Автор Тема: Машина в гаражі??  (Прочитано 6579 раз)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Машина в гаражі??
« : 19 Сентября 2012, 15:05:43 »
 Прошу відмітитись : машина стоїть більше в гаражі , чи просто під небом!  Цікаво , що в нас вийде за статистикою!  beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Re: Машина в гаражі??
« Ответ #1 : 19 Сентября 2012, 15:21:43 »
вночі - в гаражі, вдень - під відкритим небом ;)

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #2 : 19 Сентября 2012, 15:26:00 »
Обычно ночью обитает на стоянке под накрытием, а днем под открытым небом :)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Сентября 2012, 15:39:38 »
Гараж є, але використовується як склад восновному... якщо щось сам ремонтую взимку, то теж там... Коли тепло - краще на вулиці на дачі.

Машина там стоїть тільки коли їду десь на довго без автомобіля..
Або батькова чи братова стоїть довго, то зазвичай в мій гараж заганяють..

На дачі є гараж, але навіть не заганяю туди машину, коли приїжджаю...

Ставив би в гараж, якби він був під будинком. А так дуже багато часу витрачаю на похід в гараж вранці і з гаражу ввечері.
Тому вважаю доцільнішим лишати машину під вікном.

П.С. Одного разу лишив на кілька днів під будинком. Хтось вночі вдариф в бампер, але в мене КАСКО, та і новий бампер краще, ніж старий...))

П.П.С. Гараж в мене вже більше 48 місяців... най буде 50 для рівності рахунку. Вартує він мені 250 грн на місяць, тобто
250х50=12500 грн я вже витратив на гараж....
Блін, так можна було і купити собі його......))))))

Оффлайн Vad_im

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Сентября 2012, 01:01:58 »
Не знаю, а мне как-то боязно под домом оставлять, тем более сухой кирпичный гараж есть. Ну подумаешь 20 минут пройтись, а если быстро машина нужна, то и 10  :D
Всёбудетхорошо

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #5 : 20 Сентября 2012, 01:35:26 »
а смысл тогда в машине?
утром иди 20 минут, вечером иди 20 минут!
40 минут на ходьбу к машине!!!!
--------------------------------------------
честно, но не понимаю я такого. Машина нужна для того, чтоб в любую минуту   сел и поехал. Ато в магазин иди пешком по продукты, бо стоит в гараже.... :(

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #6 : 20 Сентября 2012, 07:45:06 »
все еще зависит от района обитания... у меня вот одна в гараже стоит потому что редко на ней езжу, и две под домом, и тьху тьху никаких проблем, а вот в соседнем районе что от меня 4км и на пол часа машину на улице страшно оставить...
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #7 : 20 Сентября 2012, 08:03:00 »
Я машину всегда ставлю в гараж.
а смысл тогда в машине?
честно, но не понимаю я такого. Машина нужна для того, чтоб в любую минуту   сел и поехал. Ато в магазин иди пешком по продукты, бо стоит в гараже.... :(

Я иногда на неделю авто оставляю дома и на роботу езжу на общественном транспорте, с двумя пересадками. Когда в городе без машины столько всего интересного видишь, да и прогуляться полезно иногда, а не геморрой себе высижевать.
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re:
« Ответ #8 : 20 Сентября 2012, 08:18:50 »
Цитировать (выделенное)
Машина в гаражі??
Да. 5 минут прогулочным шагом. Гараж и как клубно-парубоцьке место используется, по желанию можно и кушать приготовить, и стол-стулья есть. И диван типа есть,тока много лишнего накопилось, повыкидать хлам,и можно даже...  repa  приглашать. Гараж - это стиль такой жизни, а не место складирования полторы тонн металла на резиновых колесах.
А вот тенденция ставить машины под окнами прямо где попало, на газонах, тротуарах, проходах, появилась у нас недавно, вчера наблюдал парковку опеля на детской площадке, а шо, многие так и делают. Еще несколько лет назад я доказывал корешам в Москве и окрестностях, что так нельзя (у них это повсеместно и в порядке вещей, в Белгороде дворы плотнее заставлены, чем у нас платные стоянки), ну и шо, теперь и у нас такое же...
А гараж... Это клуб для мужчины.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #9 : 20 Сентября 2012, 09:22:48 »
а смысл тогда в машине?
...патамуша молодой ишо ))) кардиологи рекомендуют пару км пешком в день для здоровья )))

все еще зависит от района обитания... у меня вот одна в гараже стоит потому что редко на ней езжу, и две под домом, и тьху тьху никаких проблем, а вот в соседнем районе что от меня 4км и на пол часа машину на улице страшно оставить...
...но то такэ, могут и 4 км пройтись случайно мимо...пару раз наблюдал такую картину: пьяные пацыки шалили - бутылками пивными друг в друга метили, а попали в чужое авто ((( а ещё каштаны там, орехи или какая-то падланехороший человек из окна чего выбросит на крышу от безделья...

тока много лишнего накопилось, повыкидать хлам,и можно даже...  repa  приглашать.
...это да, давно пора порядок навести, а то посередине ещё как-бы гараж, а под стенкой - точно склад )))
...гараж есть на офисе, пешком прогулочным шагом 15 минут...ставлю там машину когда когда-то куда-то еду без неё ))) //чё по червонцу в день лишнего платить/...а так - стоянка в 500 м от дома /Рафаелович и шахтёр даже место знают)))заменяли там меня пару раз/
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #10 : 20 Сентября 2012, 10:18:10 »
Раньше в моем дворе старики стучали в домино. Пенсионерки на лавочках сидели. Играли дети. А сейчас там ставят свои авто те, кому в падлу 100 м лишних пройти. Но я злопамятный, могу и гвоздиком.
У родителей на Борщаговке, где я вырос, ситуация еще хуже, там просто яблоку негде упасть, от авто припаркованных во дворах. Широченная дорога по 3 полосы в каждом направлении превратилась в автостоянку. Идет настоящая борьба за территорию. Кто ограждает двор стальными трубами, кто ограждает место для своей железяки стальным тросом. В общем полный пушной зверек.
Свою машину ВСЕГДА ставлю на стоянку или в гараж на протяжении 12 лет. Если надо выехать рано - 100 м до стоянки. Если нет - ТРИ ОСТАНОВКИ НА ТРАМВАЕ  И ЕЩЕ 5МИН ПЕШКОМ (выделил специально для ленивых).
Очень понимаю тех кто поджигает машины во дворах. Иногда вижу как кто-нибудь зимой прогревает мотор под окнами 1 этажа, на месте жильцов этих квартир так бы и поступил, хотя сам являюсь автовладельцем.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #11 : 20 Сентября 2012, 12:42:12 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l2vdUXFVy-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l2vdUXFVy-Q</a>

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #12 : 20 Сентября 2012, 13:05:47 »
ЛуАЗ и прицеп и еще куча всякого хлама в гараже (на две машины по размеру гыгы), а три иномарки на улице -- ничего им не будет от дождика\снежка гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #13 : 20 Сентября 2012, 13:09:03 »
PuNoDe, правильно, луаз есть раритет, в отличии от остального жестяного ширпотреба.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #14 : 20 Сентября 2012, 13:11:11 »
стоит себе под домом все время. гаража нет. кстати от того, что стоит на улице меньше сгниет, чем в теплом гараже.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #15 : 20 Сентября 2012, 13:13:59 »
Интересно, а климат в Крыму лучше для авто, чем на континенте?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #16 : 20 Сентября 2012, 13:14:29 »
Владюха, да ладно?  :o Я всегда думал гаражный вариант лучше сохраняет машину, получается ошибался  dntknw Хотя у самого всегда стоит под парадным, ну нету у меня гаража, да если бы был, то к ближайшему нужно ехать маршруткой все равно  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #17 : 20 Сентября 2012, 13:25:43 »
Владюха, к сожелению есть такая проблема, в зимнее время, когда машину облепит а потом тает в гараже, а химия, которой у нас дороги сыпят, затекает у все щели!
А у меня пол бетонный, еще и корабельным методом воду выганять надо!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #18 : 20 Сентября 2012, 13:27:55 »
-Yurik-, там наверно подразумевалось "отапливаемый гараж" Вот это действительно плохо для авто, Т.е. выезжать из теплого гаража на мороз - резкий перепад температур :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #19 : 20 Сентября 2012, 13:32:08 »
самое страшное заехать зимой в снегу и там все тает и лужи и машина постоянно в сырости. а на улице замерзло и все.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Сентября 2012, 13:37:34 »
Владюха, а на улице потеплело и не тает :D У меня год авео в гараже стояла. Никаких больших луж не было, разве-что чуть чуть пока двиг. не остынет. А снег, сырость, солевая сумешь на дорогах и при плюсовой температуре не редкость и даже наоборот, большая часть зимы.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #21 : 20 Сентября 2012, 13:47:48 »
2.5 года стояла на открытой стоянке...построили гараж в 1км. от дома, уже год там ночует, очень редко под домом, если очень рано куда то выезжать...гараж не отапливаемый, так что все норм...зимой было -15, при -20 на улице)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Сентября 2012, 13:58:20 »
А особенно плохо машинке в отапливаемом гараже, когда прорывает трубу :o
Пока свой не построил, попал мой жигуль в такую ситуацию :'( Решение строить без отопления пришло само собой 8) А тут еще и про минусы "теплых" гаражей прочитал... :D Теперь жигуль в гараже уже 20 лет живет и все замечательно :P

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #23 : 20 Сентября 2012, 14:37:22 »
самое страшное заехать зимой в снегу и там все тает и лужи и машина постоянно в сырости. а на улице замерзло и все.
в мене "дев*ятка" 6років "в сирості" простояла і нічого, надіюсь і з Авео нічого не станеться

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #24 : 20 Сентября 2012, 14:38:40 »
Не знаю, а мне как-то боязно под домом оставлять, тем более сухой кирпичный гараж есть. Ну подумаешь 20 минут пройтись, а если быстро машина нужна, то и 10  :D
Знакомая ситуация! :D Никогда не было лишним прогуляться на свежем воздухе :) Так не интересно сел и поехал... а так и поговорить можно, и за ручки держась прогуляться и проснуться по дорожке.. ляпота ::)  l-hi
Счастье рядом...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.