Отчет о поездке в Россию. Готовился как мог. Перерыл весь инет в поисках информации можно ли выезжать по ВРТ или нет, содрал пленку с передних боковых стекол и т.д.
Выехали из Донецка часа в 3 ночи, на таможне Нехотеевка-Гоптивка были часов в 8. Таможню прошли за час-полтора.
Теперь по поводу документов(у меня в наличии была доверенность на право управления и ВРТ): при выезде с Украины в одном окошке попросили доверенность, на мой вопрос о ВРТ спросили: А что это такое? В соседнем окне подаю доверенность, а он просит ВРТ, говорит что это документ международного образца, хотя два года назад меня по ВРТ не хотели выпускать, несмотря на то, что Россия тогда пускала без проблем. Я так понял что надо и доверенность и ВРТ. В Россию въехал без проблем: заполнил две декларации на машину (одна остается, одна у них), показал багажник и вперед.
Сразу за границей заправился на Лукойле, бензин у них реально дешевле. Вроде слышал еще на ГазПромНефти и ТНК неплохой бензин. На РосНефти старался не заправляться, хотя пару раз пришлось.
Хочу предупредить о накладках на номер(стекло,сеточка и т.д.), у них за это лишение прав или штраф 5000р.(звучит примерно так: нанесение материалов ухудшающих или затрудняющих чтение номерного знака).
Останавливались на ночлег у родственников в Орловской области, потом была дорога на Нижний Новгород. В Нижнем ездил на маршрутках, т.к. ездят там обезбашенно. В обратку ехали в пятницу во второй половине дня, вечером попали в две большие пробки. Одна на пересечении трассы москва-уфа, а вторая перед серпуховым, на трассе москва-тула. Пол-ночи простояли в пробках. Все едут то ли на дачу, то ли за грибами. Назад перед таможней залил полный бак. Через таможню можно провозить еще плюс 10 литров.
Фоток нет. Ездил по делам, не до фоток было. Если есть вопросы пишите, можно на мыло makc_i_1981@mail.ru