Автор Тема: Отчет о поездке в Россию 2-10 сентября  (Прочитано 7380 раз)

Оффлайн Max81

• Новичок
Отчет о поездке в Россию 2-10 сентября
« : 11 Сентября 2012, 20:52:41 »
Отчет о поездке в Россию. Готовился как мог. Перерыл весь инет в поисках информации можно ли выезжать по ВРТ или нет, содрал пленку с передних боковых стекол и т.д.
Выехали из Донецка часа в 3 ночи, на таможне Нехотеевка-Гоптивка были часов в 8. Таможню прошли за час-полтора.
Теперь по поводу документов(у меня в наличии была доверенность на право управления и ВРТ): при выезде с Украины в одном окошке попросили доверенность, на мой вопрос о ВРТ спросили: А что это такое? В соседнем окне подаю доверенность, а он просит ВРТ, говорит что это документ международного образца, хотя два года назад меня по ВРТ не хотели выпускать, несмотря на то, что Россия тогда пускала без проблем.  Я так понял что надо и доверенность и ВРТ. В Россию въехал без проблем: заполнил две декларации на машину (одна остается, одна у них), показал багажник и вперед.
Сразу за границей заправился на Лукойле, бензин у них реально дешевле. Вроде слышал еще на ГазПромНефти и ТНК неплохой бензин. На РосНефти старался не заправляться, хотя пару раз пришлось.
Хочу предупредить о накладках на номер(стекло,сеточка и т.д.), у них за это лишение прав или штраф 5000р.(звучит примерно так: нанесение материалов ухудшающих или затрудняющих чтение номерного знака).
Останавливались на ночлег у родственников в Орловской области, потом была дорога на Нижний Новгород. В Нижнем ездил на маршрутках, т.к. ездят там обезбашенно. В обратку ехали в пятницу во второй половине дня, вечером попали в две большие пробки. Одна на пересечении трассы москва-уфа, а вторая перед серпуховым, на трассе москва-тула. Пол-ночи простояли в пробках. Все едут то ли на дачу, то ли за грибами. Назад перед таможней залил полный бак. Через таможню можно провозить еще плюс 10 литров.
Фоток нет. Ездил по делам, не до фоток было. Если есть вопросы пишите, можно на мыло makc_i_1981@mail.ru

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Re: Отчет о поездке в Россию 2-10 сентября
« Ответ #1 : 11 Сентября 2012, 21:21:34 »
Теперь по поводу документов(у меня в наличии была доверенность на право управления и ВРТ): при выезде с Украины в одном окошке попросили доверенность, на мой вопрос о ВРТ спросили: А что это такое? В соседнем окне подаю доверенность, а он просит ВРТ, говорит что это документ международного образца, хотя два года назад меня по ВРТ не хотели выпускать, несмотря на то, что Россия тогда пускала без проблем.  Я так понял что надо и доверенность и ВРТ.
Выезд из Украины на авто регламентирует ст.51 ПКМУ №1388. Выезжать можно по ВРТ или по нотариальной доверенности с правом выезда заграницу.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #2 : 12 Сентября 2012, 00:15:26 »
В Россию въехал без проблем: заполнил две декларации на машину (одна остается, одна у них), показал багажник и вперед.
кстати, при выезде в шенген (Польша) никаких деклараций нет, правда, там загранка с визой нужна, а не просто гражданский паспорт...
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #3 : 12 Сентября 2012, 08:47:40 »
С EU проще, а в России и Беларуси свои правила - оформление временного ввоза.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Сентября 2012, 08:52:43 »
С EU проще, а в России и Беларуси свои правила - оформление временного ввоза.
тут с какой стороны посмотреть, сделать загранку и получить визу не проще, чем декларацию заполнить :) В Россию только электроно-автобусами ездил в сознательном возрасте, но бамажку, которую "не дай бог потерять" заполнял, помню. На машине, наверное, мало чем отличается бамажка

Оффлайн Max81

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Сентября 2012, 15:40:42 »
Выезд из Украины на авто регламентирует ст.51 ПКМУ №1388. Выезжать можно по ВРТ или по нотариальной доверенности с правом выезда заграницу.
Я думаю что в доверенности смотрят чтобы было право выезда за границу

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #6 : 12 Сентября 2012, 15:49:51 »
Ну да, я так и написал в своем сообщении.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #7 : 09 Октября 2012, 10:51:26 »
Также  дважды  практически подряд ездил в сентябре в Россию.  Проблем никаких, таможня нормально, дороги нормально. Правда маршрут нашел на нашем форуме, он мне соответствовал направлению , практически всю дорогу шел по отличным пустым дорогам, несколько раз выскакивал на федеральные трассы, там потоки машин с запретами на обгон. На лукойле самый дорогой бензин до 30  и за 30 их рублей, самый дешовый от 27 с копейками, стандарт на ТНК 28 руб это в районе наших 7 гривен. Имею в виду 95 конечно, но на проселочных дорогах его не найдешь, обычно 92-й. Два раза попал на запрет обгона. у них 5 тыс штраф и забирание прав. Оба раза откупился

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #8 : 09 Октября 2012, 13:05:43 »
На лукойле самый дорогой бензин до 30  и за 30 их рублей, самый дешовый от 27 с копейками, стандарт на ТНК 28 руб это в районе наших 7 гривен. Имею в виду 95 конечно, но на проселочных дорогах его не найдешь, обычно 92-й.
На Лукойле зато самый лучший, меньше шансов попасть на бодягу, которая в раше на каждой второй заправке продается.

Два раза попал на запрет обгона. у них 5 тыс штраф и забирание прав. Оба раза откупился
Развели красиво. Нету у них штрафа за такое нарушение, только лишение прав 3-6 мес и только для резидентов РФ. Иностранцев лишить НВУ не могут, т.к есть Конвенция, к которой присоединена Россия по которой права обязаны отдать перед выездом нарушителя за пределы страны, в которой он нарушил ПДД.

А насчет "откупиться" более чем 500 руб я бы не давал, потому как новые права (дубликат) сейчас можно получить в течение 2-3 часов в МРЭО и без пересдачи экзаменов всего за 215 грн + комиссия банка.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Октября 2012, 11:33:59 »
Значит развели, значит лох. Обидно , а самое главное отдал немало, и самое веселое - последние, причем дважды попал и туда и обратно. А где можно ознакомится с положениями что нельзя забирать у украинца права, прошу дать ссылку на сайт, все же ездить еще придется. А что касается бензина   то на лукойле не заправлялся ни разу, а искал по принципу чем дешевле, то есть на таких шарагах где  в Украине заправляться не стал бы, смысл был один - цена, если находил бензин по 27 рублей с копейками то это уже говорит само за себя.  На ТНК 28,80 руб. Но ни разу никаких проблем не было, машина тянула  лутьше чем на нашем с ТНК. Просто кто планирует ехать - на федеральных трассах бензин любой, а если напрямик (намного лучше, нет машин, дороги такие же , нет гайцов и т.д) то там только 92-й

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #10 : 10 Октября 2012, 12:13:37 »
Значит развели, значит лох. Обидно , а самое главное отдал немало, и самое веселое - последние, причем дважды попал и туда и обратно. А где можно ознакомится с положениями что нельзя забирать у украинца права, прошу дать ссылку на сайт, все же ездить еще придется.
Основание - Конвенция о дорожном движении, которая выше внутренних ПДД. Вам нужна ст.42.
Если уж попались, то пусть гай грузит лишением, а вы делаете равнодушную мину: "забирайте, лишайте, только по Конвенции не имеете права", цитируете Конвенцию. "А я потом буду жаловаться на ваши действия". Заодно упомяните, что дубликат у нас делается на час и 200 гривен денег. Гайцу нужны только ваши деньги, а не ВУ, он и на 500 руб согласится. Ну а в крайнем случае пусть забирает. Дома сделаете дубликат, а там срок лишения (3 мес) истечет, заедете и заберете свое основное ВУ.

А еще лучше, сделайте МВУ и ездите с ним. И пусть забирают сколько угодно, зато НВУ при вас останется. Ессно НВУ гайцам даже не показывайте.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Октября 2012, 12:55:17 »
Sahab, как я слышал, МВУ не имеют права забирать, но там есть поле для отметок, куда пишут запись, что "с такого по такое на территории страны Ж не действительны" или вроде того

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #12 : 10 Октября 2012, 13:35:11 »
Они и НВУ согласно Конвенции не имеют права забирать, но ведь забирают - случаев хватает. Поэтому не стоит особо расчитывать на знания Конвенции российскими гаями, в любом случае вы для них источник обогащения и они правдами и неправдами будут стараться развести вас на деньги.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Октября 2012, 13:42:59 »
Sahab, почему же. НВУ забрать могут по Конвенции, но должны отдать в месте пересечения границы. Слабо представляю, как это возможно в России, конечно.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #14 : 10 Октября 2012, 14:28:49 »
Немного неправильно выразился, но вы поправили. Обязаны отдать при возвращении домой, но на практике еще ни разу про такое не слышал. Поэтому МВУ - наше всё.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Октября 2012, 14:56:34 »
Sahab, представляю, как возвращают на границе в Германии, например, удостоверение. Если взял машину на прокат и будешь улетать на самолете через несколько дней и билет на руках, тогда представляю. Если ездишь на машине и даже не 100% уверен через какой КПП будешь ехать, даже там не представляю (тем более, что эти КПП в другой стране). У нас и в России это невозможно точно. Опять же, если НВУ, а вернуть на границе обещают, но не делают/не обещают, т.к. честны, то все равно ж никак не получится "не отдать" права, выходит. Тогда с российскими временными правами можно ли въехать в Украину и по неньке доехать до своего города или могут быть проблемы? Временные, ведь, наверняка не соотв. никаким Конвенциям

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #16 : 10 Октября 2012, 15:18:23 »
Тогда с российскими временными правами можно ли въехать в Украину и по неньке доехать до своего города или могут быть проблемы? Временные, ведь, наверняка не соотв. никаким Конвенциям
Формально эта бумажка недействительна на территории Украины.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Октября 2012, 15:53:06 »
Формально эта бумажка недействительна на территории Украины.
в этом и проблема ТС при отсутствии МВУ, т.е. шантажировать ПИДРов (или как там они сейчас) чтобы "цену сбить" одно, а вот реально расставаться с правами нежелательно, т.к. могут еще здесь возникнуть вопросы

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #18 : 10 Октября 2012, 16:00:07 »
Для перехода границы права не нужны, ну а наши гаи увидев "времянку", думаю войдут в положение.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Октября 2012, 16:36:30 »
Sahab, я и написал, что "могут возникнуть вопросы", а могут, конечно, и войти в положение...зависит от магнитных бурь на Солнце

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #20 : 12 Октября 2012, 10:50:46 »
Спасибо , думаю пригодится. Век живи век учись

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #21 : 15 Декабря 2012, 17:01:00 »
Sahab, я и написал, что "могут возникнуть вопросы", а могут, конечно, и войти в положение...зависит от магнитных бурь на Солнце
Скорее зависит от умения мотирировать гайцов.
Открытка"100 лет Б.Франклину" обладает отличной харизмой и мотивацией, но, сцуко, дорогая.
Господа, посещающие Рф, скажите, а можно ли ввозить оттуда бензин в канистре? Слышал, что 10 литров можно, но нигде подтверждения не нашел.
У меня канистра есть только 30ка, с ней точно развернул. Десятку подумываю завести себе.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #22 : 15 Декабря 2012, 17:18:53 »
По новому Таможенному Кодексу нельзя ввозить ни капли бензина вне заводского бака автомобиля.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Декабря 2012, 17:21:18 »
Скорее зависит от умения мотирировать гайцов.Открытка"100 лет Б.Франклину" обладает отличной харизмой и мотивацией, но, сцуко, дорогая.
Дим, это не обсуждается :D

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #24 : 16 Декабря 2012, 08:47:43 »
По новому Таможенному Кодексу нельзя ввозить ни капли бензина вне заводского бака автомобиля.
А можно ссылку, пожалуйста.
Я часто вижу, как народ заезжает с канистрой, но то могут быть "постоянные клиенты". :)
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.