франция очень социальная страна и каждый раз, когда ПСА стоит на грани банкротства французское  правительство дает им деньги с требованием чтобы их продукция была как можно более французской и были сохранены рабочие места.  Причем ПСА проходит по одним и тем же граблям каждый раз, тока выкинут ненадежные французике узлы, заменив их на немецкие и японские, а потом смотришь, а они снова возвращаются, ну просто дежавю.   

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
« Ответ #144 : 14 Февраля 2013, 17:59:37 »
 midaV, а что скажете о с4? Очень познавательно Вас читать beer2

Добавлено: 14 Февраля 2013, 20:15:52
Pti4kiN, Вы как автор темы, что скажете? Как авто, было ли первое ТО, во сколько обошлось?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 20:15:52 от КЮА »

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #145 : 14 Февраля 2013, 20:37:13 »
КЮА первое ТО через 700 км. Цена будет 720 грн. (масло и масляный фильтр), разумеется цена завышена фирменная станция и гарантия. Планирую до 30 тыс. быть на гарантии, потом уйти.
По машине уже описывал.
1. Самое приятное расход (у меня в смешанном цикле 5,6 л на 100 км) топливо только ВОГ или АТАН (крымская сеть заправок, белоруская соляра).
2. Комфортный салон, хорошая шумоизоляция.
Пока что один позитив.

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #146 : 14 Февраля 2013, 20:43:32 »
Задумался над покупкой новой с4 с АКП. Може кто-то из знающих  отговорит или наоборот подтвердит мой выбор? beer2 Был бы очень признателен beer2
на первых С4 стоял автомат AL4 не отличающийся надежностью, впрочем его ставили и на Пэжо, и на Рэно,
на современных его вроде модернизировали, изучите тему сами
как по мне - отличный автомобиль, и пусть вас не пугают ценами на запчасти, они нормальные если брать их не у официалов

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #147 : 15 Февраля 2013, 10:23:35 »
Как по мне, то робот у Ситро я б не выбирал. Лучше уж механика. Как - то все производители стараются от них отказаться, а ХРАНЦУЗЫ наоборот их ставят. Вот говорят о рывках при переключении передач - они к хорошему обычно не приводят....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #148 : 15 Февраля 2013, 11:03:21 »
КЮА, В этой разделе форума я уже описывал историю владения моей знакомой  С4 первого поколения и с какими проблемами она столкнулась в ходе эксплуатации.  Кто то написал, что история страшная, а как по мне она поучительная, внешняя красота ничего общего с надежностью не имеет.   А вообще покупка французской или итальянской машины просто необходима, как прививка от опасной болезни в будущем, точнее импульсивных покупок.
Вывод прост, покупать их надо тока в исключительных случаях и новыми, а через 3-4 года не разменяв первой сотни тыс. км продавать. Но даже в этот период никто не застрахован от серьезных проблем.  Все достоинства «французов» это как сыр в мышеловке, красив, аппетитен и вполне доступный. 
Теперь про AL 4. Сите, чудо техники  производят уже больше 10 лет при этом регулярно публикуют релизы о том, что он доработан и улучшен. Часто можно встретить утверждение, что проблемы с этими коробками возникают только у любителей активного драйва, не верю, как и не верю ни одному релизу об устранении проблем.  У меня была история с этой коробкой, работавшей в паре с 2л мотором. Частичный ремонт (в специализированном, но не фирменном СТО) обошелся  примерно в  1700 зеленых. После чего машину продал, но точно знаю, что она вернулась на СТО по вине АКПП примерно через 50тыс км. Радует, что специализированные станции берутся за ремонт этих коробок, запчасти есть в наличии, а проблемы хорошо изучены, это клапана и соленоиды. НА СТО любят эти АКПП, ведь у других марок, владелец, как правило, покупает АКПП на разборке и меняет ее целиком (много не заработать), а с AL 4 альтернативы ремонту практически  нет.   
Было бы интересно узнать, вернули ли французы шпонку для фиксации шестерни, механизма ГРМ, на разработанном БМВ моторе 1,6л. Которую, они так безрассудно упразднили, в следствие чего пострадали многие владельцы С4,  в момент  «морозных» пусков.
Проблема марки не в том, что с ее техникой есть проблемы, они есть у всех марок и моделей, проблема в том, что производитель  верит, что проблемы решатся сами.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #149 : 15 Февраля 2013, 15:36:36 »
А вообще покупка французской или итальянской машины просто необходима, как прививка от опасной болезни в будущем, точнее импульсивных покупок.
так послушать, вообще страшно жить :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.