Автор Тема: шум(гудение) в коробке  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн vbatko

• Неизвестный герой
шум(гудение) в коробке
« : 17 Сентября 2012, 16:45:01 »
Гудит справа как подшипник ступицы, особенно в интервале 60-80 км.час. Поднимали на подьёмнике, слушали, говорят коробка. Посоветовали залит присадку ХАДО,не помогло.
Что может быть? Как правильно диагностировать без разбора коробки.
Посоветуйте специалиста в Харькове, надоело с делитантами обшаться.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Re: шум(гудение) в коробке
« Ответ #1 : 17 Сентября 2012, 17:15:12 »
У меня когда загудел подшипник ступицы. То при поднятом колесе и отпущеном сцеплении на 4-й передаче (или 5-й) был слышен гул от коробки. Заменили подшипник - проблема решилась.

Оффлайн vbatko

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 17 Сентября 2012, 17:24:43 »
Спасибо, я тоже к этому склоняюсь, очень похожие симптомы подшипника

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
шум(гудение) в коробке
« Ответ #3 : 27 Октября 2012, 22:01:13 »
Ребят, а какие симптомы, как должно проявляться, как диагностировать, что это подшипник ступицы, вот я ездил раньше 120 - тишина, вот уже 2 месяца, так выше 100 начинается такой вот монотонный вой, синхронно тише-сильнее-тише-сильнее, поднимали на подъёмник, сказали нормально. Просто я недавно менял сцепление в сборе, поменял и масло в коробке, вот и переживаю, не может ли в коробке дело быть, просто никогда не слышал, чтоб жаловались владельцы авешек на посторонние звуки в коробке, что оно, хрен его знает?? Подскажите.

Оффлайн Prime

• Пользователь
шум(гудение) в коробке
« Ответ #4 : 02 Февраля 2013, 20:04:23 »
Ребят, а какие симптомы, как должно проявляться, как диагностировать, что это подшипник ступицы, вот я ездил раньше 120 - тишина, вот уже 2 месяца, так выше 100 начинается такой вот монотонный вой, синхронно тише-сильнее-тише-сильнее, поднимали на подъёмник, сказали нормально. Просто я недавно менял сцепление в сборе, поменял и масло в коробке, вот и переживаю, не может ли в коробке дело быть, просто никогда не слышал, чтоб жаловались владельцы авешек на посторонние звуки в коробке, что оно, хрен его знает?? Подскажите.
  у меня вот тоже появился гул... подняли на подемник розогнали до 120 км. включил нейтралку и заглушил машину, и был слышно гул гдето в коробке..  решил что все пропало(((   но мастер решил все таки больше проверить подшипник ступицы он крутнул правое колесо  при этом прикоснувшись до пружины.. и именно с правой стороны ощущалось небольшая вибрация по пружине. решино было меня подшипник ступицы, поменяли и решили обратно проверить.. вибрация на пружине пропала, на подемнике опять розгоняли то шум с коробки идет, но когда проехал по дороге, то шума нету_))

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
шум(гудение) в коробке
« Ответ #5 : 03 Февраля 2013, 19:55:12 »
Цитата: aleksey 0401 от 27 Октября 2012, 22:01:13

У меня всё таки то был  подшипник ступицы, поменял, и всё выше перечисленное пропало. А после замены сцепления и масла в коробке, так вообще всё как по маслу!!!

Оффлайн Серж

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 08 Марта 2013, 16:02:45 »
Цитата: aleksey 0401 от 27 Октября 2012, 22:01:13

У меня всё таки то был  подшипник ступицы, поменял, и всё выше перечисленное пропало. А после замены сцепления и масла в коробке, так вообще всё как по маслу!!!
...а на каком пробеге поменял масло в коробке?У меня сейчас как раз такой вот шум...на спидометре 207500...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.